debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Ford Fusion с пробегом. Что можно купить сейчас? Назад

Ford Fusion с пробегом. Что можно купить сейчас?

Моторы, возраст, цены: все, что важно знать о б/у седанах Ford Fusion (американская версия), представленных на украинском рынке.

Сразу отметим, что эта публикация посвящена американскому «Фьюжину». А владельцев европейского компактного автомобиля с таким же названием, производство которого прекращено еще в 2012 году, приглашаем ознакомиться с версией для североамериканского рынка, - тот же Ford, однако значительно больше, новее, мощнее и с достаточно демократичной ценой. Впрочем, большие, «свежие» и недорогие легковушки у нас любят все, не только владельцы компактов для города. Поэтому самое время узнать все подробности об еще одном «американце» - Ford Fusion, который становится все популярнее на украинском авторынке.

Что, серьезно? Сколько стоят самые популярные авто из США

Поколения Ford Fusion

В Украине вряд ли удастся отыскать первую генерацию этой модели, продажи которой начались в 2005 году (она не попала на слайд). Редкими можно считать представителей линейки 2008 года – порой встречаются эти седаны с подчеркнуто-массивной хромированной решеткой радиатора, однако они — еще не основа торгов «Фьюжином».

Авто, которыми активно торгуют, и в последнее время импортируют - это версии 2012-го и 2016-го модельных годов. Владельцы именно таких чаще всего обращались в сервисные центры МВД для первой регистрации или заключения договора купли-продажи в текущем году. Что по деньгам? - От $9000 за уже «целую» машину, от 2013 г.в., на ходу, и даже с не слишком большим пробегом тысяч в 60 миль, что в более привычных нам единицах составляет примерно 100 тысяч километров.

Наиболее активно импортируют машины 2015 г.в., хотя, как уже упоминалось, основной массив Ford Fusion это легковушки от 2013 до 2017 года выпуска. Кстати, поскольку речь идет о машине из США, именно возраст авто не является определяющим при формировании ее цены – большее значение имеет правдивая история: что именно «знают» про конкретный экземпляр архивы страховых аукционов.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Немало продавцов размещают в объявлениях фото «до», то есть какой вид машина имела до начала ремонта, чтобы потенциальный покупатель мог оценить степень серьезности полученных автомобилем повреждений. Также обычно цена несколько выше на машины в описании которых указано «безопасность целая». Имеется в виду, что ДТП было не слишком тяжелым, на небольшой скорости, и подушки безопасности не сработали.

Досье Hyundai Sonata. Что есть на вторичном рынке в 2020 году?

Двигатели и топливо

Дизельных версий для Fusion, предназначенного для рынка США, не предлагалось. Преимущественно эти машины бензиновые, а явный лидер — 2,5-литровый вариант мощностью 175 л.с., который не оснащен турбиной и прямым впрыском, что позволяет без чрезмерных затрат уже в Украине установить ГБО.

Также к нам попадают гибридные Fusion, с 2-литровыми бензиновыми моторами на 143 л.с., (с электромотором общая мощность возрастает до 190 л.с.) которые могут быть как «просто» гибридами, так и с возможностью зарядки от внешнего источника электроэнергии (Fusion Energy Plug-in Hybrid eCVT). Такие выпускаются с 2012 года. Правда, автономность на электротяге так себе – даже у нового авто это были максимум 34 километра.

Электромобили с пробегом. Сколько они стоят сейчас?

Практически все Fusion, продающихся в Украине, оснащены автоматическими коробками передач. Бывали версии с мотором 1,6 л EcoBoost (178 л.с.), которые комплектовались 6-ступенчатой «механикой», однако в Украину они почти не попадают. Зато есть полноприводные Fusion AWD (All Wheel Drive – все ведущие колеса): их предлагают немного, около сотни, но все же выбрать есть из чего.

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

Динамика цен

Сейчас наблюдается постепенное снижение цены на Ford Fusion. Которое, скорее всего, вызвано карантином, что было заметно в марте и апреле. А дальше эта причина изменилась на другую – насыщение рынка. То есть, пока сервисные центры МВД не проводили регистрационных действий с б/у автотранспортом, машины из США продолжали прибывать. И теперь их несколько больше, чем ожидалось, что заставляет определенную часть продавцов идти на ценовые уступки, чтобы не задерживать товар на стоянке слишком долго.

Для занятых, все вместе

Американский Ford Fusion производства от 2013-го года можно купить от 10-11 тысяч долларов. Разумеется, все зависит от истории и фактического состояния автомобиля. Более новые (от 2016 года) если повезет можно купить... за те же деньги. И снова повторим – здесь все зависит не от пробега или года выпуска, а от того, насколько тяжелое ДТП машина перенесла до аукциона, и хорошо ли была отреставрирована. Ведь не стоит забывать, что покупая «американку» никто не спрашивает «битая, крашеная?». Здесь обычно интересуются не «утопленник» ли, и целая ли «безопасность».

Купить б/у Ford Fusion на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Узнав больше об еще одной популярной на украинском авторынке модели, вы можете ознакомиться и с другими: все они собраны здесь. А каждую неделю таких обзоров будет становиться еще больше, поэтому советуем подписаться на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнавать о появлении новых детальных досье!

Отзывы о Ford Fusion

323 место
Отлично
595 отзывов
4.2
323 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.0
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.2

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Ford Fusion

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми