AUTO.RIA
Honda рассекретила седан Civic 11-го поколения. Хорош? Назад

Honda рассекретила седан Civic 11-го поколения. Хорош?

Первым японцы решили представить седан, а пятидверный хэтчбек покажут немного позже.

Несколько недель назад Honda опубликовала первую фотографию нового седана Civic. Уже тогда стало понятно, что показанный около года назад прототип четырехдверки пойдет в серию практически в неизменном виде. Сегодня же в компании опубликовали полную информацию о новом седане и свежую порцию официальных изображений.

Cивик

В компании не сильно акцентируют внимание на новом дизайне и ограничиваются в его описании фразой «более премиальный». При этом, практической составляющей японцы уделяют намного больше времени. К примеру, известно что жесткость кузова на кручение увеличилась на 8%, а колесная база выросла до 2,73 метра при длине в 4655 мм. Это больше, чем у новой Toyota Corolla (база 2700 мм, длина 4630 мм) и Skoda Octavia (2686 мм и 4689 мм соответственно). В Honda утверждают, что у нового седана сильно улучшилась плавность хода и в целом он стал заметно комфортнее. В том числе и из-за улучшенной шумоизоляции.

Тест-драйв Honda Civic

Интерьер также стал выглядеть спокойней и может похвастаться современным оборудованием. К примеру, здесь появилась новая «виртуальная» приборная панель с диагональю от 7 до 10,2 дюйма и мультимедийная система с высококачественной акустикой Bose с 12 динамиками и экраном на 9 дюймов. Помимо этого японцы пересмотрели дизайн сидений и улучшили качество материалов интерьера.

Заметно обновился и фирменный пакет электронных ассистентов Honda Sensing. Его «железная» часть стала намного мощнее, что позволяет системам работать быстрее и точнее. Также японцы установили новую фронтальную камеру с лучшей детализацией, а в дорогих исполнениях помимо круиз-контроля также будет предлагаться ассистент движения в пробках.

Все предложения по новым Honda Civic на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Линейку двигателей нового седана также рассекретили. В США он будет предлагаться с 1,5-литровым турбомотором и двухлитровым «атмосферником». Последний, будут устанавливать на новую генерацию практически в неизменном виде и с той же отдачей (160 л.с. и 187 Н•м), а вот турбомотор стал немного мощнее. Теперь он сможет выдавать 183 лошадиные силы и 240 Н•м крутящего момента. Помимо этого серьезную работу провели с вариатором, который теперь будет безальтернативной трансмиссией.

Чуть ли не единственное, что японцы пока держат в секрете – это цены нового седана. Скорее всего их озвучат ближе к лету, когда первые «живые» автомобили начнут развозить по американским дилерским центрам. Производством четырехдверки, как и прежде будет заниматься канадское предприятие Honda, расположенное в Аллистоне. Немного позже в компании обещают показать и хэтчбек, сборку которого также планируют перенести в Северную Америку.

Отзывы о Honda Civic

20 место
Отлично
743 отзыва
4.5
20 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Honda Civic

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Слава | 14:51, 29 апр. 2021

Хонда и вариатор вещи не совместимые , как и тайп р на ручке , уже пора что то получше ставить , хотя бы робот с двумя сцеплениями , и переключение скоростей гораздо быстрее будет и динамика получше , да и дизайн не ахти , нынешнее поколения гораздо интересней , хотя тоже на вариаторе , последний хороший циник на автомате, был с 2006 года , все остальное уже не Хонда

Павел | 10:22, 19 мая 2021

Унылое Г. Дизайн опоздал лет на 5-7 так точно. Торпедо тоже весьма странного дизайна, особенно сетка отделки.

Перевірено людьми