AUTO.RIA

Новый Golf разбили на краш-тестах. Как все прошло? ВИДЕО

Новый Golf разбили на краш-тестах. Как все прошло? ВИДЕО Другие новости
Во время имитации бокового удара у хэтчбека открылась дверь. Есть повод для волнений?
Хэтчбек Volkswagen Golf — любимец европейских автомобилистов. Машина совсем недавно сменила поколение и перешла в новую, восьмую генерацию. Руки многих потенциальных покупателей еще не добрались до долгожданной новинки, а вот организация EuroNCAP уже получила свой экземпляр машины. Впрочем, как известно, автомобили там долго не живут…
 
Автомобиль недели. Volkswagen Golf 8

Так, эксперты разбили новый «Гольф» и определили уровень его безопасности. Хэтч 8 поколения заработал пять звезд — это макисмальная оценка, которую можно получить по итогам краш-теста. Тем не менее, же комиссары отчитались и об определенных рисках. Что следует знать потенциальным владельцам?

Краш-тест Volkswagen Golf 8 поколения

5 звезд

  • Защита взрослых — 95%
  • Защита детей — 89%
  • Защита пешеходов — 76%
  • Электронные помощники — 78%

Испытания прошли не так гладко, как хотелось бы. Во-первых, у автомобиля по неизвестным причинам открылась задняя дверь, когда он проходил тест на боковое столкновение с другим авто. Такой инцидент — большая редкость. В последние раз в EuroNCAP наблюдали аналогичную картину во время испытаний минивэна Sharan, еще одного выходца из цехов Volkswagen. Само собой, с «Гольфа» сняли баллы, однако непосредственно в кабине от этого факта никто не пострадал. Также защита пассажиров была оценена как максимальная и при боковом ударе о столб.

Видео: Euro NCAP


Удары сзади новый Volkswagen Golf выдержал достойно и без дальнейших происшествий: пассажиры как переднего ряда, так и заднего дивана не рискуют получить хлыстовые травмы шеи. По крайней мере, «куклы», имитирующие людей, после удара остались полностью невредимы. А вот при лобовых столкновениях манекены изрядно потрепало. В случае фронтального удара по всей ширине передка существует небольшой риск травмы грудной клетки водителя. Та же область почти наверняка получит повреждения в случае с его соседом по правую руку: туловище манекена окрасилось в оранжевый цвет — низкая защита.

И снова Tesla против Porsche! Кто безопаснее на краш-тесте? Видео

Терпимо, но неидеально закончились лобовые краш-тесты с частичным перекрытием, - это когда в сминаемое препятствие врезается только часть «морды» автомобиля. Здесь у седоков переднего ряда обнаружился риск, пусть и не большой, получить по ногам. Также на желтом уровне (достаточная защита) в таких ДТП защищена грудь водителя.

Все предложения по новому Volkswagen Golf на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Детская безопасность у хэтчбека оказалась на высоте: немного баллов было снято за отсутствие детского удерживающего устройства, но все имеющиеся системы безопасности получили максимальные очки. Электронные помощники также оценили высоко. Не лучшим образом в EuroNCAP высказались разве что по поводу систем контроля скорости, которые заработали 1,4 балла из 3 максимальных. Функция удержания автомобиля на полосе движения, как выяснилось, работает на «Гольфе» очень достойно: многие автомобили в 2019 году теряли баллы при проверке именно этого ассистенста.

Семь новинок — вдребезги! Как прошли последние краш-тесты EuroNCAP? ВИДЕО

Что ж, на этом работа EuroNCAP в уходящем году еще не завершена. Эксперты готовы отчитаться о безопасности еще нескольких новинок европейского автопрома. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше! 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA