Как подготовить автомобиль к зиме: Стеклоочистители и омыватели

Как подготовить автомобиль к зиме: Стеклоочистители и омыватели Другие новости
Отличная видимость и обзорность за рулем: как их обеспечить и сохранить в морозы?

Этот материал доступен в украинской версии

В чем проблема?

С наступлением первых заморозков открытые автостоянки встречают нас по утрам знакомым скрежетом: это коллеги-водители орудуют пластиковыми скребками, пытаясь поскорее избавить лобовое стекло машины от плотного белого налета инея. У тех, кто не озаботился наличием такого копеечного, но важного в нашем климате инструмента, в ход порой идут самые неожиданные предметы и аксессуары - вплоть до банковских карт и плотных пластиковых обложек бортовых “Инструкций пользователя”. И лишь немногие водители, хитро оглядываясь, “пшикают” на заиндевевшие поверхности из фигурных распылителей с летучими спиртосодержащими средствами-“размерзайками” и прячутся в прогревающемся салоне, ожидая скорого эффекта.

Проблема видимости и обзорности на рабочем месте водителя - не такая комичная штука, как может показаться. Избавиться от инея на ветровом стекле - только одна из задач, которые придется выполнить. Ведь стоит, потрудившись очистить стекла скребком, немного обдать “лобовое” из форсунок омывателя, как холодное стекло может снова покрыться слоем изморози. У всякой “незамерзайки” есть свой предел, а заливать в бачок жидкость с запасом текучести на добрый десяток градусов у нас не принято - чем ниже предел замерзания жидкости, тем она дороже.

К тому же “зимнюю незамерзайку” часто доливают в бачок, пока в нем еще остается немного воды после осени - а при разбавлении водой зимняя жидкость (за исключением, разве что, самых ядреных концентратов) имеет склонность создавать на стекле красивые морозные разводы. К слову, остаток воды в патрубках омывателя может банально замерзнуть еще до того, как по ним прокачается зимняя незамерзающая жидкость. А если вода замерзла вокруг самой крыльчатки насоса омывателя - все, придется проситься “на согрев” в какой-то отапливаемый бокс или на СТО.

Другой неожиданный эффект - образование на внутренней поверхности стекла мутного слоя конденсата. Все дело в летучих веществах, которые содержатся в “незамерзайке”: испаряясь, они еще больше опускают температуру стекла, из-за чего на нем моментально начинает конденсироваться влага из воздуха (а ее в зимнюю пору в салоне автомобиля полно). И тут уж, если вы не потрудились заблаговременно обработать внутренние поверхности стекол специальным средством, придется ждать волшебной помощи от системы вентиляции и кондиционирования.

Что с этим делать?

Простейший и безотказный вариант - залить в бачок омывателя зимнюю жидкость с соответствующей погоде температурой замерзания заблаговременно. Не на “авось”: нынче у каждого автомобилиста в кармане водится смартфон с приложением, способным заблаговременно предупредить о приближающихся заморозках. Выбор таких жидкостей огромен: сейчас их производят даже крупные сети супермаркетов, хотя “упираться” исключительно в вопрос экономии не следует. Мы не станем потчевать вас рассказами о водителях, угоревших (точнее, отравившихся испарениями летучих компонентов “незамерзайки”) за рулем: порой первое и практически безошибочное впечатление можно получить, едва понюхав жидкость в канистре. Уверены что такой запах не будет раздражать вас во время езды? Вперед!

Не менее важный шаг - проверка состояния щеток стеклоочистителя: рассохшиеся от воздействия ультрафиолета и летней жары ”дворники” могут испортить картину даже в случае применения отличной жидкости омывателя. Неочищенные полосы и грязные разводы в местах, где резинка изношенной щетки плохо прилегает к стеклу, - возможно, еще не катастрофа… но обзорности и способности адекватно оценивать ситуацию на дороге они здорово мешают - особенно в сумерках и ночью.

Привычка поднимать "дворники" на ночь в морозы - из разряда вредных: в таком положении растягиваются пружины, прижимающие щетки к стеклу, так что эффективность их работы падает. Лучше подложить под поводок (но не под резинку!) пластиковую крышку от бутылки, приподняв щетки над стеклом на пару миллиметров. Но с бескаркасными такой фокус не пройдет - уж очень велик изгиб полотна. Обрызгайте их на ночь "незамерзайкой".


Наличие в автомобиле скребка и распрыскивателя с “экспресс-разморозкой” - тоже крайне предусмотрительный шаг. На поверхности стекла порой образуется тонкий слой наледи, справиться с которым незамерзающая жидкость из бачка омывателя сможет далеко не сразу. А компоненты некоторых “пшикалок” создают на поверхности стекла пленку, которая не дает ледку прихватываться к поверхности стекла: обработав таким распылителем “лобовое” перед морозной ночью, вы можете значительно сократить продолжительность своих страданий холодным утром.

Что может пригодиться?

Немецкая компания Liqui Moly в рамках своей “Зимней программы” располагает целым арсеналом средств, помогающих автомобилисту избавиться от большинства упомянутых проблем. В их числе есть и “экспресс-пшикалка” - упакованное в компактную емкость с механическим распылителем средство для снятия наледи со стекол. Средство представляет собой специально разработанную комбинацию присадок с растворяющими лед и очищающими свойствами, которую нужно просто разбрызгать на покрытое утренним инеем или ледком стекло. Тут даже скребок не потребуется: жидкость справится с проделками зимы самостоятельно и довольно быстро.


Неплохой кандидат для наполнения бачка омывателя с запасом морозоустойчивости - готовая к применению жидкость на основе биоэтанола с пределом замерзания в -27 градусов. Она предназначена для очистки переднего ветрового стекла и стекол фар от снега, льда, антигололедных реагентов, копоти, соли и грязи, обеспечивает плавное скольжение стеклоочистителей и не оставляет разводов и следов на поверхностях.
Но если вы планируете длительное зимнее путешествие, есть смысл запастись емкостью с концентратом для самостоятельного смешивания: с приятным цитрусовым запахом и пределом замерзания в -80 градусов.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (9)

Добавить комментарий к статье
Гость | 20:19, 08 ноя

с утра выливаю чайник горячей воды на стекло после чего вытираю насухо тряпкой

Ответить
Гость | 08:21, 09 ноя

Как неумно... Каждое утро - на новое стекло, похоже.

Ответить
Эrik Morales | 12:57, 10 ноя

И не лопнуло ? Но наверное не долго осталось ждать !

Ответить
Гость | 23:25, 26 ноя

уже 8 лет как отмываю водой

Ответить
Гость | 13:57, 10 ноя

С прошлого года начал пользоваться Размораживателем стекла, воистину незаменимая вещь. Крайне рекомендую.

Ответить
Гостецкий | 15:17, 10 ноя

Еще для замков такая лабуда есть. Для Фокусе (капот открывается ключом) - золотая находка :))

Ответить
Алексей | 21:20, 28 ноя

А я "сокращаю продолжительность своих страданий холодным утром" старым дедовским способом - укрываю лобовое стекло старым пледом или брезентом (расправил по всему стеклу, по бокам прихлопнул дверями, ну внизу можно дворниками прижать) - утром пришел на стоянку, плед снял - стекло чистое. Пока движок греется - быстро по боковым стеклам скребком прошелся и всех делов.

Ответить
Гостецкий | 08:36, 29 ноя

Хороший способ, кстати. Особенно если есть потом где плед оставить - он же ж сырой будет, замерзнет...

Ответить
Олег | 11:15, 31 янв

Для того чтобы утром со стеклами не было проблем в разморозке! Вечером проветривайте автомобиль!Если температура станет одинаковой то ни какого конденсата не будет! На утро стекла будут чистые и ни какого следа мороза не будет!

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (9)
← Предыдущий материал
«Евробляхам» конец. Теперь официально. «Евробляхам» конец. Теперь официально.
Следующий материал
Как подготовить автомобиль к зиме: Прогрев мотора и вязкость масла Как подготовить автомобиль к зиме: Прогрев мотора и вязкость масла
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
16 видів перевірок