AUTO.RIA

Галопом по Европам. Как за день опробовать все модели Porsche

Галопом по Европам. Как за день опробовать все модели Porsche Другие новости
Инструкторы Porsche привезли в Украину весь действующий модельный ряд марки. Мы не смогли справиться с этим искушением...

На этих выходных импортер автомобилей марки Porsche - «Виннер Украина» - провел специальное мероприятие, в рамках которого можно было познакомиться со всем актуальным модельным рядом Porsche: от самого «маленького» 718 Cayman до абсолютно нового Cayenne Coupe, который в нашей стране официально еще даже не представлен. Мероприятие – сугубо клиентское, но, несмотря на то, что в нашей редакции нет владельцев Porsche, отказать себе в удовольствии «если не съесть, так хоть понадкусывать», мы не смогли.

718 Cayman GTS

По счастливому стечению обстоятельств, знакомство с актуальной линейкой началось со среднемоторного 718 Cayman. Правда, не в простой версии, а в самой «нафаршированной» модификации GTS, за которую дилеры просят от 2 623 950 гривен. От стандартного «Каймана» эта модификация в первую очередь отличается мотором. Здесь установлен 2,5-литровый четырехцилиндровый оппозитник, выдающий 365 лошадиных сил и 420 Н•м крутящего момента. К слову, в этом году его признали лучшим двигателем в своей категории.

Порше Кайман

Купить новый  Porsche Cayman на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Porsche Cayman на AUTO.RIA
от 1 882 335 грн до 3 118 257 грн

Несмотря на то, что заднеприводный 718 Cayman GTS, весящий менее полутора тонн обладает довольно солидной удельной мощностью, управлять им довольно просто. Даже на влажной дороге автомобиль очень послушно откликается на малейшие движения рулевым колесом и послушно отрисовывает заданную траекторию. Хотя, вынужден признать, что и новый 911-й, при возросшей мощности уже не требует от водителя каких-либо сверхъестественных навыков. Собственно, он у нас стоял следующим в списке.

Porsche 911

С новым Porsche 911 мы знакомы не понаслышке. В конце прошлого года немцы проводили техническую презентацию модели, в рамках которой все гости могли проехать несколько кругов по Хоккенхаймрингу. Правда, в тот раз личное знакомство ограничилось лишь полноприводными купе. А в прошлые выходные для краткого теста были доступны сразу несколько модификаций: заднеприводная Carrera S (от 3 992 450 гривен) и полноприводная Carrera 4S (от 4 245 325 гривен).

Порше 911

Автомобиль недели: Porsche 911

Стоит признать, с момента появления модели в 964 кузове инженеры прошли довольно серьезный путь. Если раньше Porsche 911 воспринимался как сложный в управлении автомобиль, то даже купе прошлой генерации уже не пугало водителя по пустякам. В новой же генерации, благодаря обилию умных помощников и грамотно построенному шасси от былых страшилок не осталось и не следа. Разумеется, это все еще заднемоторное купе, но теперь его «капризы» не выскакивают в самый неподходящий момент, а для управления ним не нужно обладать навыками чуть ниже Марио Андретти.

Порше 911

Купить новый  Porsche 911 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Porsche 911 на AUTO.RIA
от 4 072 970 грн до 7 412 918 грн

Что интересно, в рамках этого же теста новые «Карреры» можно было сравнить с ультимативной 911 Turbo S, правда, в прошлом кузове. Вряд ли кого либо удастся удивить словами, что версия с приставкой «Турбо» ощущается более быстрой и в рулежке более азартной. Но, вынужден признать, что в качестве повседневного автомобиля её использовать будет сложнее. Благодаря полностью переработанной подвеске новым 911 куда комфортнее на наших разбитых дорогах. Да и ощущения от езды «стартовая» Carrera дарит вполне сопоставимые.

Porsche Panamera

Пожалуй, новая «Панамера» знакома нашей редакции лучше всех остальных моделей Porsche. С момента презентации мы успели обкатать её в трех разных странах и во всех возможных модификациях. Так что узнать о могучем «седане» что-то новое нашим постоянным читателям вряд ли удастся. Но мы-то стараемся! В украинских условиях эта модель, как и прежде, ощущается настоящим Gran Turismo. На котором при желании можно быстро «прохватить» по живописной дороге или в спокойном режиме добраться из точки А в точку Б.

Порше Панамера

Тест-драйв Porsche Panamera Sport Turismo: Бес в ребро

Во время короткого теста нам удалось проехать как на промежуточной версии фастбека Panamera GTS, так и на гибридной модификации Panamera Turbo S. И сказать какая из них понравилась больше - довольно сложная задача. Гибрид, благодаря дополнительному электромотору, ускоряется просто феноменально быстро. В это же время, автомобиль со «стандартным» 460-сильным V8 на целых 400 килограммов легче. Думаю, нет смысла объяснять как сильно это сказывается на рулежке.

Porsche Macan

Прошлое поколение Porsche Macan запомнилось всей редакции как очень сбалансированный кроссовер с довольно игривым характером. В практичном кузове инженеры из Штутгарта смогли произвести отлично сбалансированный автомобиль с характеристиками на уровне хорошего спорткара. Хотя, вынужден признать, что на фоне остального пелотона, преимущественно заполненного автомобилями с огромными наддувными V8, новый Macan S с его 354-сильной «шестеркой» часто был в роли догоняющего.

Макан С

Тест-драйв Porsche Macan S: Ваш билет

Вряд ли из-за этого новый Macan стоит сильно ругать. Во-первых, по меркам Porsche он стоит вполне разумных денег. К примеру, за базовый паркетник с 252-сильным двигателем у нас дилеры просят от 1 942 675 гривен, а за версию с более мощным мотором нужно будет доплатить еще около 65 тысяч гривен. Ну и во-вторых, альтернатив с шильдиком Porsche за эти деньги не так уж и много. По сути она только одна – двухместный 718 Cayman. Все остальные Porsche за эти деньги предлагают уже с пробегом.

Porsche Cayene

О новом поколении Porsche Cayene долго рассказывать нет смысла. Автомобиль третьей генерации мы успели опробовать прошлой весной. Правда, тогда к нам на тест попал Cayene S с 440-сильным бензиновым V6. В этот же раз немцы решили не мелочиться и выкатили кроссовер в версии Turbo с 550-сильным наддувным V8. На данный момент с ценником в 4 405 975 гривен это один из самых дорогих Porsche, представленных на нашем рынке. Но уже скоро «верхний потолок» по кроссоверам может обновиться благодаря новому Cayene Coupe.

Порше Кайен

Тест-драйв Porsche Cayenne S: На вес золота

Точной стоимости купеобразного «Кайенна» нам, к сожалению, не назвали. Вместо этого дилеры предложили опробовать его на украинских дорогах. Причем, сразу же в самом мощном исполнении Cayene Coupe Turbo. Чтобы было с чем сравнивать, так сказать. Несмотря на то, что на глобальной премьере инженеры уверяли, что в подвеске автомобиля ничего кардинально не изменялось, купеобразная версия показалась более собранной на дороге. При этом, подвеска не стала предельно жесткой и очень хорошо отрабатывает рельеф украинских дорог.

Порше Кайен Купе

Автомобиль недели. Porsche Cayenne Coupe

Больше всего опасений было по поводу обзорности и объема багажного отсека. Как ни странно, ниспадающая к заднему бамперу линия крыши не сильно отразилась на обзорности с водительского места. Не особо она сказалась и на просторности заднего ряда. А вот что касается багажника, то здесь чуда не произошло. Разница чувствуется даже визуально. Но вряд ли это отпугнет потенциальных клиентов. Как минимум, у тех кто присутствовал на мероприятии Porsche подобных вопросов не возникало.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок