AUTO.RIA
Где деньги, Лебовски? Чистый доход Nissan упал в 20 раз Назад

Где деньги, Лебовски? Чистый доход Nissan упал в 20 раз

После публикации финансовых результатов первого квартала 2019 года японский производитель сокращает 12 тысяч рабочих мест по всему миру.

В первом квартале 2018 года чистый доход Nissan составил 1,05 млрд долларов, в то время как за тот же период 2019-го – всего 58 миллионов долларов. Это наиболее масштабное падение доходов компании со времен последнего экономического кризиса конца «нулевых» обусловлено падением продаж и значительным повышением цен на материалы. Свой весомый вклад внесли и инвестиции в новые технологии ради соответствия новым, все более жестким экологическим ограничениям.

В Японии арестован глава Renault-Nissan

Помимо увольнения 12 тысяч работников по всему миру Nissan планирует добиться сокращения расходов путем оптимизации модельного ряда и попутного сокращения объемов производства на 10% до 2022 года. Стоит отметить, что уже сегодня, явочным порядком продажи Nissan упали на 6%.

Nissan Leaf стал самым популярным электромобилем — и в Европе тоже

Впрочем, сложившуюся ситуацию наверняка поможет выровнять компактный кроссовер Nissan Juke нового поколения, дебют которого запланирован на ближайшее время. Сложно сказать, станет ли он столь же популярным, как и основатель династии, но интерес к модели очень высок и ее, наряду с «Гольфом», можно считать одной из наиболее ожидаемых новинок последних лет в Европе.

Материал от: Carscoops

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми