AUTO.RIA

Уберите с руля! Внутри обычной легковушки больше бактерий, чем в общественном туалете

Уберите с руля! Внутри обычной легковушки больше бактерий, чем в общественном туалете Другие новости
Ученые раскали о загрязнениях внутри среднестатистического автомобиля. Рулевое колесо никогда не будет для вас прежним...

Для многих водителей салон собственного автомобиля — это храм. На практике же это рассадник бактерий, особенно если уделять уборке и дезинфекции не слишком много времени. Исследования американских учены показали, что рулевое колесо среднестатистического автомобиля, которым владелец пользуется каждый день, грязнее сидения общественного туалета. 

А что внутри? Топ-10 интерьеров 2018 года

Для убедительности - немного теории: степень загрязнения биологи измеряют в колониеобразующей единице (КОЕ). Это показатель, указывающий на число бактерий, образующих колонии в 1 мл среды. Так вот, согласно полученным данным, на "баранке" обычно собирается 629 единиц КОЕ — больше, чем, скажем, на экранах смартфонов или кнопках лифта.

Грязь ей к лицу: Немытое авто как произведение искусства

Конечно, держать в стерильном состоянии салон любимого автомобиля не выйдет в любом случае, но существует несколько факторов, которые усугубляют положение. Самый мощный из них — еда за рулем. Такая привычка создает настоящий рассадник бактерий в вашей машине.

Ломтик картошки-фри, который провалился под сидение, или пролитое молоко из бутылочки вашего ребенка создают питательную среду для бактерий. Держа окна закрытыми и припарковавшись под жарким солнцем, вы заставляете эти пищевые останки разлагаться. Бактерии станут размножаться и распространятся по всему автомобилю", - говорится в исследовании. 

Но все это мелочи, по сравнению с тем количеством бактерий, которые мы «цепляем» на заправках и несем к себе в салон. Биологи говорят, что на «пистолетах» бензоколонок содержится порядка 2,6 млн КОЕ.

Топ-9 необычных подушек безопасности

Так что делать-то? Ничего такого, чему вас не учили бы в детском саду: эксперты рекомендуют мыть руки каждый раз после того, как вы пользовались заправочным «пистолетом». Салон автомобиля стоит держать в чистоте, периодически проводить просушки и дезинфекции. В первую очередь, чистить нужно предметы, к которым вы прикасаетесь. Например, обод рулевого колеса, подрулевые переключатели, набалдашник ручки КПП и клавиши управления разными бортовыми системами. Также не стоит экономить на замене фильтра кондиционера. И бросьте в бардачок флакон геля-антисептика - копеечный ведь вопрос!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Не Китай. Skoda показала европейскую версию кроссовера Kamiq Не Китай. Skoda показала европейскую версию кроссовера Kamiq
Следующий материал
Volkswagen продал 5 миллионов Tiguan Volkswagen продал 5 миллионов Tiguan
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA