debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Новое поколение Subaru WRX: никаких секретов, кроме цены? Назад

Новое поколение Subaru WRX: никаких секретов, кроме цены?

Спрос на актуальный Subaru WRX падает на глазах, однако японская компания наконец рассекретила свой новый спорткар. Стоило ли ожидание того?

В последние годы перспективы дальнейшего выпуска спорткаров Subaru порождали множество разнообразных слухов. Самым распространенным было мнение о том, что от сворачивания производства спортивную линейку может спасти только переход на электротягу. В реальности же все оказалось совсем иначе.

Вопреки слухам и предположениям в Subaru решили остаться верными своим традициям и оставили под капотом WRX фирменный оппозитный мотор. Под капотом нового седана будет установлена 2,4-литровая «турбочетверка» FA24F, развивающая 275 лошадиных сил и 350 Н•м крутящего момента. Коробок передач для Subaru WRX предусмотрено две.

Тест-драйв Subaru Outback: не сворачивает с пути

На базовые седаны будет устанавливаться шестиступенчатая механика, которую при желании можно заменить на вариатор. Японцы пока держат интригу и не раскрывают динамические характеристики, но учитывая скромный прирост в мощности, особого прорыва в этом плане ждать не стоит.

После смены поколения WRX перешел на модульную платформу SGP (Subaru Global Platform), что автоматически породнило её со всеми современными моделями бренда. В плане конструкции подвесок эта архитектура выглядит довольно просто. Спереди установлены стандартные стойки типа MacPherson, сзади – независимая «многорычажка».

Почем новый  Subaru Forester на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новый Subaru Forester на AUTO.RIA?
от 865 500 грн до 1 203 800 грн

В салоне отчетливо видно, что Subaru не стали изобретать WRX с нуля. Множество деталей интерьера перекочевали в спорткар с нового универсала Outback, что хорошо просматривается по передней панели и модуле управления двухзонным климат-контролем. При этом, на седане будут использоваться другие кресла, а на модификации GT установят полуковши Recaro с возможностью подстройки и электроприводом.

Почем новый  Subaru XV на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новый Subaru XV на AUTO.RIA?
от 899 500 грн до 1 068 200 грн

В рулежке новый WRX должен стать намного интереснее предшественника. Жесткость кузова новинки выросла 28%, а в кузовных панелях стал использоваться алюминий, что положительно отразится на весе автомобиля. В модификации WRX GT будут использоваться адаптивные амортизаторы, настройки которых можно изменять с пульта в салоне.

Новости от AUTO.RIA в Telegram Подписаться

О том насколько следующее поколение будет отличаться по цене, японцы пока не распространяются. Продажи седана начнутся в начале 2022 года: ближе к этому моменту японцы обещают объявить и цены на ключевых рынках.

Отзывы о Subaru WRX

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми