AUTO.RIA
Тест-драйв Fiat 500L: Итальянский большой Назад

Тест-драйв Fiat 500L: Итальянский большой

Попытка Фиата сыграть на ностальгических настроениях оказалась полностью оправданной. К примеру, у себя на родине Fiat 500L пользуется очень неплохим спросом, и с учетом редкости подобных автомобилей в Украине, это сразу же бросилось в глаза.

Еще несколько десятилетий назад машины, созданные в разных странах, сильно отличались друг от друга. Такое разнообразие объяснялось довольно легко. При разработке новой модели автопроизводитель в первую очередь опирался на вкусы и потребности своих соотечественников. В наше же время подход к созданию новых авто сильно изменился. Компании пытаются сделать машину, которая должна понравиться всем. В итоге, на дорогах полно откровенно похожих друг на друга автомобилей... Хорошо, что так пока делают не все и не всегда. В мире все еще остались компании, способные идти на риск и экспериментировать с дизайном.

Тест-драйв Фиат 500Л

В конце 2000-х Fiat переживал не самые лучшие времена, и боссы компании были вынуждены искать выход из сложившийся ситуации. Как ни странно, вместо разработки очередной массовой модели, которая должна была «понравиться всем», итальянцы представили новый Fiat 500 – небольшой автомобиль с ярко выраженным ностальгическим дизайном и фирменным колоритом. К удивлению многих экспертов, этот шаг оказался очень действенным, так что Фиат постепенно начал становиться «на ноги». Немного позже, оценив успех своей новинки, итальянцы решили снова разыграть ту же карту, попытавшись расширить успех своей новинки на другие сегменты. Так на свет появился компактвэн 500L, а вслед за ним и кроссовер 500X, уже успевший побывать у нас на тест-драйве.

Начнем с супермаркета

О том, что презентация обновленного 500L пройдет в Турине, было известно задолго до самого события. Выбор вполне очевидный: именно там находится штаб-квартира Фиата. Честно признаться, я думал, что презентация состоится как раз в главном офисе компании. Но вместо «конторы» водитель, собиравший журналистов в аэропорту, высадил нас возле обычного супермаркета Eataly. Продуктовый магазин - не самое распространенное место для проведения таких мероприятий, но, по словам фиатовцев локация выбиралась с учетом аудитории 500L. Обычно это молодые семьи, для потребностей которых обычная 500-ка уже мелковата. Логично? Логично… Так что не нужно тут инсинуаций с «тележкой из супермаркета»!

Тест-драйв Фиат 500Л

500, да не тот: Тест-драйв Fiat 500X

К обновлению экстерьера Fiat 500L итальянцы подошли без излишнего фанатизма, хотя посвежевший компактвэн в итоге выглядит интереснее своего покатого предшественника. Уже при первом знакомстве бросается в глаза, что его передок стал намного рельефней. Очевидно, что это заслуга нового бампера и переработанной фальшрадиаторной решетки, так как на капоте каких-то изменений расзглядеть не удалось. Вдобавок по кузову существенно прибавилось хрома, а дневные ходовые огни теперь выполнены на манер младшего хэтчбека Fiat 500 — в виде ободков, напоминающих нули на шильдике.

Тест-драйв Фиат 500Л

В интерьере заметных изменений намного больше: здесь появился новый руль, панель приборов с цветным экраном в центральном колодце, модернизированный модуль управления климат-контролем и новый мультимедийный комплекс, поддерживающий Apple Car Play и Android Auto. В техническом плане компактвэн также «подрос». На него начали устанавливать систему автоматического торможения, работающую на скоростях до 30 км/ч и камеру заднего вида с повышенной детализацией и возможностью показывать траекторию движения. Правда, последняя станет доступна для заказа только в конце 2018 года.

Простые радости

Тест-драйв Фиат 500Л

Тест-драйв Renault Espace

Нужно сказать, что попытка Фиата сыграть на ностальгических настроениях оказалась полностью оправданной. К примеру, у себя на родине Fiat 500L пользуется очень неплохим спросом, и с учетом редкости подобных автомобилей в Украине, это сразу же бросилось в глаза. Иногда на одном перекрестке удавалось наблюдать сразу по четыре Fiat 500L в разных исполнениях! Причем, как ни странно, кроме выбора именно этой модели их водителей визуально ничего не связывало между собой: ни пол, ни уж тем более возраст. Пожалуй, чаще чем 500L в Италии встречается только еще одна необычная для украинцев модель - крохотный Fiat Panda, с очень гуманным для европейцев ценником — от 11 300 евро.

Тест-драйв Фиат 500Л

В отличие от последнего, 500L не может похвастаться такой привлекательной ценой. Наоборот, это один из самых дорогих автомобилей, выпускаемых Фиатом. Но долго искать причины такой популярности компактвэна мне не пришлось. Его габаритов достаточно, чтобы не чувствовать стеснения в плотном потоке и на узких улочках, при этом у 500L очень просторный и хорошо организованный салон. К тому же, у компактвэна очень много разнообразных практичных решений, как, например большие дверные проемы, и два перчаточных ящика: оба неглубоких, но один из них с охлаждением.

Тест-драйв Фиат 500Л

Тест-драйв VW Caddy

Усевшись на водительском месте, сразу же обращаешь внимание на прекрасную обзорность. Кресла удобные, с высокой посадкой, развитой боковой поддержкой, большим количеством регулировок и «надуваемым» поясничным подпором. Отстроить их под свои пропорции не составляет особого труда, - как и рулевое колесо, которое регулируется и по высоте, и по вылету. Под левой рукой на дверной карте имеется внушительных размеров полка, способная приютить эту самую руку, а вот правый подлокотник оказался на удивление коротким. Возможно, итальянцы решили, что он будет мешать пользоваться стояночным тормозом, но после 20- минутного путешествия с болтающейся в воздухе правой рукой я понял, что это оправдание — так себе.

Тест-драйв Фиат 500Л

На заднем диване первое, что бросается в глаза, так это поразительные для автомобиля такого класса просторы. Серьезно, даже при росте в 187 см я комфортно уселся сам за собой, при этом между коленями и передним креслом спокойно проходила ладонь, а над головой места оказалось еще больше. При этом, если на втором ряду не путешествуют рослые пассажиры, его можно немного сдвинуть вперед, тем самым немного увеличив объем багажника до 455 литров. Из приятных мелочей на заднем ряду можно выделить отдельный USB-порт для подзарядки гаджетов, широкий откидной подлокотник с выдвижными подстаканниками и столики на спинках передних сидений. К слову, последние практически не съедают пространства для ног. Красота!

Ложка дегтя

Тест-драйв Фиат 500Л

Закончив наконец знакомство с премудростями салона 500L, я забрал со стойки ключи от обновленного компактвэна с 1,3-литровым турбодизелем и отправился в путь. На старте порадовало, что двигатель даже на холостых работает ровно и без каких либо ощутимых вибраций. Правда, во время разгона его спокойный и размеренный характер никуда не девался, так что стрелка тахометра поднималась вяло и без лишнего энтузиазма. Ощутимое оживление происходило лишь на 2 — 2,5 тысяч оборотов, что явно высоковато для дизельного двигателя.

Тест-драйв Фиат 500Л

Тест-драйв Citroen C4 Grand Picasso: На вырост

Возможно, вам покажется, что я просто требую от малокубатурного итальянского турбодизеля слишком многого, но, смею заверить, это не так. Проехав несколько километров по городу, я первый раз достал из «бардачка» брошюру со спецификацией автомобиля. К большому удивлению напротив графы «крутящий момент» я обнаружил значение в 200 Нм, и чтобы вы понимали, согласно брошюре этот момент доступен почти с самого низу — с 1500 оборотов. На деле же нащупать его удавалось только в среднем диапазоне работы двигателя, благо большую часть времени стрелка тахометра держится именно там.

Тест-драйв Фиат 500Л

Очень жаль, но после рестайлинга Fiat 500L так и не получил нормального «автомата». Автомобиль по-прежнему будет предлагаться только с «механикой» и 5-ступенчатой роботизированной коробкой Dualogic, которая как и другие «одноклатчевые» РКПП меняет передачи с ощутимыми паузами. Правда, спустя несколько километров у меня все же получилось приноровиться к алгоритму коробки. Немного отпуская педаль акселератора удалось уменьшить задержки при переключении, но довести их до приемлемого уровня вышло только после перехода на ручной режим. Благо менять передачи в Fiat 500L можно как подрулевыми переключателями, так и селектором КПП. Сразу скажу, последний вариант понравился больше, так как параллельно решал проблему болтающейся в воздухе правой руки.

Тест-драйв Фиат 500Л

Короткий участок горного серпантина стал настоящим украшением тест-драйва. Даже учитывая лишенные особого азарта двигатель и коробку, управлять автомобилем по-настоящему приятно. В поворотах машина уверенно держится за дорожное полотно и не проваливается в сильные крены. Руль легкий, но не пустой. Причем, традиционно для Фиата, в 500L есть дополнительный режим City, в котором «баранка» становится ещё легче. Как ни странно, свою порцию комплиментов на горном участке заработал и двигатель компактвэна. Несмотря на сильные перепады высот и активную работу педалями, расход топлива Fiat 500L остался на приемлемом уровне. Если на шоссе бортовой компьютер показывал 4,1 л/100 км, то после обнуления и подъема в гору показатель вырос до 6 литров. Всего-то!

Тест-драйв Фиат 500Л

В итоге, хоть рестайлинг и не исправил некоторых недостатков европейской версии 500L, но в целом он пошел модели на пользу. Автомобиль стал выглядеть выразительнее, получил хоть небольшую, но ощутимую прибавку в арсенале электронных помощников и на удивление хорошо рулится. Очень жаль, но после рестайлинга 500L по-прежнему остался при своем задумчивом «роботе», хоть и альтернатива ему у итальянцев есть. В той же Северной Америке компактвэн предлагается с 1,4-литровым бензиновым турбомотором (162 л.с.) и 6-ступенчатым гидромеханическим автоматом Aisin. Но в Европе такую версию продавать почему-то пока не хотят.

Характеристики Фиат 500Л

Отзывы о Fiat 500 L

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA