AUTO.RIA
Запрет на мотоциклы для борьбы с криминалом. Серьезно? Назад

Запрет на мотоциклы для борьбы с криминалом. Серьезно?

Грабителей на мотоциклах, отнимающих у прохожих сумки и другие ценные вещи, стало так много, что в столице Эфиопии приняли решение запретить езду на мотоциклах. Оказывается, это уже не первый подобный запрет.

Борьба с уличной преступностью часто заставляет власти прибегать к нестандартным и далеко не популярным решениям. Количество ограблений пешеходов мотоциклистами в столице Эфиопии Аддис-Абебе за последние годы выросло так сильно, что мэрия приняла решение запретить езду на мотоциклах по городским улицам, сообщает ВВС.

Будущее в принудительном порядке

Следует отметить, что мотоциклы — самый дешевый, и потому крайне популярный вид моторного транспорта в Африке. К тому же, езда на юрких «мотиках» позволяет местным жителям избегать многочисленных хаотических пробок, значительно сокращая время в пути. Однако, по мнению столичного мэра Такеле Ума, ситуация с заторами в Аддис-Абебе не так уж плоха, - и от запрета двухколесных будет больше пользы, чем вреда.

С этой идеей согласны далеко не все: многочисленные местные службы доставки в один голос заявили о готовности закрыть бизнес. Мало того, что курьерам теперь придется пользоваться куда более медленным и громоздким транспортом (а в случае непроездных пробок доставлять еду и прочие товары пешком), так еще и принадлежащие сервисам парки мотоциклов городские власти стали безвозмездно реквизировать!

Век счастья не видать: в Туркмении запретили черные авто

Сложно сказать, закончится ли такая инициатива «миром»: борьба с преступностью, в ходе которой власти лишают малый бизнес возможности зарабатывать, может добавить в криминальное сообщество больше «кадров».

Все б/у мотоциклы на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Тем не менее, «запрет на мотоциклы» - не такое уж диковинное решение на Африканском континенте: в нигерийских городах Лагос, Порт-Харкорт, Абуджа и Майдугури двухколесный транспорт вне закона примерно с 2011 года. Хотелось бы знать, - такие запреты на самом деле помогают?

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA