AUTO.RIA

Старая школа. BMW показала 2-цилиндровый 1,8-литровый «боксер»

Старая школа. BMW показала 2-цилиндровый 1,8-литровый «боксер» Другие новости
BMW представила концептуальный байк с самым большим оппозитным мотоциклетным двигателем. Ждем в серии!

Не так давно отгремела самая масштабная мотовыставка EICMA-2019 и сердца мотофанов не остыли от переживаний, вызванных увиденными байками. Но среди бесчисленных новинок была и такая, о которой стоит упомянуть отдельно. Это мотоцикл BMW Concept R 18 с 1802-кубовым оппозитным двигателем на два цилиндра (по 901 “кубику” в каждом) и колесной базой, как у микролитражки.

Все новые мотоциклы на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все новые мотоциклы на AUTO.RIA
от 8 750 грн до 1 165 800 грн

Перед вами - носитель самого большого за всю историю двигателя “боксер” в классическом исполнении мотоциклов BMW. И хоть оппозитник выглядит винтажно, на самом деле сердце новинки разработано совсем недавно, полностью с нуля и будет устанавливаться не только на двух концептах (Concept R 18 и Concept R 18/2). Его появление в ближайшее время ожидается и на двух кастом-байках от компаний ZON и Revival cycles. 

bmw r 18

Самый-самый

“Большой боксер” выдает 91 л.с. при 4750 об/мин и 158 Нм крутящего момента на 3000 об/мин. Но самое интересное, что 150 Нм будут доступны в диапазоне 2000-4000 об/мин, а это обеспечит поразительную тягу практически в любой ситуации. Есть и “нюансы”: мотор упирается в отсечку уже на 5750 об/мин и весит немыслимые 110,8 кг, так что ждать большой популярности среди любителей покрутить движки в звон производителю не следует. 

bmw r 18


Нужно учесть, что для удержания таких огромных цилиндров на весу пришлось использовать соответствующего размера подшипники и серьезно укреплять коренные вкладыши. Охлаждается мотор маслом и воздухом, рабочую смесь зажигают две свечи в каждом цилиндре, а трансмиссия - 6-ступенчатая

И, к сожалению, регулировка клапанов лишена гидравлической настройки и должна производиться вручную, - зато хоть расположение цилиндров тому способствует. Но ретро-дизайн в стиле 70-х стоит небольших “страданий”! И черт с тем фактом, что этот двигатель имеет наибольший объем именно среди всех оппозитных 2-цилиндровых двигателей, когда-либо устанавливаемых на двухколесной технике.

Купить новый мотоцикл BMW на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый мотоцикл BMW на AUTO.RIA
от 149 395 грн до 867 648 грн

Ко всему прочему, производитель умудрился поместить в трансмиссию заднюю передачу и электродвигатель для нее же, что привело к еще большему утяжелению мотоцикла. Но как иначе вы будете толкать такую махину - вручную?

Похоже, ребята из Мюнхена решили укрепиться в нише, где уже много лет главенствуют американские мотоциклы Harley-Davidson. Кроме того, к ним в последние годы подключились индийский производитель с байком Triumph Rocket III и итальянский Ducati с моделями Diavel и xDiavel. Что ж, борьба в сегменте мощных мотоциклов-круизеров завязывается нешуточная, - и так даже интереснее!

5 мотоновинок выставки EICMA, от которых захватывает дух

Сложно представить, зачем на самом деле баварцы взялись за эту невероятную идею. Исключительно ради декларации факта, что в вопросе создания огромных “боксеров” BMW теперь уж точно впереди планеты всей. Другой вопрос, на какой уровень популярности этой модели рассчитывают в компании? Ну, сам-то мотоцикл - это концепт, с ним все более или менее понятно. А мотор?

Все б/у мотоциклы на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все б/у мотоциклы на AUTO.RIA
от 2 419 грн до 1 162 755 грн

Напомним, что уже в следующем году в производство должен поступить серийный байк с двигателем такого же объема и таким же ретро-дизайном. Правда, формы будут более сдержанными, а габариты - поскромнее. Похоже, немецкий производитель демонстрирует, что с помощью смелой фантазии, даже не используя навороченных передовых технологий, можно спроектировать чрезвычайно эмоциональный продукт

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок