AUTO.RIA
Что выбрать? Honda Civic против Hyundai Elantra Назад

Что выбрать? Honda Civic против Hyundai Elantra

Какие автомобили выбирают для сравнения покупатели на AUTO.RIA?

Новое поколение Hyundai Elantra – это свежая кровь на нашем рынке, в первую очередь, благодаря яркой внешности. Мы сравнили новинку с седаном Honda Civic и в очном противостоянии определили сильные стороны каждого из пары.

 
Габариты

Интересно що там дальше?

Заходи!

Так уж повелось в автомобильной индустрии, что Hyundai Elantra по своим размерам занимает высший сегмент седанов С-класса. Но корейский седан всего на несколько миллиметров короче «Сивика» - 4650 против 4658 мм соответственно.

Тест-драйв Hyundai Elantra: Не просто красавица

Причем, эта разница в длине приходится «японцу» на свесы, потому что размер колесной базы, пускай и формально, больше у «Элантры»2720 против 2700 мм. В ширину и высоту разница между седанами – всего пара непринципиальных сантиметров.

Дорожный просвет у машин также почти одинаковый. Клиренс седана С-класса от «Хонда» с водителем – 133 мм. «Элантра» же располагает 150 свободными миллиметрами между кузовом и дорогой, но без людей в машине.

Тест-драйв Honda Civic

Говоря о свободном пространстве в багажнике, как раз и стоит вспомнить разницу в длине между Hyundai и Honda. У Civic грузовой отсек по умолчанию готов вместить 519 литров поклажи, а у Elantra – всего 475 литров. У обоих седанов спинки второго ряда складываются в соотношении 60/40. Топливные баки по вместимости почти равны – 46 и 47 литров в пользу «корейца».

 
Моторы

Украинским автомобилистам «Сивик» доступен с одним мотором – бензиновым атмосферным объемом 1,6 литра. Традиционно для японского автопроизводителя это высокооборотистый двигатель – свои 125 л. с. мощности и 152 Нм максимального крутящего момента он выдает при 6500 и 4300 об/мин соответственно. В сочетании с ним трудится бесступенчатый вариатор.

Что выбрать? Skoda Octavia против Toyota Corolla

Покупатели Elantra могут выбирать между двумя бензиновыми атмосферными моторами – объемом 1,6 (128 л. с. и 155 Нм) и 2,0 литра (159 л. с. и 192 Нм). Менее мощный двигатель агрегатируется 6-ступенчатой «механикой», или же АКП с таким же количеством передач. Для 2,0-литрового варианта доступна только автоматическая трансмиссия на 6 ступеней.

В смешанном режиме японский седан расходует 6,3 литра/100 км, а «Хюндай» с более экономным мотором объемом 1,6 л потребляет 6,6 л/100 км. Более мощная версия «корейца» по разгонной динамике от 0 до 100 км/ч существенно опережает «Хонду» с показателем в 9,8 секунды против 11,5 секунды.

Что выбрать? Renault Megane или Ford Focus

Архитектуры подвесок у сравниваемых седанов отличаются. Elantra имеет вполне демократический набор: спереди независимая подвеска со стойками «МакФерсон», а сзади полузависимая балка. У Honda спереди также MacPherson, а вот на задней оси – независимая многорычажная подвеска.

 
Комплектации и цены

В конфигураторе на сайте украинского импортера Hyundai седан доступен в четырех комплектациях: Active, Comfort, Style и Premium. 1,6-литровым двигателем могут оснащаться все версии, а вот 2,0-литровым – только Style и Premium. В базовую версию «Актив» включены две подушки безопасности, кондиционер, электропакет стекол и зеркал, датчик давления в шинах, аудиосистема с Bluetooth, датчик света и прочее. Цена такой машины с 1,6-литровым мотором и «механикой» - 550 500грн, доплата за автоматическую трансмиссию – 34 800 грн.

Выбрать новый Hyundai Elantra на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Выбрать новый Hyundai Elantra на AUTO.RIA
от 529 200 грн до 810 500 грн

«Премиум» оценен в 813 300 грн, доплата за 2,0-литровый мотор – 26 500 грн. В «топовом» списке оснащения имеется ассистент при старте под гору, шесть подушек безопасности, климат-контроль, круиз-контроль, подогрев руля и передних кресел, датчик дождя, камеру заднего вида, датчики парктроника, беспроводная зарядка для смартфона, мультимедиа с 10,25-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, светодиодная оптика.

Единственное исполнение «Сивика» на нашем рынке называется Elegance и стоит 719 900 грн. Среди базового оснащения японского седана покупатели обнаружат шесть подушек безопасности, крепления ISOFix на заднем ряду, контроль давления в шинах, включение «аварийки» при экстренном торможении, сигнализацию, систему помощи при старте под гору, климат-контроль и круиз-контроль.

Выбрать новый Honda Civic на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Выбрать новый Honda Civic на AUTO.RIA
от 674 900 грн до 719 900 грн

Кроме того покупатель может рассчитывать на датчики света и дождя, камеру заднего вида в сочетании с передним и задним парктрониками, электропакет зеркал, обогрев передних сидений, инфотеймент с аудиосистемой на шесть динамиков и поддержкой протоколов Apple CarPlay/Android Auto, HDMI-порт для просмотра видеоконтента, люк с электроприводом и т.д.

 
В итоге

Седан Honda Civic опережает корейского одноклассника по вопросам комфорта: имеет более вместительный багажник, а также экономичный мотор и «продвинутую» подвеску. На стороне Hyundai Elantra возможность выбора двигателей и коробок передач, более демократичный ценник за базовую комплектацию и более современная информационно-развлекательная система.

Отзывы

Отзывы Honda Civic
4.5
Отлично

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника
дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция
Отзывы Hyundai Elantra
4.4
Отлично

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника
дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми