AUTO.RIA

Fiat Chrysler объединился с Peugeot-Citroen. Размер имеет значение?

Fiat Chrysler объединился с Peugeot-Citroen. Размер имеет значение? Другие новости
Новый альянс станет четвертым по величине в мире.

Еще 10 лет назад покойный ныне Серджио Маркионе ванговал, что все автопроизводители, которые выпускают меньше 6,5 миллионов машин в год — обречены. Великий гуру автомобильного бизнеса старался создать не менее великий альянс, но даже после слияния Fiat и Chrysler до названного им объема выпуска концерн так и не дотягивал. Жаль, что Маркионе не суждено этого увидеть, но его детище, судя по всему, сможет похвастаться выпуском более 8,5 млн машин в год.

Прощаемся с великим Маркионе. Аве, Серджо!

Такой объем станет возможным после слияния Fiat Chrysler Automobiles и группы PSA. Эти компании уже достигли соглашения, о чем информирует пресс-служба PSA. Согласно полученным данным, сам процесс слияния займет примерно 18 месяцев. «Хлебные» места уже поделили. Так, в совете директоров будет 11 членов: по пять человек со стороны FCA и PSA, а также один руководитель. Сами же компании сойдутся с равным составом дольщиков — 50:50.

Кто на свете всех крупнее? Топ-10 самых успешных автопроизводителей 2018 года

Что получим мы? Когда союз закрепится окончательно, в мире появится четвертый по величине автогигант. Ожидается, что по объему продаж FCA и PSA будут уступать лишь таким титанам: Volkswagen, Toyota и Renault–Nissan–Mitsubishi. Всего в составе новоиспеченного концерна будет 16 различных брендов, включая каршеринговый сервис Free2Move и производителя аксессуаров Mopar. Совокупная выручка всех "дочек", как ожидается, достигнет 170 миллиардов евро в год. Что ж, совет да любовь!  

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA