AUTO.RIA
Hyundai Santa Fe c пробегом. Что можно купить сейчас? Назад

Hyundai Santa Fe c пробегом. Что можно купить сейчас?

Что важно знать о б/у кроссоверах Santa Fe, представленных на украинском вторичном авторынке.

По итогам торгов в марте на украинском вторичном рынке Hyundai Santa Fe оказался в двадцатке самых популярных «свежепригнанных» легковушек, а в своем классе кроссоверов занял пятую позицию. Всего в первом квартале 2021 года владельцами этих авто с названием как у одного из городов Аргентины, столицы штата Нью-Мексико в США (и еще одного городка в Техасе), острова в Колумбии и еще одного в Эквадоре, а также муниципалитета в Испании и даже кратера на Марсе стали более 2000 украинцев.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

А какие машины покупали чаще, с какими двигателями, что предлагают сейчас и почем? И если рассматривать это авто как вариант для покупки, на что следует обратить внимание? Все это и даже больше можно узнать из нашего обзора предложений и фактических продаж Hyundai Santa Fe в Украине.

Выбираем б/у авто. Hyundai Santa Fe (CM)

Генерации Hyundai Santa Fe

Производство и продажи модели начались в 2001 году, сначала на рынке США. Именно тогда там начала зарождаться новая тенденция - переключение внимания покупателей с легковушек сегмента MPV («вены» разного размера) на кроссоверы (точнее, SUV). В ответ на требование рынка корейский производитель предложил местным покупателям известную им «Сонату», но в виде внедорожника, собственно - Santa Fe. Название которого, кстати, из всего вышеперечисленного многообразия таки происходит от названия американского города, столицы штата Нью-Мексико.

За более чем 20 лет на конвейере было выпущено 4 официальных генерации с рядом рестайлингов. Однако на слайд не попали первые выпуски «Санты», поскольку они почти полностью потеряли свою актуальность даже на нашем рынке. Фактические торги этими кроссоверами начинаются с версии 2006 модельного года, а заканчивается рыночный массив «вторички» почти вплотную к новым машинам. Которые, кстати, тоже пользуются определенным спросом в Украине - за 3 месяца было продано 100 новых Hyundai Santa Fe.

Двигатели, горючее, коробки

Упоминание о том, что компания Hyundai была настроена предлагать Santa Fe преимущественно для американских покупателей, может сбить с толку, ведь существует определенный стереотип, что все американские легковушки - бензиновые. Однако герой этого обзора не менее успешно предлагался и продавался и в Европе, и в Корее, и «официалами» в Украине, поэтому и дизельных версий здесь достаточно. И не просто достаточно, а они в большинстве: почти 64% «Санта Фе» - дизельные. Самый популярный двигатель имеет рабочий объем цилиндров 2,2 литра. После 2012 года мощность этого мотора из семейства CRDi составляла 200 л.с., а у машин более ранних выпусков - 150 л.с.

В целом «американок» среди всех «Санта Фе» с пробегом, предлагаемых сейчас на AUTO.RIA, лишь около 23%. Соответственно, версий из Кореи, для Европы и купленных в свое время в украинских дилеров сейчас на рынке больше. Поэтому доля Hyundai Santa Fe с АКП на рынке достигает 77%, полноприводных версий - 67%, а таких, где есть и «автомат», и четыре ведущих колеса одновременно, - 53%.

Кроссоверы и внедорожники из США, которые становятся все более популярными в Украине

Динамика цен

В течение прошедших 12 месяцев средние цены на Hyundai Santa Fe колебались в типичных для рынка пределах, не слишком поддаваясь сезонности или другим подобным факторам. Однако тот момент, что цены на это авто находятся выше границы самого массового диапазона украинской «вторички» ($5000-8000), заставляет кроссовер конкурировать в диапазоне «$10+ тыс.» где представлено немало «американцев» от других производителей. Это и привело к медленному  снижению средних цен на авто, которое наблюдается сейчас, - что, впрочем,  сыграло на руку покупателям.

Для занятых, все вместе

Актуальные на украинском рынке модели Santa Fe - от 2006 года выпуска. Однако стоит ориентироваться на более новые предложения, чтобы получить запас времени, при котором будет сохраняться интерес покупателей к машине. Это позволит через несколько лет продать ее более-менее оперативно и по соответствующей цене.

Купить новый Hyundai Santa Fe на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Сильные стороны модели - широкое предложение машин с дизельными моторами, автоматическими КПП и полным приводом, неплохая комплектация и просторный салон. Еще один момент, который является одновременно и сильной и слабой стороной - дизайн. Если бюджет позволяет, стоит покупать если не новую машину, то одно из ее предпоследних поколений, они выглядят интересно, и будут оставаться такими, пока Hyundai не выпустит следующее поколение модели. Ведь каждое обновление своим прогрессивным видом «старит» предыдущие выпуски.

Купить б/у Hyundai Santa FE на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Сейчас на AUTO.RIA предлагают более 1100 Hyundai Santa Fe с пробегом и 60 новых. Для тех, кто обдумывает покупку б/у авто, напомним: рассматривайте предложения с проверенным VIN-кодом, а при необходимости воспользуйтесь расширенными проверками, которые предлагает AUTO.RIA. И не забудьте подписаться на наш Telegram-канал, если вы этого еще не сделали: туда попадает только самая важная и интересная информация для автомобилистов.

Отзывы о Hyundai Santa FE

56 место
Отлично
525 отзывов
4.3
56 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.4

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Hyundai Santa FE

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми