AUTO.RIA

Лучшие и худшие авто для водителей небольшого роста

Лучшие и худшие авто для водителей небольшого роста Другие новости
Эксперты назвали 5 подходящих машин для водителей небольшого роста. И еще 5, в которых им будет неудобно.

Автомобильное сообщество то и дело поддается влиянию стереотипов. В такой агрессивной среде небольшая и ладная с виду машинка автоматически получает ярлык «женская», а большой полноприводник становится «проглотом» и врагом всех «зеленых» (даром, что у него вообще может не быть выхлопа, как у электрических кроссоверов Jaguar i-Pace или Tesla Model X).

Высоко сидишь? Топ-10 кроссоверов года в мире

На самом же деле, разным людям нравятся разные автомобили. И дело даже не в том, что «маленьким парням нравятся большие тачки»: главное, чтобы водителю за рулем было по-настоящему удобно. В противном случае что-то будет постоянно мешать, надоедать и портить настроение — а это короткий путь к тому, чтобы машина не просто перестала нравиться, а просто надоела. Сегодня мы попытаемся найти золотую середину для водителей небольшого роста. Учитывая, что в Украине средний рост мужчины, согласно статистике, составляет 175 см, будем опираться на показатели «до».

Лучшие и худшие авто для высоких людей

В редакции AUTO.RIA работают журналисты разной комплекции, но тут диапазон больше колеблется, скажем так, в ширину. Минимальное значение по высоте — на 1 см выше среднестатистической отметки (176 см), так что фундаментальными знаниями о проблемах, с которыми сталкиваются водители небольшого роста мы, скажем честно, не располагаем.

Дачный сезон. Что подобрать на AUTO.RIA?

Следовательно, этот рейтинг нам пришлось составлять, доверившись более чем компетентному мнению коллег из Consumer Reports. Собрав разнообразный по габаритам состав исследователей, парни провели серию испытаний новых машин и определили: куда лучше не соваться, а где будет вполне комфортно тем, кто на физре стоял в хвосте шеренги.

TOP-5 ЛУЧШИХ АВТО

+5
 
Mercedes-Benz S-Class

Mercedes-Benz S-Class

Компания «Мерседес» никогда не дискриминировала своих клиентов в плане эргономики и делала машины удобными для всех. По крайней мере, если речь идет о флагманском S-Class, автопроизводитель угодил каждому потенциальному клиенту, и предсказуемо много внимания уделил именно комфорту седоков. Притом, задумавшись об удобствах как водителя, так и пассажиров.

Купить новый  Mercedes-Benz S-Class на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Mercedes-Benz S-Class на AUTO.RIA
от 2 187 526 грн до 15 518 434 грн

Упомянутые ранее эксперты Consumer Reports проверили в первую очередь сидения всех представленных сегодня машин на комфорт, положение водителя в целом, обратили внимание, насколько легко или проблематично получить доступ к органам управления различными функциями в салоне и удобна ли посадка-высадка невысоких людей. Mercedes-Benz S-Class не подвел и оказался на 5 месте рейтинга самых комфортных новых авто. Удивлены? Мы вот как-то не очень...

+4
 
Lexus ES

Lexus ES

С переходом в седьмое поколение бизнес-седан Lexus ES прибавил в габаритах, чем порадовал не только долговязых, но и менее рослых клиентов — место лишним не будет в любом случае! В целом прогадать с удобной конструкцией новинки автопроизводитель не мог себе позволить, так как в новом ES сошлись сразу две модели: теперь это еще и преемник безнес-седана Lexus GS.

Купить новый  Lexus ES на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Lexus ES на AUTO.RIA
от 1 114 560 грн до 1 783 425 грн

Наш постоянный читатель знает, что не так давно мы представляли рейтинг самых удобных и неудобных машин для высоких людей. В том списке также присутствовал автомобиль марки Lexus, а именно седан IS. Правда, в тот раз он угодил в категорию «плохихишей». В отличие от собрата, Lexus ES не рекламируют как спортивный автомобиль, при покупке которого придется идти на некие компромиссы, а позиционируют как полноценный «бизнес-класс» – все, чтобы ты улыбался, дорогой покупатель!

+3
 
Acura RLX

Acura RLX

Казалось бы, в автомобиле за как минимум 50 000 долларов просто не может быть неудобно! Но случается всякое, и благодаря таким случайностям Acura RLX удалось выделиться среди других претендентов, поднявшись на почетное третье место этого рейтинга. А ведь осматривали эксперты, в массе своей, именно представителей люкс сегмента! При изучении «американского японца» была отмечена хорошая работа всех электронных помощников, а также крайне удобное расположение органов управления разнообразным функционалом.

Купить б/у Acura RLX на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Для украинских автомобилистов эта машина, прямо скажем, в диковинку. Тем не менее, найти несколько экземпляров в каталогах AUTO.RIA оказалось проще простого. Созданная для рынка США и под местных избалованных вниманием автолюбителей, «Акура» однозначно заслуживает возможности попасть в списки б/у автомобилей, рассматриваемых для приобретения. Тем более, что этот без малого 5-метровый «корабль» оказался неожиданно удобным для людей небольшого роста.

+2
 
BMW 7 серии

BMW 7-Series

Как можно заметить, в нынешнем рейтинге еще не попадались городские хэтчи и небольшие кроссоверы, – оказывается, компактные авто не обязательно предназначены для людей небольшого роста. Вместо них у нас на очереди еще один люксовый седан — на этот раз флагман баварской марки BMW.

Купить новый  BMW 7 Series на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый BMW 7 Series на AUTO.RIA
от 2 123 793 грн до 3 853 725 грн

Рейстайлинг The 7 состоялся в начале этого года, так что седан все еще крайне свеж. Несмотря на буквально религиозное отношение немцев к комфорту пассажиров заднего ряда «семерки», в рамках обновления инженеры снова хорошенько поработали над салоном: и над технологиями, и над компоновкой, и над материалами. Так что новый седан — не просто «приемная на колесах», а автомобиль, в котором приятно и удобно находиться человеку любого роста. В том числе и за рулем.

+1
 
Subaru Forester

Subaru Forester

Нынче нечасто найдешь автомобильный рейтинг, в котором будет так мало кроссоверов. Примечательным как раз стало то, что, судя по результатам исследований, паркетники для невысоких людей не так уж и удобны. Впрочем, отстоять честь всех SUV получилось у Subaru Forester, который, по признанию экспертов, возглавил список лучших. И забудьте все, что вы думали о машинах Subaru раньше: с недавних пор японцы сменили курс на производство спокойных, удобных и безопасных семейных автомобилей.

Купить новый  Subaru Forester на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Subaru Forester на AUTO.RIA
от 866 447 грн до 1 081 600 грн

Прокатившись на новом поколении Subaru Forester в рамках тест-драйва, нам сложно было не отметить солидность машины. Еще один немаловажный плюс «Форестера» - его цена на фоне остальных участников этого рейтинга. Так за цену «семерки БМВ», занявшей второе место (2 млн 124 тыс. грн. за начальную версию 730i) можно купить сразу два «Форестера».

TOP-5 ХУДШИХ АВТО

-5
 
Nissan 370Z

Nissan 370Z

Nissan 370Z — мечта, а не машина! Но автомобилистам, чей рост не больше 175 см, этой мечтой лучше наслаждаться «в теории». Как выявили эксперты, именно таким водителям будет крайне неудобно за рулем спорткара. В целом купе, заточенное на спорт, не имеет ничего общего с комфортом в принципе — именно это и просят учитывать зарубежные эксперты. Хотя в будущем подобное заявление может потерять свою актуальность.

Купить б/у Nissan 370Z на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Ранее вице-президент марки по планированию Филипп Кляйн заявил, что в стенах компании обговаривают возможность радикальных обновлений Nissan 370Z, который не знал таковых с далекого 2009 года. По его словам, мышление покупателей заметно меняется, и клиенты перестают рассматривать автомобили с точки зрения скорости, управляемости и динамики, а их желания больше направлены в пользу безопасности и комфорта. С выходом новинки Nissan постарается сохранить оригинальную концепцию Z-модели, как доступного и легкого спорткара, при этом учитывая новые требования аудитории. Что ж, было бы неплохо.

-4
 
Chevrolet Camaro

Chevrolet Camaro

Американские маркетологи любят повторять, что Chevrolet Camaro — это не автомобиль, а образ жизни. И в этом образе, судя по всему, главное стремительно ехать в закат, попутно сжигая десятки литров топлива и скрывая свой преклонный возраст за ревом двигателя. Будет ли удобно за рулем этого автомобиля тому, чей рос ниже среднего? Никак нет. Но фишка-то не в этом!

Купить новый  Chevrolet Camaro на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Chevrolet Camaro на AUTO.RIA
от 1 290 619 грн до 3 044 205 грн

Бытует предположение, что люди склонны комплексовать из-за разных особенностей телосложения и стараются как-то компенсировать данные особенности. Что лучше, чем шумный маслкар, поможет справиться с психологическим дискомфортом? Правда, именно «Камаро» — сомнительный вариант для поиска утешения: компоновка его интерьера людям небольшого роста не понравится и только усилит общий дискомфорт.

-3
 
Jeep Wrangler

Jeep Wrangler

С этим зверем, о котором принято говорить, как о наследнике культового внедорожника, мы хорошенько успели познакомиться минувшей зимой. Jeep Wrangler нового поколения побывал у нас на тесте, и хотя испытывал его журналист, чей рост составляет 188 см, вопросов к эргономике этого автомобиля собралось немало.

Купить новый  Jeep Wrangler на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Jeep Wrangler на AUTO.RIA
от 1 428 781 грн до 2 004 468 грн

Сам же автопроизводитель заявлял, что с переходом в новое поколение Jeep Wrangler пожертвует некоторыми чертами своего характера истинного проходимца в угоду тому самому комфорту. Однозначно, разница между этим и прошлым поколением машины — колоссальна. И все же, если месить грязь каждый день вы не собираетесь, а подыскиваете авто для города, Jeep Wrangler – далеко не идеальный с точки зрения эргономики вариант. А стоит как минимум 55 000 долларов в базовом исполнении.

-1
 
Fiat 124 Spider и Mazda MX-5

Fiat 124 Spider Mazda MX-5

Почему пропущена позиция номер 2? Да потому, что на первую ступень взобрались сразу два автомобиля, которые одинаково некомфортны как для долговязых, так и для невысоких седоков. Эти же модели оказались на верхушке нашего предыдущего антирейтинга и, казалось, что менее габаритным водителям один из таких родстеров, может быть, и подойдет. Ан нет: по мнению экспертов, в салоне Fiat 124 Spider и Mazda MX-5 одинаково неудобно потенциальным покупателям любого телосложения.

Купить новый  Mazda MX-5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Mazda MX-5 на AUTO.RIA
от 1 181 989 грн до 1 280 273 грн

Свести оба автомобиля в одну номинацию мы решили из-за их идентичности: как ни крути, это отличный пример бэдж-инжиниринга с шильдиками Fiat и Mazda, технически представляющий собой одну и ту же конструкцию. Конечно, мелкие различия все же имеются: например, Fiat 124 Spider немного крупнее по габаритам. Только дополнительные сантиметры, к сожалению, седокам так и не достались, - независимо от их комплекции.

Привет от Дяди Сэма! Топ-10 «самых американских» машин на AUTO.RIA

В целом этот яркий родстер – еще один пример мечты, которой лучше маячить на горизонте. Или, по крайней мере, не быть единственным автомобилем в семье. Впрочем, не стоит забывать, что подобные авто так и были задуманы: они непрактичны, зато приносят кучу удовольствия в перерывах между ездой на комфортабельных, эргономичных, практичных, но куда более скучных машинах «на каждый день».

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Дмитрий | 22:57, 26 июля 2019

Народные автомобили.........

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA