debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Любителям Renault. Какие модели с пробегом самые популярные в Украине? Назад

Любителям Renault. Какие модели с пробегом самые популярные в Украине?

Какие легковушки от этого французского производителя можно выбрать, зная, что чаще выбирали другие.

Спросите у любого автомобилиста, может ли он назвать одну или несколько марок, которые ему нравятся больше других, и те, с которыми бы он ни за что не хотел связываться. Понятно, что такой вопрос никогда не останется без ответа - несмотря на определенное сходство, машины все же разные, как и разный подход производителей к их созданию, комплектованию опционными системами, дизайну и всему остальному, с чего, собственно, состоят автомобили и складываются  впечатления о них.

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

На этот раз мы предлагаем рассмотреть рыночное предложение в рамках одного бренда - Renault (без учета Dacia), что непременно будет интересно тем, кому нравятся машины этой марки, и кто уверен, что у автомобилей с ромбиком на капоте удачное сочетание эксплуатационных характеристик и цены. Поэтому если у вас был (или есть) автомобиль марки «Рено», и вы уверены что следующий будет от этого же производителя, или же вы решили в силу каких-то обстоятельств перейти к «реноводам» от другой марки - эта информация для вас.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Несколько слов об украинском вторичном авторынке: количество внутренних перепродаж и первых регистраций «свежепригнанных» авто среди Renault почти равное - доля импортных здесь 46,5%. По типу горючего преимущество у дизельных моторов, которых среди всех «Рено» на «вторичке» 61%. Бензиновых чуть меньше трети, 28%, машин с ГБО 10%, и еще 1% электрических. Средний возраст всего массива б/у легковых Renault сейчас составляет 12 лет.

А какие авто этой французской марки, согласно открытым данным ГСЦ МВД, украинцы выбирали в этом году (с января по август включительно) чаще?

Более четверти от всех «реношек» в Украине - Megane, на вторичном рынке  их 26,3% среди легковушек с эмблемой в виде ромба. Чаще всего покупали эти авто 2012 года выпуска (средняя цена таких - $8300), дизельные, с кузовом универсал.


Минивэн Scenic довольно неожиданно (как для страны, где в почете «джипы») занял второе место по популярности среди автомобилей Renault. В первые годы присутствия на рынке (а это с 1995-го) модель имела название состоящее из двух слов - Megane Scenic, позже, в 1999 году, из названия упоминание о «Мегане» забрали, и модель стала называться просто «Сценик». На украинской «вторичке» покупатели отдавали предпочтение этим минивэнам 2010 года выпуска, конечно же - дизельным, которые стоят в среднем $7200.


Kangoo без сомнений можно назвать одним из самых универсальных вариантов среди легковушек, присутствующих на рынке. Автомобиль может быть как грузовым, так и пассажирским (и таких большинство - 97,5%), имеет несколько версий по длине кузова, а еще машина выпускалась не только под маркой Renault, но и как Nissan и Mercedes-Benz. Также стоит упомянуть отдельно о модификации Kangoo Z.E. - один из самых доступных электромобилей, за который продавцы просят от $5500. В целом же в этом году чаще покупали «кенгурики» 2008 г.в., средняя цена которых около $6000.


Trafic - «бус», который вряд ли нуждается в отдельном представлении - в своем классе он обычно в первой тройке-пятерке, да и без детального изучения статистики «Трафики» на дорогах встречаются довольно часто. В этом году, в отличие от предыдущего, где преобладали модели 2015 выпуска, покупатели чаще обращали внимание на версии 2007 г.в. (средняя цена таких - $8800), дизельные, преимущественно в пассажирском исполнении.


Модель Laguna, которая среди своих «родственников» заняла пятое место по количеству купленных, не может похвастаться такими же успехами в общих рейтингах вторичного рынка - в них она даже не попадает в первую двадцатку. И поэтому ее можно отнести к группе недооцененных моделей, которые покупатели часто зря игнорируют, предпочитая более популярные авто D-класса, типа Volkswagen Passat или Toyota Camry.

Приведем несколько примеров, подтверждающих мнение, что «Лагуна» все же стоит внимания. Украинцы преимущественно покупали дизельные универсалы этой модели 2011 года выпуска, средняя цена которых $7900. Такого же года выпуска VW Passat обойдется около $11 100, а Toyota Camry (которая не бывает дизельной и универсалом) - все $14 000. Конечно, на этом моменте можно начать жаркий спор о конструкциях, ресурсе и стоимости содержания каждой из упомянутых моделей, однако точно не удастся оспорить числа - у «Лагуны» однозначный выигрыш по цене.


Разумеется, если решено, что ваш следующий автомобиль будет иметь эмблему «Рено», выбирать можно не только из самых популярных представителей семейства - для кого важно не сливаться с толпой можно подобрать менее распространенные варианты, ведь и в таком решении есть свой резон. В целом же сейчас на AUTO.RIA есть выбор из почти 10 тысяч легковушек марки Renault, поэтому при таком выборе точно удастся найти именно тот, именно свой.

Выбрать свой легковой Renault с пробегом на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Но при этом не забывайте, что поиски следует начинать с предложений,  имеющих проверенный VIN-код (что доступно только на AUTO.RIA), а для самых «теплых» вариантов стоит заказать расширенную информацию о машине VIN+ или VIN MAX.

Интересуетесь другой маркой? Напишите в комментариях о том, обзор рыночного предложения какого производителя вы бы хотели увидеть следующим, и мы его обязательно подготовим!

Отзывы о Renault Logan

96 место
Отлично
1246 отзывов
4.1
96 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    3.9
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    3.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Renault Logan

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми