Тест-драйв Ravon Nexia R3. Санта-Барбара
Тест-драйв Ravon Nexia R3. Санта-Барбара
Материал в выпуске Журнал AUTO.RIA № 351
Читать журнал →
AUTO.RIA

Тест-драйв Ravon Nexia R3. Санта-Барбара

Глаза не лгут: это не Aveo. Похож, спору нет, но в Узбекистане свои порядки и пока мы ездили на «Ланосах», там продолжали производить еще те «Нексии». А затем решили сохранить преемственность имен, по факту перепрыгнув через поколение. Вот такая генеалогическая эквилибристика.

Собственно, сама машина - до боли знакома на украинском рынке и была выпущена внушительным тиражом. Конструктивно Aveo Т250 (простите, Nexia R3) корнями уходит в еще более знакомый Lanos, чье производство было остановлено не так давно - даже менеджерам «УкрАвто» пришлось согласиться с тем, что машина безнадежно устарела. В «Равоне» это тоже понимают, и чтобы повысить актуальность модели, ее снабдили некоторыми приятными дополнениями. Например, системой стабилизации и 6-ступенчатым автоматом. Уже веселее?

Май нейм из...

Ravon Nexia R3

Снаружи Ravon отличается от Chevrolet дизайном передней части, которая появилась на Aveo только после рестайлинга и только на хэтчбеках. С других ракурсов опознать автомобиль 2019 года выпуска уже сложнее, так что внимательно смотрите на логотип. Надо сказать, что на фоне лупоглазого Ravon R4 это скорее комплимент - дизайн Aveo до сих пор ничем не царапает глаз. В этой ценовой категории - самое то.

Ravon Nexia R3

Салон по большей части также перекочевал без изменений, включая магнитолу, у которой появился USB-порт. Это приятно, в отличие от откровенно пластмассового звучания. Еще одна находка - кнопка отключения ESP, расположенная возле гнезда USB. Вряд ли ей будут пользоваться, но она сигнализирует о наличии системы в автомобиле. Ну и, конечно же, в глаза бросается селектор АКПП - главная интрига проекта. Автомат у нашей «Нексии» - современный и 6-диапазонный, как на прочих автомобилях марки. Двигатель, кстати, тоже «местный» - 1,5-литровый и 16-клапанный, развивающий 106 лошадиных сил и 141 Ньютон-метр, подготовленный к использованию 92 бензина и соответствующий нормам Евро-5.

Тест-драйв Ravon R2

В остальном с водительского сиденья, да и какого-либо другого, отличить «Нексию» практически невозможно - во всяком случае, пока она стоит. И есть время оглянуться и оценить топ-комплектацию Nexia R3 и ее детализацию. И здесь, увы, возраст модели сказывается во весь рост. К примеру, вместо кнопки центрального замка владельцу предлагается заламывать руку и оперировать фиксатором двери, который здесь вертикальный и неудобный. Или, скажем, отсутствие подсветки на солнцезащитных козырьках - это в самом деле топ-комплектация?

Зато кресла все еще неплохи и расположены на нормальной высоте - в отличие от родственного Ravon R4, в котором водители среднего роста глазами упираются в верхнюю кромку лобового стекла. Багажник - ну, как в Aveo, а чего ожидать? Открывается ключом или кнопкой на водительской двери, закрывается с приложением определенных усилий - нужно как следует хлопнуть крышкой. В «Ланосе» таких проблем не было.

Что завелся?

Ravon Nexia R3

Как ни странно, но на ходу Ravon Nexia R3 таки довольно значительно отличается от Aveo. Прежде всего, мотором: если как следует нажать на газ, он покажет приемлемую динамику. При этом, педаль акселератора довольно тугая и дает возможность подумать - а надо ли быстро? Ведь если не наступать, расход Nexia R3 в городе запросто можно уложить в 9 литров на 100 км. И в салоне будет тише - на 2000 об/ми мотор практически не слышно.

Ravon Nexia R3

Автомат не имеет ручного режима переключения, но здесь он и не нужен. Главное, что работает мягко, переключает плавно и быстро. Передачи довольно короткие - на 100 км/ч тахометр уже заползает на 2500 об/мин - многовато, с учетом 6 ступеней в наличии. Рулится автомобиль точно так, как от него ожидаешь: руль делает 3 оборота, но сильные крены отбивают желание скрипеть шинами на дуге. На высокой скорости и на неровной дороге при смене направления появляется неприятная раскачка - сразу же хочется сбросить и возблагодарить создателей авто за систему стабилизации. Но если не гонять так, будто под тобой Fiesta, Ravon R3 обеспечит адекватную управляемость и безопасное поведение на дороге.

Тест-драйв Renault Logan

Что еще отличает узбекскую копию от неповторимого оригинала украинской сборки - настройки ходовой. Ravon явно готовили к плохим и очень плохим дорогам, и хоть на сравнительно ровном асфальте чувствуется каждая кочка, зато на серьезных ямах он пилит вперед и не жалуется. Отличная находка для украинской провинции, и если бы ему добавить шумоизоляции подвески и арок - цены бы ему не было.

А что же прайслист?

Ravon Nexia R3

Конечно, последнее утверждение не стоит воспринимать буквально: цены на Ravon Nexia R3 начинаются с 271 тысяч гривен за машину в базовой комплектации Comfort, в которую входят 2 подушки безопасности, АБС и ESP, магнитола, бортовой компьютер, 14-дюймовые колеса и 5-ступенчатая механика. В максимальной комплектации к этому списку добавится автомат, электростеклоподъемники, электорегулировка зеркал, кондиционер, центральный замок и 15-дюймовые диски. Стоить такая машина будет 298,9 тысяч гривен. При том, что всего через 10 тысяч начинается Renault Duster, а базовый Logan стоит 239 тысяч, узбекское позиционирование выглядит несколько излишне оптимистичным.

Новые  Ravon Nexia R3 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Новые Ravon Nexia R3 на AUTO.RIA
от 253 900 грн до 344 300 грн

И это  проблема перерожденной «Нексии»: морально устаревшая модель вступает в конкуренцию с несколькими куда более молодыми конкурентами. Да, 6-ступенчатого автомата за эти деньги нет больше ни у кого, но так ли он нужен публике, привыкшей считать деньги? Впрочем, чего гадать - продажи покажут.

Ravon Nexia R3 2019
Двигатель
Тип бензиновый Р4
Рабочий объем, см3 1485
Макс. мощность 106 л.с. при 5800 об/мин
Макс. крутящий момент 141 Нм при 3800 об/мин
Трансмиссия
Привод передний
КПП 6-ступенчатая АКПП
Ходовая часть
Подвеска передняя/задняя независимая типа "Макферсон"/скручиваемая балка
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые/барабанные
Размерность шин 185/55 R15
Габариты
Длина/ширина/высота, мм 4330/1690/1505
Колесная база, мм 2480
Количество мест 5
Объём багажника, л 400/980
Грузоподъемность, кг 330
Емкость топливного бака, л 45
Снаряженная масса, кг 1230
Динамика
Максимальная скорость, км/ч 179
Разгон 0-100 км/ч 12,3
Расход топлива, л/100 км 9,3/5,7/7

 

Отзывы о Ravon Nexia R3

4.2
Общая оценка
из 5.0 | на основе 1 отзывов
4.2 Олексій | 03-05-2017

Оскільки попередня машина була Логан, то волею-неволею з ним і буду порівнювати. Після Логана з мотором 1.4 R3 здавалася надто жвавою з його 106 К. С. :). Але поступово звик. До водіння з ГПР теж довелося звикати, тому як ніколи раніше я машин з підсилювачем не водив. По початку здавалося диким те що машиною потрібно управляти практично в пів дотику. Потім знову таки звик. На ходу машина непогана, але по поганому покриттю, в повороті, задня вісь схильна до заносу. На щастя, система ESP є вже в базі. І до речі важливо те, що вона відключається - по сніговій каші і бездоріжжю це необхідно. Пряму тримає непогано, але в цілому керується трохи менш виразно, ніж Логан. Можливо справа в присутності ГПР. Коробка передач перемикається чітко, але в порівнянні з логановською надто жорстко. Ходи важеля на самому початку переміщення туговаті. Підвіска непогана. У порівнянні з Логаном є і плюси і мінуси: великі вибоїни R3 проходить помітно жорсткіше, а, наприклад, дорогу з щебеня практично не помічає і йде істотно м\'якше. Багажник не особливо дрібний, але і аж ніяк не великий. Чесно кажучи у машини такого розміру хотілося б і побільше. Вбудована магнітола теж влаштована зручно - великі але акуратні кнопки. Є функція підключення телефону і прийом дзвінків через магнітолу.

Читать больше →
Все отзывы о Ravon Nexia R3 (1) →

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Коммерческих авто все больше. Что покупали в октябре? Коммерческих авто все больше. Что покупали в октябре?
Следующий материал
Подержанных иномарок стало в 4 раза больше. Что завозят в Украину? Подержанных иномарок стало в 4 раза больше. Что завозят в Украину?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA