Черный и горячий. Honda HR-V получил спортивную версию

Черный и горячий. Honda HR-V получил спортивную версию Другие новости
Компактный кроссовер получит 180-сильный турбомотор для европейского рынка. А как насчет Украины?

Этот материал доступен в украинской версии

Младший брат популярной у нас модели Honda CR-V, компактный кроссовер HR-V этой осенью без особого шума дебютировал на украинском рынке. Наши дилеры пока предлагают новую машину только с 1,5-литровым «атмосферником» i-VTEC на 130 л.с., вариатором и приводом на передние колеса, хотя на «вторичке» можно найти и американский вариант модели HR-V с 1,8-литровым бензиновым мотором (141 л.с.) и минимальным пробегом.

Автомобиль недели: Honda HR-V

И все же новый европейский HR-V Sport будет поинтереснее: на эту версию компактного кроссовера японцы будут устанавливать турбированный 1,5-литровый бензиновый агрегат мощностью 182 л.с. Нам этот мотор хорошо знаком благодаря тест-драйву пятидверного хэтча Honda Civic, который произвел на журналистов благоприятное впечатление в том числе и бодрой (пускай и не ошеломительной) ездой.

В придачу к 4-цилиндровому турбомотору потенциальные покупатели Honda HR-V Sport получат возможность выбрать коробку передач. Предлагаются два варианта: 6-ступенчатая «механика» (двигатель машин с такой КПП будет выдавать тягу в 240 Н·м) и бесступенчатый вариатор CVT (в таком исполнении крутящий момент будет ограничен 220 «ньютон-метрами»).

Эволюция Honda NSX за пять минут. ВИДЕО

Прочие отличия по технике заключаются в перенастройке ходовой части и рулевого управления, которая сделает езду на субкомпактном кроссовере более зажигательной. Визуальные же отличия ограничатся специальной черной «мастью» кузова, двухцветным черно-красным интерьером, сиденьями с дополнительной боковой поддержкой, чернеными 19-дюймовыми легкосплавными дисками колес, светодиодами «по кругу» и затемненными плафонами задних фонарей.

Производство 182-сильного Honda HR-V Sport стартует со дня на день, однако цены будут озвучены ближе к началу продаж весной 2019 года. О перспективах поставок новинки в Украину речь пока не идет: на нашем рынке HR-V предлагают только с атмосферным 130-сильным мотором и CVT по цене от $24 100 до $28 100, в зависимости от комплектации.

Бобик, фас! Тест-драйв Honda Civic 5D Turbo

К слову, за побывавший у нас на тест-драйве 182-сильный Civic в исполнении Sport в салонах украинских дилеров правят примерно на $3000 больше, чем за 130-сильную машину. Вполне возможно, примерно такой же окажется «наценка» и на Honda HR-V Sport, - если этому варианту, конечно, суждено попасть в Украину. Следите за нашими новостями, чтобы узнать об этом первыми.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 11:40, 11 дек

Вариатор фуууууууу , давай полноценный автомат , Хонда не позорься ))))

Ответить
← Предыдущий материал
Рынок б/у авто в Украине подтянулся. Что берут? Рынок б/у авто в Украине подтянулся. Что берут?
Следующий материал
Закрутилось. Растаможена первая тысяча «евроблях» Закрутилось. Растаможена первая тысяча «евроблях»
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
16 видів перевірок