AUTO.RIA
Автомобиль недели. Renault Arkana Назад

Автомобиль недели. Renault Arkana

Первые «живые» экземпляры Renault Arkana уже развезли по украинским автосалонам.

Даже в хороший год презентация новой модели, выпуск которой наладили на украинском заводе, была бы одной из центральных тем для автомобилистов. В 2020-м, лишенном громких премьер, она и вовсе становится главным событием для украинского авторынка. Редкий случай, когда о машине писали даже непрофильные СМИ. Точнее, не о самой машине, а об окружающих её событиях. А вот техническая часть Renault Arkana пока раскрыта слабо.

Новый Toyota Corolla Cross получил ценник. Что почем?

В основе новой для нашей страны модели лежит модернизированная версия платформы B0, которую Renault использует в бюджетном кроссовере Duster. При этом родство моделей визуально определить очень сложно, - по крайней мере, снаружи. Спереди паркетник выглядит как близкий родственник Koleos, а сзади больше походит на кросс-версию хэтчбека Megan. Но при желании определенные параллели между машинами можно найти. Для этого достаточно заглянуть в салон.

В интерьере Renault Arkana узнается буквально с закрытыми глазами. Даже если не брать во внимание дизайн передней панели, который у обеих моделей совпадает практически 1 в 1, то близкое родство очень хорошо определяется на ощупь. Какого-то (да никакого!) буйства мягких пластиков вы здесь не найдете. Материалы салона сильно диссонируют с дизайном экстерьера. Если внешне кроссовер выглядит дороже, чем за него просят дилерские центры, то внутри обмануть систему не получилось.

Автомобиль недели. KIA Xceed

При этом у инженеров неплохо вышло справиться с большинством вызовов, которые обычно сопровождают купеобразные кузова. Если с обзорностью сзади чуда не произошло, то со свободным местом над головой у паркетника все более, чем нормально. С ростом до 185 там можно усесться комфортно, а до 190 – в принципе можно сидеть, не упираясь макушкой в потолок. Хотя у пассажиров повыше могут возникнуть проблемы.

Рено Аркана

На нашем рынке кроссовер будет представлен с двумя силовыми установками. Базовые версии получат хорошо известный 1,6-литровый «атмосферник» H4M, развивающий 114 лошадиных сил и 156 Н•м крутящего момента. По сути это модернизированная версия известного у нас K4M, у которого появилась фазокрутилка на впускном валу, ремень привода механизма ГРМ заменили цепью, поставили другие распредвалы и убрали гидрокомпенсаторы. Так что проблем с ГБО этот мотор иметь не должен, хотя теперь на нем нужно будет время от времени регулировать тепловые зазоры клапанов. К слову, мотор очень популярный и используется на множестве моделей. В том числе этот агрегат применяется и на машинах Nissan, только уже под индексом HR16DE.

ТОП-20 самых популярных кроссоверов и SUV в Украине

В качестве более продвинутой альтернативы для кроссовера в Renault предлагают новый 1,3-литровый турбомотор на 150 лошадиных сил и 250 Н•м крутящего момента. В техническом плане это почти полная противоположность H4M. Из общего здесь разве что количество цилиндров, цепь в приводе механизма ГРМ и тип потребляемого топлива. Остальное в TCe 150 — из другой вселенной.

Турбомотор Рено

К примеру, на стенках цилиндров здесь имеется сверхтонкий слой стали, нанесенный методом плазменного напыления. Отказавшись от чугунных гильз в алюминиевом блоке инженерам удалось улучшить его теплопроводность и серьезно уменьшить потери на трение (считай – расход топлива). Головка блока цилиндров здесь выполнена в необычном формате. Если посмотреть в разрезе, можно заметить, что она почти «треугольная». Это хорошо заметно, так как на этом двигателе «Рено» не использует декоративной крышки. Мол, и так все выглядит довольно красиво.

Заряжать или заправлять? Новое поколение Citroen C4 официально дебютировало

Звучит сложно, но куда более важно, что все эти премудрости дают клиенту. На деле же у французов получился очень сбалансированный и «живой» агрегат с хорошим запасом тяги в среднем диапазоне оборотов. Вдобавок, из-за хорошей настройки на этом двигателе вообще не ощущается турбояма. А вот в верхнем диапазоне оборотов получилось совсем пусто. Крутить в отсечку новый 150 TCe особого смысла нет.

Вариатор Жатко

Не менее необычный ход французы предприняли с коробкой передач. Как правило, на «моментных» моторах принято использовать гидромеханические «автоматы» или «роботы». Arkana в этом смысле решила пойти своим путем. В качестве альтернативы МКПП, там будет предложен вариатор CVT8, или JF016Е, как его называют в Jatco. Эту коробку уже можно встретить на других моделях франко-японского концерна, но для «Арканы» её настроили немного иначе.

Новый Hyundai Tucson окончательно рассекречен. Первые фото

Коробка здесь не страдает «зависаниями» при разгоне и довольно приятно перещелкивает виртуальные передачи. Первую квазиступень для «Арканы» сделали немного короче обычного, последнюю – наоборот, предельно растянули по всему диапазону. Таким образом инженеры заставили коробку работать только в самых эффективных режимах двигателя – в пределах 2 — 3,5 тысяч оборотов.

Рено Аркана

Если смотреть на бумаге, то можно заметить, что подвески «Арканы» полностью повторяют схемы «Дастера». Спереди безальтернативный McPherson, сзади балка у переднеприводных и многорычажка у полноприводных версий. При этом, эластокинематика здесь пересмотрена очень сильно благодаря новым сайлентблокам, амортизаторам, пружинам и стабилизаторам поперечной устойчивости. Так что здесь можно увидеть скорее преемственность, чем полное заимствование.

Тест-драйв Renault Duster

Как уже известно, новая Arkana получила украинскую прописку и будет собираться на Запорожском автозаводе. Только с нами новоприбывший француз будет говорить с довольно отчетливым московским акцентом. Именно оттуда поставляются машинокомплекты на ПАО «ЗАЗ», - и в Renault не пытаются это скрывать, обманывая потенциальных клиентов. На нашем предприятии налажена так называемая крупноузловая сборка, так что о какой-то серьезной локализации пока говорить, к сожалению, не приходится. Но, будем надеяться, что спрос и большие перспективы толкнут французов наладить полноценный выпуск машин на украинских мощностях.

«Живые» экземпляры Renault Arkana уже развезли по украинским автосалонам. Так что там можно найти как складские автомобили, так и тестовые. Самую доступную версию паркетника в исполнении Life с 1,6-литровым 114-сильным «атмосферником», передним приводом и МКПП у нас оценили 497 900 гривен. В это же время на вершине линейки расположился кроссовер в комплектации Intense+ со 150-сильным агрегатом, вариатором и полным приводом, за который в дилерских центрах попросят от 795 700 гривен.

Все предложения по новым Renault Duster на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Если сопоставить с популярным у нас Renault Duster, то за «Аркану» придется доплатить от 80 до 100 тысяч гривен. Впрочем, сравнение здесь будет не совсем корректным, так как для румынского кроссовера не предусмотрена 150-сильная бензиновая версия. В это же время для Renault Arkana ни за какие деньги недоступен полуторалитровый турбодизель. И очень жаль!

Отзывы о Renault Logan

96 место
Отлично
1236 отзывов
4.1
96 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    3.9
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    3.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Renault Logan

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Григорий | 22:37, 22 сент. 2020

Renault Arkana, бензин, 1,6 л, 114 л. с., 4х2, МКП5 Цена в РФ - 1 124 000 рублей = 414890 гривен Цена в Украине - 497 900 гривен, что на 83 тысячи гривен дороже! Почему в статье ничего не сказано о ценообразовании? Спасибо

Гость | 21:35, 23 сент. 2020

Доставка видимо денег стоит. Ну и колеса открутить-прикрутить...

Игорь | 07:19, 23 сент. 2020

Пусть производитель сам ездит на этом недоразумении.

16 видів перевірок