AUTO.RIA

Из другого теста? Новый BMW 1 серии полностью рассекречен. ВИДЕО

Из другого теста? Новый BMW 1 серии полностью рассекречен. ВИДЕО Другие новости
Пятидверный хэтчбек третьего поколения будет легче своего предшественника благодаря новой переднеприводной платформе. Производитель обещает показать «настоящий баварский характер».

Этот материал доступен в украинской версии

Как нынче водится, первая презентация — виртуальная: «живьем» новый хэтчбек 1 серии немцы покажут только через месяц, на презентации в придворном комплексе BMW Welt в Мюнхене. Но уже сейчас обещают: новая «копейка» станет настоящим BMW в плане удовольствия от вождения и выдающейся динамики. Даром, что будет построена на переднеприводной платформе.

Что выбрать? 9 компактных кроссоверов мощнее 200 л.с.

На первый взгляд, невелика новость: переднеприводные авто в линейке баварского бренда (равно как и в рядах принадлежащей немцам марки MINI) уже есть. Только построены они на двух вариантах платформы «унтеркласса» UKL, предназначенной для субкомпактных (Mini Hatch F55 / F56 и Mini Convertible F57) и компактных (Mini Countryman F60, BMW 2 серии Active Tourer F45, BMW 2 Series Gran Tourer F46, BMW X1 F48, BMW X2 F39 и пр.) автомобилей. При этом парочку моделей (а именно «бусики» 2 серии) даже в офисах производителя, скрипя зубами, считают недоразумением.

Но тут ставки по-настоящему высоки: новый BMW 1 серии провозгласили носителем традиционных ценностей марки из Мюнхена: образцовой управляемости и впечатляющей динамики. И построили его на платформе следующего поколения — FAAR/ Правда, создавалась она не столько с оглядкой на драйверский характер, сколько на возможность строить на ее основе машины с разными типами силовых установок — от традиционных авто с ДВС до гибридов и даже электромобилей.

Но сейчас судить о характере новинки рано, пока придется довольствоваться обнародованными заводом данными. Начнем, пожалуй, с кузова: здесь главная новость заключается в отказе от трехдверного варианта. Что же касается габаритов пятидверки, то, согласно заявленным параметрам длины, ширины и высоты (4319 / 1799 / 1434 мм), новый BMW 1 серии будет на 5 мм короче своего предшественника, на 34 мм шире и на 13 выше. При этом колесная база новинки (2670 мм) будет на 20 мм меньше, чем у машины второго поколения.

Тест-драйв Mercedes-Benz A-Класса

Получается, что новая 1 серия будет заметно компактнее соперников, - например, свежего Mercedes-Benz A-класса (ДШВ 4419 / 1992 / 1440 мм, колесная база 2729 мм). Правда, немцы (те, которые из Мюнхена) утверждают, что благодаря новой компоновке с поперечно установленным двигателем дебютант «сделал большой шаг вперед в плане вместительности салона». Плюс его багажный стал больше на 20 литров, чем у предшественника (380 / 1200 л), - а у того же А-класса он на 10 л скромнее… Тоже не впечатляет?

По крайней мере, информация о силовых агрегатах внушает оптимизм: топовой версией станет M135i xDrive с 2,0-литровым 306-сильным турбомотором от кроссовера BMW X2 M35i. Машина с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией с функцией лонч-контроля, полным приводом и самоблокирующимся дифференциалом на передней оси будет разгоняться до сотни за 4,8 с. К слову, самая крутая «единица» нынешнего поколения (F20) — полноприводная M140i xDrive с 340-сильным 6-цициндровым турбо за 1 319 414 гривен «на бумаге» выглядит чуток повеселее: 4,4 секунды до сотни.

Купить б/у BMW 1 Series М на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Как новинка покажет себя на деле, - узнаем только после «живого» дебюта и тест-драйва нового BMW 1 серии, который уже не за горами. Тем временем, больше подробностей об этом автомобиле вы сможете узнать в одном из ближайших выпусков онлайн-журнала «AUTO.RIA на выходные».


Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Галопом по Европам. Как за день опробовать все модели Porsche Галопом по Европам. Как за день опробовать все модели Porsche
Следующий материал
Професійний дріфт знову у Львові! Професійний дріфт знову у Львові!
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA