Как подготовить автомобиль к зиме: 10 вещей, которые нужно взять в машину зимой

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Зимний набор "автомобилиста-выживальщика", который позволит обойти сюрпризы морозной зимы.

В чем проблема?

Нынешняя зима до сих пор была к нам довольно благосклонна - если, конечно, не принимать во внимание неделю заморозков и два снежных бурана, приключившихся на рубеже ноября и декабря. Хотя, стоит ли не “брать в голову” стихийное бедствие, во время которого произошли десятки тяжелых аварий, а сотни машин оказались заблокированными в снежном плену?

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Хорошо если непогода обошла стороной или вам хватило благоразумия отменить дальнюю поездку после нашего предупреждения. Но впереди еще два самых суровых зимних месяца, на которые, к тому же, приходится уйма праздничных и выходных дней. Для того, чтобы вспоминать зимние разъезды с удовольствием, нужно позаботиться о том, чтобы в багажнике вашего авто нашлось место для десятка незамысловатых, но важных вещиц.

Что взять в дорогу?

  • Щетку для снега со скребком

Рано или поздно снега выпадет столько, что смахнуть его с лобового стекла дворниками уже не получится. Да и толстую ледяную корку кредитной картой не счистить. Щетка и скребок - атрибуты обязательного, минимального набора автомобилиста на каждую зиму. Даже если ваше авто никогда не покидает пределов города.

  • Запас жидкости для омывателя стекол

Опустевший бачок омывателя - гораздо большая проблема для водителя, чем может показаться на первый взгляд. При нынешнем количестве соли и грязи в составе зимней слякоти, взвесь, поднимаемая колесами попутных и встречных машин, моментально превращает лобовое стекло в непроницаемую поверхность. И если вы окажетесь на трассе без запаса жидкости омывателя, - вскоре не сможете увидеть ни зги.

  • Пусковые провода-прикуриватели

Наличие этих двух толстых кабелей с креплениями-”крокодилами” может спасти ваше авто морозным утром, если с аккумулятором “не сложилось”. Но не рассчитывайте, что дешевая китайская поделка, брошенная в багажник для очистки совести, выполнит возложенные на нее фунции: пусковые провода должны выдерживать силу тока в несколько сотен ампер (лучше 500-800 А), а значит - иметь мощные и тяжелые многожильные кабели, а также массивные зажимы.

  • Плед или теплые вещи

Зима - именно тот случай, когда пара теплых рукавиц и плед в багажнике лишними не будут. Даже если удача вас не оставит и вашей машине не придется куковать в сугробе, ожидая помощи, в плед можно будет укутать детвору, которая так любит подремать на заднем сиденье во время поездки.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

  • Размораживатель для замков и стекол

Суточные перепады температуры всего за ночь могут превратить вашу машину из теплого и комфортабельного транспортного средства в айсберг с замурованными внутри него сиденьями. Отправляясь в зимнее путешествие, позаботьтесь о том, чтобы мороз не помешал вам открыть дверь или получить нормальный обзор с места водителя.

  • Зарядку для телефона

В современном смарфоне сосредоточена вся личная жизнь его владельца - почта, сообщения, звонки, соцсети… Неудивительно, что в самый неподходящий момент аккумулятор мобилки может оказаться “севшим” - а при помощи обесточенного смарфона ни дороги нужной не найти, ни на помощь в случае чего не позвать. Припасенный в бардачке шнур-зарядник с переходником для прикуривателя (разъем USB пока имеется не в каждой машине) будет отличным решением проблемы.

  •  Лопатку

Атрибут крайне рекомендуемый для тех, кто собирается съездить к теще на блины даже в соседний населенный пункт. Никогда на знаешь какой глубины может оказаться перемет на зимней дороге или глубина колеи под пушистым снежным покровом. Необязательно возить с собой “мечту огородника”: небольшой складной лопатки в большинстве случаев будет вполне достаточно.

  • Вытеснитель влаги из бензина

Качество топлива - известный камень преткновения для любой дальней поездки. А если маршрут пролегает еще и вдали от привычных заправок крупных сетей, вероятность сюрпризов увеличивается. К тому же, вода может накапливаться в топливной системе и по другой причине: чем меньше в баке топлива, тем больше в нем воздуха, из которого при перепаде температуры конденсируется влага. Регулярная добавка в топливо присадки-вытеснителя влаги позволит забыть об этой проблеме.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

  • Дизельный антигель

Владельцы дизельных машин - народ в основном подкованный, но в зимней поездке нет-нет, да и придется заправиться соляркой в какой-нибудь глухомани. Чтобы в дизельном топливе не начал кристаллизоваться парафин, способный превратить топливный фильтр в кусок “мыла”, а машину - в недвижимость, нужно иметь под рукой присадку-антигель. Добавляем несколько колпачков в топливо при заправке - и о сгустке парафина в фильтре можно какое-то время не беспокоиться.

  • Буксировочный трос

Последний довод королей - это пушки. А для автомобилистов крайнее средство против зимних невзгод - буксировочный трос. Не так уж и важно что нужно вам в конкретный момент - просто выбраться из сугроба или доковылять до ближайшей станции техобслуживания: без прочного буксировочного троса зимой в дорогу лучше не отправляться.

Что может пригодиться?

Немецкая компания Liqui Moly - известный производитель автомобильных масел и автохимии, так что питательные батончики, лопатку и плед для нашего “набора зимнего выживальщика”, пожалуй, придется поискать на полках других поставщиков. Зато среди более чем 4 000 продуктов марки Liqui Moly найдется немало средств, которые помогут пережить даже самые неприятные сюрпризы морозной зимы.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Следуя нашему списку, первым делом в багажник можно положить бутыль концентрата омывателя лобового стекла, который при небходимости можно развести обычной водой до сооветствующей погоде температуры застывания, а также по флакону размораживателей для стекол и замков. Избавиться от потенциальных проблем с топливом помогут фирменные присадки Liqui Moly: вытеснитель влаги из бензина, удаляющий воду и конденсат из бензобака с топливной системой, а также дизельный антигель, предотвращающий рост кристаллов парафина в дизельном топливе до мороза в -31 градус.


Разумеется, сейчас перед вами далеко не полный список средств, которые могут пригодиться водителю для беспроблемной эксплуатации автомобиля в морозы. Узнать о продукции Liqui Moly больше и подобрать препарат, способный решить именно ваши задачи в любое время года, можно задав вопрос техническому специалисту.
Доброй вам зимы!

 

Комментарии (5)
Добавить комментарий
Гость
23:18, 06 фев
Самое главное взять с собой в дорогу мозги )
Гостецкий
10:25, 07 фев
Золотые слова!
Гість
14:45, 24 ноя
рідина склоомивача у вас чудова одна з кращих , а от антигель - не дуже нікому не рекомендую
Гость
19:44, 22 дек
Достукаясь реклама химии. Сколько они вам заплатили. ???
Гость
19:45, 22 дек
Правильно было сказано. Главное мозг с собой взять.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок