Минус $37 миллионов и один завод. В Honda задумались о будущем

Минус $37 миллионов и один завод. В Honda задумались о будущем Другие новости
Японская компания оспаривает гигантский штраф в Америке и планирует закрыть производство Civic Type R для Европы.

Сезон потрясений, масштабно открытый альянсом Renault-Nissan в отношении его уже бывшего босса Карлоса Гона, продолжается. На этот раз плохие известия пришли в кабинеты руководителей Honda Motor. Первая весточка — из США: суд в штате Техас признал японского автопроизводителя виновным в травме пассажирки минивена Honda Odyssey, попавшего в ДТП, и обязал компанию выплатить пострадавшей компенсацию размером в 37 миллионов долларов.

Как туда попал? Водитель Nissan Altima устроил ДТП-«бутерброд». ВИДЕО

Адвокаты 27-летней Сары Милберн смогли убедить суд Далласа в том, что причиной травмы спины девушки стала неудачная конструкция ремней безопасности «Одиссея». Водитель автомобиля, пассажиркой которого была пострадавшая, проскочил на красный свет светофора и столкнулся с пикапом. Девушка оказалась парализована, - и, как решил судья, именно по вине автопроизводителя. В Honda же настаивают на том, что конструкция ремня отвечает федеральным законам и требованиям безопасности США, и намерены оспорить решение о выплате 37-миллионной компенсации.

Другая плохая новость от Honda пришла уже из Старого света: компания объявила о решении полностью закрыть свой завод в британском Суиндоне. Причина, как утверждают в офисе Honda Europe, вовсе не в «Брекзите»: по официальной версии, компания намерена сократить производство легковых авто с ДВС для европейского рынка и сконцентрироваться на перспективах электротранспорта.

Не будем строить предположений о том, почему компания не хочет концентрироваться на производстве электромобилей именно в Великобритании. Отметим лишь, что в настоящее время завод в Суиндоне производит линейку весьма популярных на европейских рынках моделей: компактный Jazz, кроссовер CR-V, хэтчбек Civic и «горячий» Civic Type R. Интересно, что завод в Турции, где Honda сейчас производит до 30 000 «Сивиков» в год, закрывать не будут: его лишь перепрофилируют.

Бобик, фас! Тест-драйв Honda Civic 5D Turbo

Следует заметить, что британское предприятие не закроют просто «с бухты-барахты»: японцы намерены свернуть производство в 2021-2022 году. На предприятии, собирающем почти 150 000 машин в год, сейчас заняты около 3,5 тысячи работников, - и до истечения названного срока компании придется решить немало споров с профсоюзом.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Что выбрать? 9 компактных кроссоверов мощнее 200 л.с. Что выбрать? 9 компактных кроссоверов мощнее 200 л.с.
Следующий материал
Новый «бус» Toyota Hiace представили официально Новый «бус» Toyota Hiace представили официально
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
Країна AUTO.RIA