AUTO.RIA
Что выбрать? Renault Arkana или Chery Tiggo 7 Назад

Что выбрать? Renault Arkana или Chery Tiggo 7

Какие автомобили сравнивают посетители AUTO.RIA

С появлением Renault Arkana в сегменте больших, но демократичных кроссоверов стало неспокойно: дилеры брендов-соперников заговорили об акционных предложениях, бонусных программах, - в общем, все решили напомнить о себе. А мы решили взглянуть на двух конкурентов объективно, опираясь исключительно на цифры.

 
Габариты

Новый Renault Arkana с его покатой крышей выглядит крупнее, чем Tiggo 7. Это визуальное ощущение подкрепляется также и цифрами: российский кроссовер украинской сборки на 11 сантиметров длиннее (4545 мм против 4432 мм), да и колесная база у него больше на 70 мм. В ширину китайский автомобиль на сантиметр шире. «Купеобразность» Arkana подтверждается в параметре высоты: «француз» почти на 10 сантиметров ниже соперника.

Интересно що там дальше?

Заходи!
Автомобиль недели. Renault Arkana

«Чери» заявляет минимальный дорожный просвет «семерки» на уровне 210 мм независимо от модификации. «Рено» указывает в характеристиках два значения – 205 и 208 мм. Интересно, что меньшая цифра – это показатель полноприводной машины, а больший клиренс имеет автомобиль с ведущей передней осью.
Объем топливного бака «Тигго 7» - 57 литров, емкость бензобака у конкурента на целых семь литров меньше – 50 литров.

В зависимости от трансмиссии у Renault отличается и объем багажного отсека. В переднеприводной версии по умолчанию багажник готов принять 508 литров, а в исполнении 4х4 – всего 409 литров. Со сложенной спинкой второго ряда эти значения составляют 1234 и 1333 литра соответственно. «Китаец» имеет постоянный объем грузового отсека – 414 литров. В двухместной конфигурации получаем уже 1100 свободных литров.

 
Моторы 

Сравниваемые автомобили объединяет тот факт, что на украинский рынок они поставляются только с бензиновыми двигателями. С моторной линейкой у Tiggo все предельно просто – доступен один мотор и пара коробок передач, привод всегда только передний. 1,5-литровый бензиновый турбодвигатель выдает 152 л. с. мощности и максимальный крутящий момент в 205 Нм. По умолчанию с ним «дружит» 6-ступенчатая «механика», но опционально машину можно оснастить и «роботом» с двойным сцеплением на шесть ступеней.

Chery Tiggo 7: без доплаты за «породу»

У «Арканы» конфигураций больше. Базовым является 1,6-литровый атмосферный мотор на 114 л. с. и 156 Нм. С 5-ступенчатой механической КПП или бесступенчатым вариатором он может быть только в переднеприводном варианте, а полноприводная модификация оснащается 6-диапазонной «механикой». 1,3-литровый турбированный вариант (150 л. с. и 250 Нм), независимо от наличия системы полного привода, предлагается только с бесступенчатым вариатором. Все двигатели у конкурентов отвечают экологическим требованиям Евро-5.

Передняя подвеска у соперников принципиально одинакова: независимая, со стойками «МакФерсон». Все Tiggo 7 на задней оси оснащены независимой многорычажной подвеской. «Многорычажка» на «Аркана» доступна только в полноприводных версиях, - на машинах с передним приводом сзади установлена полузависимая балка.

 
Комплектации и цены

Chery Tiggo 7 предлагается в двух комплектациях: Classic и Luxury. «Классика» доступна только с механической коробкой передач, а Luxury – безальтернативно с «роботом». В списке базового оснащения у машин в исполнении Classic за 448 700 грн имеется пара подушек безопасности, крепления ISOFIX, бесключевой доступ, кондиционер, камера заднего вида, задний парктроник, круиз-контроль, электропакет стекол и зеркал, регулировка рулевой колонки по высоте, кожаный руль, мультимедиа с 9-дюймовым дисплеем и 4 динамиками, пара USB-портов, противотуманные фары и рейлинги на крыше.

За 537 890 грн в комплектации Luxury добавляются еще четыре подушки безопасности, двухзонный климат-контроль, система кругового мониторинга, датчик давления в шинах, электрорегулировка кресла водителя, подогрев наружных зеркал, датчик дождя, панорамная крыша, аудиосистема с 6 динамиками и пр.

Почем новый  Chery Tiggo 7 на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новый Chery Tiggo 7 на AUTO.RIA?
от 423 720 грн до 569 636 грн

«Аркана» имеет четыре пакетных уровня оснащения: LIFE, ZEN, INTENSE и INTENSЕ+. Самый доступный кроссовер в версии «Лайф» предлагается только со 114-сильным мотором и передним приводом. С МКП его цена равна 519 900 грн, а с вариатором – 560 600 грн.

В списке базового оснащения доступны четыре подушки безопасности, система контроля давления в шинах, светодиодные фары, кондиционер, крепления ISOFIX, электропакет зеркал, аудиосистема с поддержкой MP3 и Bluetooth и т. д. Версия «Зен» доступна с различными моторами и трансмиссиями, а INTENSE и INTENSЕ+ предложены только с турбомотором и вариатором.

Почем новый  Renault Arkana на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новый Renault Arkana на AUTO.RIA?
от 489 300 грн до 865 100 грн

Топовое исполнение INTENSЕ+ с передним приводом оценивается дилерами в 764 400 грн. Доплата за полный привод составляет 67 400 грн. В арсенале «Интенс Плюс» - шесть подушек безопасности, противотуманные фары, датчики света и дождя, система кругового мониторинга, контроль слепых зон, подогрев лобового стекла, бесключевой доступ, «климат», электропакет стекол и зеркал, аудиосистема Bose с 8 динамиками, усилителем и сабвуфером, мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем и пр.

 
В итоге

На стороне Renault Arkana – модный дизайн, больший выбор комплектаций и силовых агрегатов, хотя российское происхождение может ощутимо сказаться на его продажах в Украине. К тому же в «богатых» комплектациях купе-кроссовер забирается в более высокий ценовой сегмент, где против него выступают уже совсем другие конкуренты.

На чем поехать в горы? Самые популярные новые кроссоверы Украины в 2020-м

Chery Tiggo 7 тоже выглядит «на свои деньги», может похвастать лучшим оснащением в базовой комплектации, да еще и с меньшей стоимостью, - но полный привод для китайского кроссовера не будет доступен даже за доплату.

* Сравниваемые пары автомобилей приведены в соответствии со статистикой самых популярных запросов посетителей сервиса сравнений AUTO.RIA.
 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Микола | 12:02, 22 янв. 2021

Атозаз не брезгует кровью наших погибших защитников и продвигает в Украину через себя этот автовазовский хлам! Позорище! Никогда не куплю ничего связанного с автозазом!!!

Игорь | 12:20, 06 февр. 2021

По большому счету полный привод для большинства не такая уж и необходимая вещь. Если есть имитации блокировок- монопоивода вполне хватает

Перевірено людьми