AUTO.RIA

Европейский рынок авто оживает. Что покупали в ноябре?

Европейский рынок авто оживает. Что покупали в ноябре? Другие новости
Продажи новых авто в ЕС к концу года снова показали положительную динамику. Машины каких брендов пользуются спросом?

Практический весь текущий год продажи новых авто в Европе изрядно подхрамывали, но в ноябре благодаря активности местных клиентов, рынок вернул себе положительную динамику. Так, в прошлом месяце в Старом Свете было продано 1 175 959 транспортных средств, - а это на 4,9% выше показателя годичной давности.

Passat или Camry? Продажи авто D-класса в Европе упали на 19%

Впрочем, на рост безусловно повлияла значительная прошлогодняя просадка, когда осенью 2018 года из-за необходимости получения сертификатов соответствия новому единому стандарту оценки топливной экономичности и вредных выбросов для всех моделей авто в Европе произошло заметное снижение количества регистраций — на 8,0%.

Топ-3 производителя в ноябре:

Volkswagen Group – 301 524 авто. (+13,4%);
PSA Group – 171 932 авто. (-7,2%);
Renault Group – 119 998 авто. (+4,3%);

Как вы можете убедиться, «Фольксвагену» удалось ощутимо нарастить продажи и остаться во главе списка лидеров рынка ЕС - не в последнюю очередь, за счет выхода на рынок нового «Гольфа». Самым прожорливым рынком Европы по реализации новых авто тоже остается Германия. За прошлый месяц там было продано 299 127 машин, что на 9,7% больше, чем годом ранее.

Автомобиль недели. Volkswagen Golf 8

На втором месте по продажам Франция, где в ноябре было зарегистрировано 172 731 авто. Замыкает лидерскую тройку Великобритания с показателем в 156 621 проданный автомобиль.

Крайности по-киевски. Какие машины лучше продаются в столице?

В общей сложности, за одиннадцать месяцев текущего года регистрации новых автомобилей в Европе практически вернулись на уровень прошлого года с разницей в незначительные 0,3%. При этом, выбраться из «минусов» удалось в основном за последние три месяца. Напомним, что в Украине за 11 месяцев текущего года продали 79 300 новых легковых автомобилей, - это на 6% больше, чем в прошлом году.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA