AUTO.RIA
Украл, забодяжил, продал? Штраф! Назад

Украл, забодяжил, продал? Штраф!

Сотрудника нефтебазы, продавшего почти 20 тонн краденного керосина с «отработкой» под видом ДТ, ошрафовали на 51 тысячу гривен.

Районный суд в Николаеве оштрафовал на 51 тысячу гривен менеджера по продажам нефтебазы, который продавал «налево» краденный авиакеросин, сообщает Enkorr. Чтобы расширить базу покупателей, он смешивал керосин с отработанным маслом, выдавая получившуюся в результате «бодягу» за дизельное топливо. По оценке суда, речь идет почти о 20 тоннах авиационного керосина, слитого, смешанного и очищенного «предпринимателем» для продажи прямо на территории нефтебазы.

Приговоренные: дизельные машины, снятые с производства в 2018-м

Не слишком ли мягким оказалось наказание? Определенно, это решает суд. Статья 204 Уголовного Кодекса Украины предусматривает наказание штрафом в размере от 85 000 до 170 000 грн с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленных товаров. В данном случае, штраф на 51 тысячу стал результатом сделки обвиняемого с прокурором. Это не просто классная фраза из детективного кино: главная задача «сотрудничества со следствием» - не смягчение наказания обвиняемому, а предоставление им важных фактов, которые помогут раскрыть другие правонарушения.

Не лучше ли заправить 92-й? Экспертиза топлива

Можно смело предположить, что речь в данном случае идет об установлении оптовых покупателей «бодяги». Больше 20 тонн самодельного «дизельного топлива», конечно, капля в море, - но не для тех водителей, которые им заправлялись. Между тем, по информации источника, в числе клиентов несостоявшегося «нефтяного магната» были АЗС, которые теперь попадут в поле зрения прокуратуры.

Что нам «задувают»? Экспертиза автомобильного газа

Это уголовное дело — уместный повод вспомнить о качестве дизельного топлива, которое продают на украинских АЗС. Этой зимой киевский Институт потребительских экспертиз провел лабораторное исследование ДТ из «пистолетов» нескольких крупных сетей и одной «бочки». С результатами вы сможете ознакомиться в свежем выпуске онлайн-журнала «AUTO.RIA на выходные», который будет опубликован в пятницу, 22 февраля.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Bohdan | 10:37, 20 февр. 2019

Цікаво

Игорь | 10:49, 20 февр. 2019

у нас возможно всё... думаю сделка с прокурором была очень выгодной для самого прокурора т.к. сам прокуров подаёт обвинение и наказание

Країна AUTO.RIA