AUTO.RIA
Новый Volkswagen ID.4 GTX получил полный привод и 295 лошадей Назад

Новый Volkswagen ID.4 GTX получил полный привод и 295 лошадей

В продажу подогретый электрокроссовер поступит летом. Первые цены уже озвучены.

Представленный прошлой сенью электрический кроссовер Volkswagen ID.4 довольно быстро выбился в топы «зеленой» линейки немецкого автопроизводителя. Теперь марка взялась за расширение предлагаемых комплектаций модели, дабы удовлетворить запросы еще большего количества клиентов. Так, было решено вывести на рынок спортивную версию с приставкой GTX.

Топ-10 надежных «зеленых» авто. Кто не ломается?

Напомним, что раньше метку GTX носили быстрейшие из Golf, Jetta и Scirocco, а теперь этот шильдик украсит самые мощные электромобили немецкой марки. ID.4 стал первым из них и получил соответствующие обновления. В частности, у машины появился дополнительный электромотор, который будет отвечать за вращение передних колес.

Впрочем, полный привод будет подключаться автоматически в тех случаях, когда датчики обнаружат, что машине требуется большее тяговое усилие или лучшее сцепление с дорогой. Также система AWD срабатывает всякий раз, когда водитель дает команду для резкого ускорения. Ну а в большинстве повседневных поездок электрический кроссовер будет передвигаться на заднем приводе.

Volkswagen Polo GTI возвращается! Каким он будет?

С дополнительным электромотором отдача силовой установки ID.4 GTX составит 295 лошадиных сил, что напрямую скажется на динамике. Если обычному паркетнику требуется 8,5 секунды, чтобы набрать сотню с места, версия GTX проделает упражнение значительно быстрее: за 6,2 секунды. Максимальная скорость новинки при этом будет ограничена на показателе в 180 км/час.

С другой стороны увеличение массы в следствии появления дополнительного мотора приведет к более скромному запасу хода. Как обещают в Вольфсбурге, Volkswagen ID.4 GTX может проехать на одном заряде до 480 километров, в то время как обычная модификация «по бумагам» способна держаться на ходу до 520 километров.

Самые популярные новые кроссоверы в Украине. Итоги 1 квартала 2021 года

Внешние изменения тоже присутствуют: Volkswagen ID.4 GTX отличается от стандартного варианта слегка измененным обвесом, но самым очевидным признаком «горячей» новинки стали дополнительные диодные фонари, скрытые в боковых секциях переднего бампера. В салоне теперь используется темная отделка вместо светлой, а на сиденьях появилась красная прострочка, которая здорово сочетается со стандартной подсветкой того же оттенка.

Самые популярные электромобили в Украине.

Полноприводный Volkswagen ID.4 GTX уже оценили - по крайней мере, на домашнем немецком рынке: в Германии за машину будут брать 50 400 евро. Впрочем, местные жители могут также рассчитывать на скидку в 7 500 евро за счет специальных субсидий. Топовый электрический кроссовер по цене базового «Туарега» в Украине? Надо подумать...

Отзывы о Volkswagen Passat

75 место
Отлично
948 отзывов
4.3
75 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.3

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Volkswagen Passat

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
Слава | 20:05, 29 апр. 2021

Тут недавно Маск пропиарился что будет тесла Y как тойот королл продавать , но по ходу сначала нужно будет ID 4 хотя бы догнать с Audi Q4 шкодой и таким же Сеатом электричным , ну а до короллы , Маск тебе так же как до марса )))) рассмешил

Сергей | 20:10, 29 апр. 2021

Машина это не айфон , сначала покупают потом думают , с машиной чуть по другому сначала думают потом покупают , хотя у нас есть и такие , которые накупили , а теперь не знают что с ними делать ,по примеру Ниссан лиф

Александр | 14:21, 05 мая 2021

Чем тебе не угодил Лиф ? Народная электричка - не ломучая, шустрая, недорогая.15 копеек за км пробега при ночном тарифе. 4й год эксплуатирую и только позитивные эмоции. Для города просто находка.

Сергей | 09:07, 06 мая 2021

4 год ездишь без печки - мёрзнешь зимой , и с открытыми окнами летом и потеешь , просто чтоб доехать с точки А в точку В , ))))) а так все в жизни отлично , как у всех остальных людей )))) просто погоня за 15 тью копейками не влияет на комфорт ))) сырец твой лиф даже ты это понимаешь , просто тебе впарили , а ты не можешь так как все схавали это убогий авто

Перевірено людьми