AUTO.RIA
ВИДЕО: мокрые дороги в холодную погоду особо опасны Назад

ВИДЕО: мокрые дороги в холодную погоду особо опасны

Водитель Hyundai Sonata совершил ряд ошибок, которые привели его автомобиль к четырем переворотам в чистом поле.

Сходящий с дорог снег может внушать автомобилистам ложное чувство уверенности: мол, зима закончилась, можно и погонять. А напрасно: пока температура ночью опускается ниже нуля, мокрый от талой воды асфальт может представлять даже большую опасность, чем вымороженная поверхность дороги. Да и в целом, с наступлением весны и долгожданным таянием снега «вылезает» другая проблема — аквапланирование.

Какие шины «обуть» на лето?

Правильный, соответствующий погоде выбор скорости движения и трезвая оценка дорожной ситуации в условиях ограниченной видимости — куда более важные составляющие безопасности, чем могло показаться водителю седана Hyundai Sonata EF, ставшего героем этого видео. Следует отметить, в момент обгона видеорегистратор указывал скорость опережаемого автомобиля в пределах 83-85 км/ч.

Хочется верить, после четырехкратной «крыши» в поле экипаж автомобиля остался в живых — по крайней мере, для того, чтобы поделиться с коллегами по цеху мыслями о том, насколько важно быть внимательным и осторожным на холодной мокрой дороге. Ну и о том «зачем нужны эти ремни безопасности» тоже. Берегите себя!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Юрій | 14:13, 28 мар. 2018

А ще таку статтю можна було б назвати "До чого призводить колійність на мокрому покритті вкупі з лисою гумою" або "До чого призводить несправна підвіска на мокрому покритті"... ще варіанти будуть*?

Олег | 13:33, 30 мар. 2018

Видео нужно заливать начиная от подъезда,дольше будет держать интригу.

Країна AUTO.RIA