AUTO.RIA

Аквапланирование: как ездить в дождь и не поскользнуться?

Аквапланирование: как ездить в дождь и не поскользнуться? Другие новости
Полная потеря сцепления с дорожным покрытием — аквапланирование — одна из самых опасных проблем, подстерегающих автомобилистов в дождь. Как его избежать? Разбираемся с вопросом на полигоне Nokian Tyres.

Этот материал доступен в украинской версии

В дождливую погоду безопасность машины и ее экипажа на дороге зависит от двух факторов: скорости движения и состояния шин. Если дорога залита водой, а шины изношены, скорость придется сбавить. В противном случае события станут развиваться по сценарию, который вам не понравится...

Мокрое дело: 10 советов для безопасной езды в дождь

Проблема в том, что слишком быстрая езда сильно увеличивает риск аквапланирования сама по себе, даже если шины не изношены. В сильный дождь водителю лучше сбросить скорость до 15-20 км/ч, чтобы протектор успевал отводить воду между шиной и поверхностью дороги.

Новые шины Nokian: Характер нордический

Впрочем, полной защиты от аквапланирования не гарантирует даже совершенно новый протектор. Но если шины изношены, - проблемы практически неизбежны. В этом имели журналисты AUTO.RIA убедились на собственном опыте по ходу испытаний шин на полигоне Nokian Tyres в Финляндии.

В чем проблема?

Цикл тестов в специальной колее с толщиной водяной пленки 6 мм показал, что новые (с точки зрения износа) шины Nokian Hakka Blue с глубиной протектора 8 мм начинают «плыть» на скорости в 79 км/ч. А вот изношенные той же модели (причем, с приличной по нашим меркам глубиной протектора в 4 мм, а не «криминальными» 1,6 мм) полностью теряют контакт с поверхностью намного раньше — уже на 63 км/ч.

Готовь сани: Nokian привезла в Украину четыре новых зимних шины

Наши выводы подтвердило и независимое тестирование, проведенное финским журналом Tekniikan Maailma: журналисты издания выяснили, что качественные летние шины даже в хорошем состоянии теряют контакт с поверхностью мокрой дороги на скорости около 80 км/ч. А колесо с изношенным протектором «плывет» еще до достижения скорости 70 км/ч. Как ни странно, «рельефная» зимняя шина в тесте финнов показала на залитом асфальте еще более плачевный результат.

Обычно автолюбители «донашивают» изношенные летние шины до наступления холодов, а новые ставят уже весной. И напрасно: преимущества новых летних шин особенно важны именно осенью. Чем больше изношена шина и меньше глубина протектора – тем больше шансов, что канавки просто не успеют отвести воду из-под колеса. Именно так и возникает эффект аквапланирования: автомобиль просто скользит по поверхности дороги, практически неуправляемо.

Что делать?

Глубина протектора новой летней шины — около 8 мм, а способность активно сопротивляться аквапланированию она теряет, когда глубина протектора уменьшается наполовину — до 4 мм. К этому моменту следует всерьез задуматься о замене. Давление в шинах тоже сказывается на поведении авто в дождливую погоду: слишком низкое только ухудшает поведение шины на мокром асфальте. Так что дополнительные 0,2 атм давления будут колесам только на пользу.

Тест зимних шин Nokian Nordman RS2: На старт

Самые опасные места на дороге, которых следует избегать в дождь — лужи, залитые повороты и колеи, в которых скапливается вода. Конечно, уследить за всем в ливень может быть непросто — и это еще один повод уменьшить скорость в непогоду. Если же, несмотря на все меры предосторожности, машина все-таки «поплыла», нужно правильно отреагировать: убрать ногу с педали газа и позволить автомобилю двигаться накатом до восстановления контакта с асфальтом.

Будьте внимательны и осторожны. Берегите себя!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA
server_addr: 127.0.0.4 server_protocol: HTTP/1.1 server_name: auto.ria.com pid: 38142 request_id: 92cecdda7f3986d42f9cfe02c045f203 request_uri: /news/specprojects/239295/akvaplanirovanie-kak-ezdit-v-dozhd-i-ne-poskolznutsya.html?&mirror=1 uri: /demo/partials/debug.html target: pageType: (none) pageTarget: (none) page_target: (none)