AUTO.RIA
Кроссовер Fiat 500X получит две новых версии Назад

Кроссовер Fiat 500X получит две новых версии

Рестайлинговый паркетник обещают показать в ближайшее время.

Актуальное поколение паркетника Fiat 500X появилось еще в 2014 году, и по всем законам жанра итальянцы должны были бы уже показать преемника модели. Впрочем, вместо этого в Турине решили не тратиться на масштабную модернизацию, а ограничились лишь небольшими обновлениями. Последней рестайлинг произошел еще в 2018 году, а уже в этом итальянцы планируют снова обновить собственную модель и во время очередной модернизации добавят ей две дополнительные версии.

500, да не тот: Тест-драйв Fiat 500X

Конечно же, идеальным вариантом было бы решение Fiat наконец-то выпустить «заряженную» версию паркетника с шильдиком Abarth, но конкурента Mini Countryman JCW от итальянцев мы в этом году не увидим. На фоне ужесточающихся эконорм было бы логичным появление полностью электрического паркетника, но и для этого, по мнению итальянцев, сейчас не самое лучшее время. Потому на следующий рестайлинг итальянцы припасли для клиентов Fiat 500X  в кузове кабриолет, а также вариант с гибридной силовой установкой. При этом, в отличие от родственного Jeep Renegade 4xe, новая модификация итальянского кроссовера не сможет передвигаться только на электричестве.

Кабриолет Фиат 500Х

Из-за этого ограничения самый большой интерес для поклонников марки может представлять кроссовер с открытым верхом. По словам Пьетро Горльера, генерального директора FCA в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, новинка должна конкурировать с Volkswagen T-Roc Cabriolet и будет выступать как его более доступная альтернатива. При этом укомплектован 500Х будет попроще, а складыванием крыши озаботят человека, а не специальный механизм.

Все предложения по новым Fiat 500X на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Скорее всего, сам механизм будет напоминать нечто похожее на крышу хэтчбека Fiat 500 родом из 1950-х, - с большой брезентовой вставкой и внутренним каркасом, который сдвигается по специальным направляющим. Такой вариант позволит итальянцам сохранить стоимость автомобиля на приемлемом уровне, а главное – остаться с пятидверной компоновкой благодаря наличию продольных силовых дуг над дверями. Разработчикам VW T-Roc Cabriolet же от задних дверей пришлось отказаться.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми