AUTO.RIA
Из князи — в грязи. Электрический Mercedes-Benz EQC подготовили к бездорожью Назад

Из князи — в грязи. Электрический Mercedes-Benz EQC подготовили к бездорожью

Внедорожный Mercedes-Benz EQC 4x4² построили в единственном экземпляре. Будет ли продолжение?

Похоже, многие прямо-таки мечтают увидеть машины премиального бренда Mercedes-Benz не только на парковках самых дорогих ресторанов, но и на суровом внедорожье. Пару лет назад, миру явили экстремальную версию универсала E-Class, которая, по задумке, должна была штурмовать наиболее дикие пустоши нашей планеты. Теперь отправить в глушь решили и электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC. Справится?

Втяни живот! Mercedes-Benz E-Class All-Terrain 4x4 прокачали

Mercedes-Benz EQC 4x4² является концептом, притом - созданным в единственном экземпляре. В ответе за его появления на свет инженер компании Daimler AG Юрген Эберле, который, к слову, работал и над проектом вездеходного Е-класса. Его почерк можно узнать невооруженным взглядом: EQC 4x4² также получил расширенную колею и увеличенную почти на 200 миллиметров в ширину дополнительную защиту днища, а также 20-дюймовые колесные диски, обутые в покрышки Cooper Zeon. Сильно выступающие колеса пришлось прикрыть новыми, массивными пластиковыми арками.

Основные же изменения коснулись независимой подвески кроссовера, в которую установили другие амортизаторы и рычаги. Клиренс автомобиля приподняли на целых 151 мм — до 293 мм. Угол въезда модели вырос на 11,2 градуса до 31,8 градуса, а угол съезда – с 13 градусов до 33 градусов. В сообщении говориться, что теперь EQC может преодолевать водные преграды глубиной до 400 миллиметров.

Купить новый  Mercedes-Benz EQC на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Mercedes-Benz EQC на AUTO.RIA
от 2 432 825 грн до 4 044 691 грн

А вот куда лишний раз лезть не стали так это в техническое оснащение электрокара. За основу инженеры взяли версию EQC 400 4Matic, которая оснащается двумя электромоторами – по одному на передней и задней оси. Суммарная отдача составляет 408 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 765 Нм. Mercedes-Benz EQC 4x4² остался при всем этом.

Полный привод — недорого! Топ-8 новых 4х4 дешевле $21 000

Сложно сказать, какое будущее ждет такую версию электрокара. С одной стороны, придать современным городским кроссоверам немного брутальности не помешало бы, и все же потенциальных покупателей в тайгу пока не тянет. Отметим, что упомянутая выше экстремальная версия универсала Mercedes-Benz E-Class All-Terrain 4x4, которую показали два с лишним года назад, так и пылиться на полках в виде концепта. 

Отзывы о Mercedes-Benz E-Class

10 место
Отлично
437 отзывов
4.5
10 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.7
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, стоимость обслуживания

Все отзывы о Mercedes-Benz E-Class

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок