AUTO.RIA
Обзор уникального Cadillac Escalade: Конкорд на колесах Назад

Обзор уникального Cadillac Escalade: Конкорд на колесах

Редакции AUTO.RIA удалось сделать обзор новейшей модели внедорожника Cadillac Escalade 2015 модельного ряда.
Читайте также обзор уникального Cadillac Escalade в онлайн журнале №19(119)

Перевес статуса

Полноразмерный внедорожник класса «люкс», сыскавший множество поклонников не только среди чиновников США и звезд Голливуда, нередко встречается и на дорогах Украины. Автомобили компании Cadillac на то и рассчитаны, чтобы завоевывать сердца приверженцев роскоши — ее модели бросаются в глаза и надолго остаются в памяти.

Не стал исключением и свеженький Escalade, дизайн которого придется по вкусу не только американским потребителям. В Украине он рассчитан на тех, кто в погоне за статусом не испугается цены, превышающей 2600000 гривен. По этому параметру в Украине конкурентов для Cadillac Escalade среди внедорожников не так уж много: Range Rover, Lexus LX, Porsche Cayenne да три модели внедорожников Mercedes: M, G и Gl-класса.

Cadillac Escalade


Из истории модели

Первый Cadillac Escalade сошел с конвейера 16 лет назад в 1999 году и был слегка переделанной копией брата по корпорации, модели GMC Yukon Denali. Не секрет, что возникновение Cadillac Escalade связано с борьбой за позиции на рынке с Lincoln Navigator, который к тому времени уже два года успешно продавался. Первое поколение Escalade не смогло составить достойную конкуренцию Lincoln Navigator, ведь даже по габаритам значительно ему уступало.

Истинная схватка началась в 2002 году, когда в GM создали абсолютно новый и уже по всем показателям отличающийся от GMC Yukon внедорожник. Стоит отметить, что продажи на основном рынке в США у Lincoln Navigator в последние годы упали почти втрое. А с учетом современного дизайна и богатства комплектаций, более высокая стоимость Cadillac Escalade не помешает ему найти своего покупателя.


Сильная сторона

Нельзя сказать, что предыдущее поколение Cadillac Escalade не имело харизмы. Внешность, скорее, была переходной от овальных и закругленных плавных форм к остроте и стремительности. Как бы нелепо это ни звучало, но новейший Escalade получился действительно подтянутым и агрессивным, несмотря на свои солидные размеры.

Теперь он похож на огромный локомотив шикарного поезда. Стандартная комплектация с 22-дюймовыми хромированными дисками выглядит даже спортивно. И никакой вальяжности! 6,2-литровый двигатель V8 EcoTec3 на 420 лошадей и 625 Нм крутящего момента выстреливает почти 3-тонный внедорожник за 6,2 секунды до первой сотни. Максимальная скорость — 210 км/ч. При этом заявленный расход топлива в смешанном цикле не должен превышать 11,2 л/100 км.

Со всем арсеналом мощности справляется автоматическая 6-ступенчатая КПП Hydra-Matic c возможностью ручного переключения передач. Интересно, что привод у Cadillac Escalade ESV 2015 подключаемый полный. Ранее всегда был доступен только постоянный полный привод.

Cadillac Escalade


Полностью независимая пневматическая подвеска — гордость компании. Интересно, что сам производитель делает упор не на бархатный ход на любом покрытии, а именно на спортивность, сравнивая устойчивость кузова с балансированием гимнаста на канате. Умные амортизаторы подстраивают жесткость благодаря системе Magnetic Ride Control, которая “считывает“ информацию с дорожного покрытия 1000 раз в секунду. Регулировать жесткость можно также вручную — на выбор имеются два режима Tour или Sport.

Роскошный во всем

Дорогой автомобиль должен быть хорош во всем. В пафосном внедорожнике Cadillac Escalade всюду материалы высшей пробы, а количество опций заставляет перед поездкой потратить немало времени на их изучение.