AUTO.RIA

Volkswagen продал 5 миллионов Tiguan

Volkswagen продал 5 миллионов Tiguan Другие новости
2018 год оказался самым успешным в истории паркетника.

Сейчас этого уже почти никто не помнит, но в битву за рынок кроссоверов Volkswagen вступил с солидным опозданием. Первое поколение Touareg немцы представили лишь в 2002 году, а с презентацией младшего Tiguan и вовсе протянули до 2007 года. Впрочем, сейчас это не мешает им удерживать лидерские позиции на рынке. К примеру, только одного «Тигуана» немцы успели продать более пяти миллионов экземпляров. А начиналось все не так радужно.

Маленький и доступный: VW представил кроссовер T-Roc

Даже сейчас объемы продаж Volkswagen Tiguan выглядят каплей в море по сравнению с такими бестселлерами, как Golf, Passat или Polo. А в первый год после начала производства паркетник и вовсе можно было назвать нишевой моделью. Всего за 2008-ой с конвейера в Вольфсбурге сошло около 120 тысяч кроссоверов этой модели.

Фольксваген Тигуан

Существенно нарастить продажи Tiguan удалось после первого рестайлинга в 2009 году, когда на паркетник начали устанавливать двухлитровый TDI. В 2015-м по всему миру было продано около полумиллиона кроссоверов этой модели, а уже в следующем году в Volkswagen показали актуальное поколение Tiguan, на модульной платформе MQB и с очень широкой линейкой двигателей и доступных модификаций.

Тест-драйв VW Tiguan

Смена поколения и расширение ассортимента привели к тому, что в 2017 году во всем мире было продано более 700 000 единиц паркетника, а 2018-й оказался самым успешным в истории Tiguan. Всего за прошлый год Volkswagen поставил клиентам около 800 тысяч автомобилей. Кроме того, модель смогла попасть в Топ-10 европейских продаж, в котором по-прежнему преобладают более мелкие и дешевые модели.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA