AUTO.RIA
Как торги? Автомобили, которые продавались чаще всего в марте Назад

Как торги? Автомобили, которые продавались чаще всего в марте

Топ-20 легковушек с пробегом, которые пользовались наибольшим спросом на вторичном авторынке Украины.

Помните, как когда-то в школе учили устно решать примеры по математике? Какие-то числа надо было записывать, другие держать в уме, пока они не понадобятся для следующего действия. Нечто подобное имеем сейчас и на авторынке в сегменте перепродаж легковых авто с пробегом. Записываем 38 тысяч – столько официальных перепродаж произошло, пока сервисные центры не пошли на карантин, а в уме держим не меньше 70 тысяч – это потенциал «вторички», который наблюдался в прошлом месяце.

В начале марта, когда еще не предполагалось никаких изменений, например, введения карантина и приостановки работы общественного транспорта, мы прогнозировали, что вскоре Volkswagen Passat или Skoda Octavia займут первую строчку этого «Топа», ведь у «Ланоса» не осталось никаких преимуществ, кроме невысокой цены. Однако новые обстоятельства внесли свои коррективы: «Ланос» (вместе с «Сенсом») лишь укрепил свою позицию. И не только он: «Девятка» заняла вторую строчку рейтинга спроса, и даже ЗАЗ «Славута» пробралась в эту подборку, еще и сразу на 12 позицию. Хоть на слайдах и не видно, но на 21 месте, после Audi A6, расположена «Таврия». Сейчас наблюдается рост интереса к дешевым автомобилям.

За время, пока сервисные центры еще проводили оформление б/у автотранспорта, было перепродано 17,5 тыс. бензиновых легковых автомобилей, 10 тыс. оснащенных ГБО, и столько же дизельных, 200 электромобилей и 185 гибридов. Средний возраст активной части авторынка не изменился, несмотря на оживление торгов бюджетными авто, и в марте составил 12 лет.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Самыми свежими автомобилями, которые законно сменили владельцев в марте, стали 9 легковушек 2020 года выпуска. Среди них Audi e-tron и Q7, Range Rover Evoque, Skoda Kodiaq и несколько Mercedes-Benz G63 AMG. Официальные причины перепродаж таких авто не сообщаются, однако вряд ли они так быстро могли надоесть предыдущим владельцам.

Как купить или продать машину во время карантина

Самыми старыми были два «Опеля» 1936 года выпуска — модели Adam и Admiral, и еще один Opel Super, произведенный в 1937 году. А теперь попробуйте сказать что-то плохое об устойчивости автомобилей этой марки к коррозии!

15 дизельных легковушек, недорого

В следующих публикациях мы рассмотрим сегменты импорта «свежепригнанных» легковушек, продажи новых, коммерческого автотранспорта и немало других фактов, которые никак нельзя пропустить тем, кто интересуется реальной жизнью украинского авторынка. А чтобы узнавать обо всем первыми – советуем подписаться на Telegram-канал AUTO.RIA!

Создано на основе открытых данных о регистрационных действиях с транспортными средствами ГСЦ МВД.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Игорь Николаевич | 20:16, 03 апр. 2020

Ссылки на Opel Adam и Admiral!

Країна AUTO.RIA