Век счастья не видать: в Туркмении запретили черные авто

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Черные автомобили забирают прямо с улиц Ашхабада на штрафплощадки.

Как сообщает «Dailymail», Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов решил избавить улицы столицы (а дальше будет видно) от машин черного цвета. Закон о запрете ввоза в страну таких авто был принят еще в 2015 году, но теперь с улиц Ашхабада «нелегальные» транспортные средства начали попросту эвакуировать.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Источник сообщает, что местные власти не дают комментарий по данному вопросу, а полиция лишь ссылается на «указ сверху». В то же время, президент давно испытывает страсть к белому цвету, а темные тона считает «несчастливыми».

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Черные авто отправляют на штрафплощадку и заставляют владельцев платить штраф, а также обязуют перекрашивать транспортное средство в белый или серебристый цвет. Разумеется, каждый автовладелец обязан самостоятельно оплатить покраску. Один из местных пострадавших автомобилистов рассказал в эфире радио «Свободная Европа», что ему пришлось выложить за покраску машины в белый цвет 1 500 долларов. Средняя заработная плата в Туркмении, при этом, составляет 350 долларов в месяц.

Примечательно, что новое требование правителя застало автомобилистов врасплох: предварительных сообщений о том, что владельцы уже зарегистрированных в стране черных машин оказались вне закона, не поступало.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Отметим, в прошлом году дорожная полиция Ашхабада начала останавливать водителей, в машинах которых имеются традиционные амулеты и талисманы, в том числе веревочки «аладжа» из верблюжьей шерсти или же попросту украшения на зеркалах заднего вида или игрушки. Полиция требовала избавляться от подобных украшений и выписывала штрафы.

Комментарии (5)
Добавить комментарий
Денис
| 14 января 2018 г., 08:46
Одно слово - туркмены...темный и забитый народ...
виктор
14 января 2018 г., 19:17
А вот интересно , а там скакать если что , можно ?
Юлия
| 14 января 2018 г., 08:45
Наши далеко от их баев не ушли .Давно во всей Европе цены на беушки в разы меньше. А наши навводили запретов под стать туркменбаши и зарплата 350 дол. не у каждого украинца .Вот до чего приводит безнаказаность и вседозволеность первых лиц у власти .А самое главное наше стороннее наблюдение и тихое диванное возмущение. Европейцы давно бы снесли этого бая.
юрий
14 января 2018 г., 11:57
і квартплату там держава платить ,а ціна бензину?
Гость
| 12 января 2018 г., 11:12
А потом этому ушлёпку понравятся авто малинового цвета или трусы в салатовый горошек и все покорно. как овцы, побегут перекрашивать машины и скупать новые труселя? Куда движется человечество:/

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх