debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Любителям Ford. Какие модели с пробегом самые популярные в Украине? Назад

Любителям Ford. Какие модели с пробегом самые популярные в Украине?

Какие легковушки этой марки можно выбрать, зная, что чаще выбирали другие.

Легковые авто Ford одни из самых популярных в Украине: по итогам 8 месяцев 2021 года эта марка в общем рейтинге вторичного рынка на 4 месте с долей 6,2%, а в категории «импорт» - на втором, заняв 9% среди «свежепригнанных», уступив лишь Volkswagen.

Вот еще некоторая информация, полученная нами из открытых данных ГСЦ МВД о регистрационных действиях с транспортными средствами. В парке «Фордов» преобладают бензиновые версии, таких 62%, дизельных меньше - 24%. Есть авто с газобаллонным оборудованием, таких 11%, еще 2,8% гибридных, и немного электрических - в основном это Focus Electric, реже - кроссоверы Territory EV, предназначенные для китайского рынка, однако, как показывает статистика, попадают и к нам.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Еще несколько слов о рынке: пропорция на «вторичке» между внутренними перепродажами и «пригоном» близка к 50:50. Если же говорить только об импорте, то преимущество у авто из стран Америки - таких 60,3%, европейских машин - 39,7%. Среди «американцев» к нам чаще попадают «Форды» собранные на заводах в США (56,4%), кроме них есть 36,5% машин изготовленных в  Мексике, и еще 7,1% в Канаде.

Любителям Renault. Какие модели с пробегом самые популярные в Украине?

Средний возраст легковушек с пробегом, по которым заключались сделки купли-продажи внутри страны составляет 12 лет. Те, что проходили первую регистрацию после растаможки несколько младше - для них этот показатель 9 лет. Кажется, статистики более, чем достаточно: какие модели сейчас самые популярные на украинском авторынке?

Увидев на диаграмме с двадцаткой моделей, сколько «Фокусов» среди всех «Фордов», удивлять может разве то, почему до сих пор все другие модели этого производителя не называют «Фокусами», как это случилось, например, с «Ксероксом», «Джипом» или «Памперсом». Ведь эта модель (суммарно версии для американского и европейского рынков) занимает не мало, не много - треть (33,9%) объемов от торгов всеми легковушками с синим овальным значком на капоте или решетке радиатора.

Чаще всего украинские автомобилисты покупали «Фокусы» 2015 года выпуска, бензиновые седаны, средняя цена которых $9400.


Новичок на нашем рынке, который несмотря на это быстро занял прочные позиции на нем - Fusion второго поколения американской версии (2013 модельного года). Европейский аналог этого авто - Mondeo пятого поколения, однако он уже не в состоянии догнать своего заокеанского родственника по объемам автомобилей, которые покупают. Зато успешно опережает его по цене, что в конечном итоге и объясняет уровень интереса к одной и второй модели.

Эти среднеразмерные седаны (по американской классификации), с чертами дизайна заимствованными от Aston Martin и Ford Mustang у нас чаще покупают 2015 года выпуска, бензиновые или гибридные, все с автоматическими коробками передач, средняя цена которых $12 500.


Молодые и шустрые - так можно описать большинство «Фиест», которые покупают в Украине. Это действительно самая «свежая» модель из всех попавших в первую пятерку - наиболее часто покупали это авто 2018 года выпуска, седаны или хэтчбеки, в основном бензиновые, а стоят такие в среднем $10 800.


Мы специально не сводили в одну ячейку модели, которые имеют разные названия для американского и европейского рынка, чтобы можно было увидеть фактический интерес, подтвержденный количеством купленных авто в каждой из них. «Эскейп» в списке разместился значительно выше своего местного «родственника» «Куга», так же как «Фюжн» заметно оторвался от «Мондео». Американский кроссовер, по известным причинам (то есть в основном благодаря аукционному прошлому) стоит меньше, чем европейская его версия, поэтому цена, как видим, сыграла здесь главную роль, и позволила этому авто стать №4 среди самых популярных моделей марки. О том, что покупали чаще всего: преимущественный год выпуска - 2015, топливо - бензин, средняя цена таких - $12 700.


Mondeo - старожил украинского рынка, первые машины этой серии имеют год выпуска 1993, а в целом массив «Мондео» по этому показателю на «вторичке» простирается до 2019 г.в., больше всего машин - от 2001 по 2012 г.в. (третье и четвертое поколения), далее рынок занял Fusion (американская версия). Но вернемся к этому «европейцу»: в основном Mondeo покупали дизельные, с кузовом универсал, 2008 года выпуска, средняя цена которых $7500.


Итак, теперь вы знаете, какие модели от Ford самые популярные на украинском вторичном авторынке. Марка за несколько прошлых лет еще больше «американизировалась», а покупатели все чаще отдают предпочтение импортированным «Фордам», в придачу из стран Америки. Впрочем, это закономерно - они выигрывают сравнительно меньшими ценами, более «свежими» годами выпуска, часто неплохим оснащением, наличием автоматических коробок передач и мощными двигателями.

Но и кроме них есть вполне достаточно других легковушек: «коммерсантов» вроде «Транзита» или «Турнео» различных серий, минивэны, спорткар Mustang, и совсем чуток не хватило самому популярному в США пикапу Ford F-150, чтобы попасть в двадцатку (он на 22 месте, а перед ним - габаритный и несколько специфический вен-кроссовер Flex).

Купить б/у Ford на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Независимо от того, что вам больше нравится, или больше соответствует ежедневным транспортным потребностям - семейный седан, спортивное купе, минивэн, кроссовер или «бус», среди автомобилей марки «Форд», которых сейчас на AUTO.RIA предлагается более 10 тысяч, вы точно сможете найти свой вариант, максимально близко соответствующий потребностям и такой, что точно сможет «вписаться» в обозначенный бюджет.

Онлайн проверка авто по VIN-коду
Узнайте больше, чем сказал продавец!

При этом помните, что поиски следует начинать с предложений, имеющих проверенный VIN-код (что есть только на AUTO.RIA), а для наиболее интересных вариантов стоит заказать расширенную информацию Carfax (для авто из США), VIN+ или VIN MAX для всех остальных.

Интересуетесь другой маркой? Напишите в комментариях о том, обзор рыночного предложения какого производителя вы бы хотели увидеть следующим, и мы его обязательно подготовим!

Отзывы о Ford Focus

35 место
Отлично
1985 отзывов
4.4
35 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.5
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Ford Focus

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми