debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Обзор Skoda Octavia A5 Назад

Обзор Skoda Octavia A5

В помощь покупателю авто с пробегом.

Приставка «А5» к модели Octavia дописана не по причине 5-ой серии выпуска, а по случаю применения платформы А5 от Volkswagen, универсальной для ряда автомобилей концерна. Поколение Skoda Octavia с таким индексом на самом деле второе, его выпуск продолжался с 2004 по 2012 годы. В 2007 году была представлена полноприводная версия Scout, в 2009 был произведен фейслифтинг семейства. Octavia – автомобиль класса «С», длиной 4,5 метра, с двумя типами кузова – лифтбэк, визуально больше напоминающий седан, и универсал.

Обзор VW Passat B7 Variant R-Line: Народный эксклюзив

Чем хороша была тогдашняя политика Skoda, так это самыми понятными категориями комплектаций автомобиля: Classic, Ambiente, Elegance, отдельно идут версии RS и Scout. Выбор опций здесь довольно широкий: из существенного в «базе» 4 подушки безопасности, ABS, Brake Assist, ЦЗ, все дисковые тормозные механизмы, регулируемая рулевая колонка, небольшой электропакет, кондиционер. В комплектациях выше можно рассчитывать на ксеноновые фары, ESP, более развитую аудиосистему, возможно, с навигатором, климат-контроль, обивку салона кожей и еще немало полезных вещей.

Двигатели: бензиновые объемом от 1,4 л до 2,0 л мощностью от 60 до 180 л.с., и дизельные, привычные по многим другим моделям концерна VW, объемом 1,9 л мощностью от 68 до 131 л.с. Коробки передач встречаются 5- и 6-ступенчатые механические или 6-ступенчатые автоматы. Опционально, некоторые версии комплектовались роботизированной КПП типа DSG.

Большинство автомобилей Skoda были произведены в Украине и, соответственно, проданы через официальную дилерскую сеть. Сама сеть достаточно развита, это плюс к тому, что с сервисом и запчастями проблем быть не должно. Еще это плюс при покупке подержанного автомобиля – есть шанс почитать сервисную книгу и прочую документацию автомобиля на понятном языке, проверить правдивость записей у дилера (о пробеге, обслуживании, количестве предыдущих владельцев, характере эксплуатации автомобиля, не был ли он на фирме курьерским, например).

На какой реальный пробег стоит рассчитывать, покупая б/у автомобиль

Автомобиль хорошо сделан и достаточно надежен, хотя каждый владелец найдет пару-тройку мелких жалоб на свой автомобиль. Достаточно экономны все версии (разумеется, кроме RS), особенно дизельные, хоть они и дороже при покупке. 

Выбор моделей, комплектаций, состояния, года выпуска, пробега и других параметров настолько широк, что способен удовлетворить любые требования и возможности покупателя автомобиля с пробегом. Среди продавцов пригнанных автомобилей популярна легенда о том, что автомобили европейской сборки более качественно сделаны, и потому стоит покупать именно их. Сборка машин на закарпатском заводе «Еврокар» производится по крупноузловому методу, т.е. из тех же комплектующих, что и на других заводах, поэтому логического подтверждения «легенде» нет. Более того - украинские авто оборудованы пакетом "плохие дороги", чего у "европеек" нет. 

Купить б/у Skoda Octavia A5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Skoda Octavia A5 на AUTO.RIA
от 158 313 грн до 436 800 грн

Данная модель не первый год находится в первой десятке по частоте поисковых запросов среди подержанных автомобилей и популярность эта вполне оправдана. Покупая Octavia A5, не следует сильно переживать о ее обесценивании с годами – популярность и хорошая ликвидность модели не дает цене сильно падать со временем.

Отзывы о Skoda Octavia A5

24 место
Отлично
225 отзывов
4.6
24 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.7
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    4.4
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

Все отзывы о Skoda Octavia A5

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (10)

Добавить комментарий к статье
Андрей | 14:28, 16 авг. 2015

это щас а5 типо в первой 10ке запросов и типа очень ликвидная машина. А что будет через 3-5 лет, когда вы попользуетесь этой а5 и решите продать? Может в первой 10ке будут только кроссоверы или электромобили? Этого никто незнает.

Гость | 16:41, 25 авг. 2015

Шкода не зависимо от модели достаточно востребована и на вторичке продается и спрос есть в отличии от многих япов и большинства корейцев, самый не ликвид китайцы и французы. Так вот при покупке авто об этом люди тоже думают.

Адам | 13:47, 15 мар. 2019

2019 год - все стабильно, А5 далее в первой десятке. С-стабильность!

Артем | 18:23, 24 февр. 2021

Шкода А5 вошла в 5 по рейтингу покупаемых б/у авто!!!А если движок 1.6 mpi с газом то раскупают как пирожки)))

Александр | 12:03, 17 авг. 2015

ездил на а5 в 2008 году брал в салоне 2.0 фси. 150 л.с. на 6 ст. механике....машина очень резвая но в городе любит бензинчик 10-12л на сотню...за городом приезде 120-130км. 8.5...мощная и надежная ходовка ...хороший клиренс и угол скоса по бамперам как с переди так и сзади.....один серьезный минус на такой движок газовую установку не поставиш.....это и послужили причиной продажи этого автомобиля......завидую у кого дизель думаю и на сегодняшний день люди ездят и радуються....а в общем машина без изьянов и болячек....кузов збитый без скрипов и стуков.....респект.

Эrik Morales | 14:19, 17 авг. 2015

Не без участия немцев стала она успешной. Конечно хороший автомобиль, на 4 с " + " , по пятибальной шкале .

Гость | 16:42, 25 авг. 2015

После старого Тура Октавия выросла, а5, теперь а7 - отличные авто.

Гость | 09:26, 30 авг. 2015

машина як і собака мае бути німецька

Андрій Соломончук | 17:07, 14 июля 2021

Німецьки собакі давно генетично хворі-їх змінюють бельгійські….

Гость | 15:10, 30 авг. 2015

Достойное авто, как прошлые поколения так и новые, главное в мелочах превосходят азиатов и ездят долго.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (10)
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми