AUTO.RIA
Компания Hyundai представила первые «многоразовые» подушки безопасности Назад

Компания Hyundai представила первые «многоразовые» подушки безопасности

Инженеры придумали как защитить людей от «продолжительного» ДТП.

Довольно часто одним столкновением ДТП не заканчивается. Как показывает статистика национального управления безопасностью движения в США (NHTSA), в 30% авариях один автомобиль получает более одного удара. Чаще всего такой сценарий происходит при выезде на встречку, резкой остановке при въезде на платные участки и во время аварий в среднем ряду.

Топ-9 необычных подушек безопасности

Что ж, если подушки безопасности защищают водителя и пассажира в момент первого столкновения, при повторном ударе полагаться на них не стоит, так как ошеломленные люди часто оказываются в нестандартном положении и следующий «выстрел» способен нанести травмы. Грубо говоря, инженеры научили свои системы безопасности первой клятве Гиппократа: «не навреди» и предложили вдумчиво «включать» аэрбеги, что не были раскрыты во время первого удара.  

Задержка - это плохо? Что если подушки безопасности работают некорректно. ВИДЕО

Новая система подразумевает, что все незадействованные подушки стразу после удара перейдут в «режим ожидания». Датчики, размещенные в салоне, начнут отслеживать текущее положение находящихся в машине людей, перед тем, как запустить «второй раунд» защиты. Таким образом, повторное использование подушек не нанесет вред пострадавшим и сможет верно подобрать момент и обстоятельства для реальной защиты людей.

Видео: в детские кресла начали устанавливать подушки безопасности

Hyundai Motor Group обещает внедрить систему на новых автомобилях Hyundai и Kia, но вот когда это может произойти пока что не сообщается. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок