AUTO.RIA

Выбираем б/у авто. Volkswagen Jetta Mk6

Выбираем б/у авто. Volkswagen Jetta Mk6 Другие новости
Что нужно знать покупателю, присматривающемуся к б/у Volksagen Jetta 2011 – 2018 годов выпуска в Украине.

Этот материал доступен в украинской версии

Пик популярности этой модели у нас пришелся на 2016 год. Причем, Jetta не просто пользовалась хорошим спросом у наших автомобилистов. Модель стабильно занимала лидерскую позицию по продажам и делала это еще до того как началась шумиха вокруг «дизельгейтных гольфов». Хотя природа успеха обеих машин была схожей.

Кузов

Сейчас в каталогах б/у легковушек AUTO.RIA представлено более тысячи «Джетт» нужной генерации. Найти в этом перечне автомобиль с облезшей краской или следами ржавчины по кузову – «большая удача». Как и остальные «ВАГи» тех лет, Jetta хорошо противостоит коррозии и неплохо справляется с украинскими дорожными реалиями. Разумеется, это утверждение верно до первого масштабного кузовного ремонта.

Фольксваген Джетта

Здесь нужно помнить, что автомобили из «Штатов» к нам, как правило, попадают после продажи на страховых аукционах. Битыми их переправляют через океан и уже здесь доводят до товарного вида. Не то, чтобы этого стоило сильно бояться, но при покупке «американки» есть смысл повнимательнее присмотреться к кузовным деталям, узнать у продавца «историю болезни» и попросить фото процесса ремонта. И все же особых иллюзий лучше не строить: «официальные» машины тоже попадают в ДТП, так что их тоже следует осматривать перед покупкой.

Интерьер

Салон седана выглядит просто и лаконично. Даже в самых простых версиях автомобиля используются довольно износоустойчивые материалы. Хотя, стоит признать, на ощупь родственный седану Golf воспринимается куда «богаче». Твердых пластиков в Jetta хватает с лихвой, хотя на «Гольфах» этих лет используются более качественные пластмассы, более охотно прогибающиеся под пальцами.

Также в числе слабых мест седана можно выделить весьма посредственную шумоизоляцию. Вне зависимости, от того, для какого рынка предназначался автомобиль, от разнообразных дорожных шумов вам придется защищаться самостоятельно. Или с помощью аудиосистемы, или потратившись на дополнительную «шумку».

Электрика

Большинство «электрических» проблем седана перекликаются с «историями болезни» других моделей концерна Volkswagen тех лет. Из слабых мест можно выделить электроприводы передних сидений и привод замков дверей. Также встречаются жалобы на работу климатической установки, а если точнее, - на избыточный шум от моторчика вентилятора печки.

Подвеска

Подвеска седана шестого поколения сильно похожа на ходовую Jetta предыдущей генерации. Какие-то хронические проблемы здесь выделить сложно. Стойки стабилизатора здесь спокойно выхаживают по 50 тысяч и более километров, шаровые опоры способны «проехать» и 200 тысяч, а задние и передние сайлентблоки без особого труда выхаживают по 100 тысяч километров.

Фольксваген Джетта

Ступичные подшипники также обладают солидным ресурсом. Редко, но в Сети можно найти жалобы, что они вышли из строя на пробегах около 100 тысяч км. В случае если он у вас «загудел»,  в «оригинале» одним лишь подшипником обойтись не удастся, - придется менять всю ступицу в сборе. Впрочем, помимо дорогих оригинальных деталей для седана доступны и недорогие заменители, которые в некоторых случаях не уступают по качеству «оригиналу», а иногда и превосходят его.

Под капотом

Линейка двигателей Volkswagen Jetta, как и у всех «ВАГов» широка и разнообразна. Официально к нам поставляли седаны с двумя 1,4-литровыми TSI (на 122 или 150 л.с.) и 1,6-литровым турбодизелем, установленный под капотом так называемой «льготной партии» с завода в Пуэбла. В Европе седан был доступен с 1,2-литровым TSI и двухлитровым турбодизелем, - причем, последний также продавался и в США. Помимо этого на американском рынке продавали машины с 1,8- и 2,0 литровыми бензиновыми «четверками», а также с 2,5-литровым пятицилиндровым MPI. В это же время, на российском заводе Volkswagen выпускали Jetta с 1,6-литровым «атмосферником». Предложения с такими машинами у нас в продаже тоже встречаются, хоть и довольно редко.

Фольксваген Джетта

О слабых местах 1,4-литрового TSI слышали даже те, кто никогда не имел дело с моторами Volkswagen. Больше проблем может принести 150-сильный агрегат, на котором встречались случаи прогорания поршней, хотя и «младшенький» далеко не подарок. Надежность цепного механизма здесь сопоставима с аналогичным на 1,8 литровых моторах. По регламенту цепь рассчитана на весь срок службы мотора, но по факту на ранних экземплярах она растягивалась, едва проехав 100 тысяч километров. Но, после рестайлинга цепной механизм существенно доработали и он стал «ходить» дольше. Впрочем, лучше время от времени присматривать за этим узлом. Ну и, как в случае со Skoda Octavia, под уклоном «на передаче» лучше лишний раз не парковаться.

Головная боль: подбираем б/у Volkswagen Passat B6

Малолитражный 1,2 TSI с ременным приводом ГРМ лишен большинства вышеописанных проблем. Но он-то даже исправным едет так себе, а в случае поломки регулятора давления наддува перестает ехать совсем. Причем, последнее случается с ним не так уж и редко.

Фольксваген Джетта

Турбодизели на 1,6- и 2 литра гораздо надежнее большинства бензиновых моторов. В Европе жалобы на них встречаются очень редко. В Украине же не обошлось и без ложки дегтя. Если лить в эти двигатели некачественное топливо, рано или поздно в них забивается система EGR. «Глушение клапанов» системы рециркуляции отработавших газов у нас процедура популярная. Главное в этом случае не забыть перепрошить компьютер, чтобы он перестал выдавать ошибку на приборной панели. В остальном же эти моторы ходят и по 500 тысяч без каких-либо серьезных проблем. Разве что турбонагнетатель приходится менять немного раньше.

Автомобиль недели: Volkswagen Jetta

Одним из самых надежных агрегатов на Jetta Mk6 можно назвать старый 2,5-литровый MPI. Официально он продавался только в США, но, судя по обилию таких машин в наших каталогах, украинских поклонников модели это особо не останавливает. Рядная бензиновая «пятерка» очень хорошо переносит установку ГБО и обладает завидным моторесурсом. Впрочем, отсутствие турбины на борту не сильно сказывается на его масляном аппетите. К сожалению 2,5-литровый «атмосферник» его потребляет примерно с таким же аппетитом, как и турбомоторы.

Джетта

В зависимости от двигателя, на Jetta этих лет может быть установлена 5- или 6-ступенчатая «механика», 6-диапазонный «автомат», а также 7- или 6-ступенчатый «робот». Самой слабой из предложенного ассортимента смело можно назвать «семиступку» DQ200, нередко требующую ремонта при пробегах около 100 тысяч км. Самые тревожные симптомы – подергивания во время переключения передач. Если долго не обращать внимание на назревшую проблему и не обратиться с ней на сервисную станцию, можно «убить» комплект дисков сцепления.

Все предложения по б/у Volkswagen Jetta 2011 - 2018 г.в. на AUTO.RIA
Предложение о продаже

«Мокрая» 6-ступенчатая РКПП DQ250 заметно надежней, но до ресурса, который может предложить гидротрансформаторный 6-ступенчатый «автомат», даже она не дотягивает. Что же касается механических коробок, то их можно назвать беспроблемными. Жалобы на них встречаются очень редко, да и машин этой модели с МКПП на нашем рынке более чем достаточно.

В итоге

Благодаря распространенной платформе, большинство «детских» проблем Volkswagen Jetta шестой генерации довольно хорошо изучены. Из очевидных плюсов этой модели можно выделить крепкий кузов, надежную подвеску и большой выбор неоригинальных запчастей разной степени «доступности». Среди минусов — ресурс роботизированных коробок передач и капризный характер некоторых бензиновых моторов. Хотя, при желании хороший экземпляр нa AUTO.RIA найти совсем несложно. И даже не один десяток.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (24)

Добавить комментарий к статье
Евгений | 15:15, 18 дек. 2019

Толково!

Евгений | 13:17, 19 дек. 2019

А можно поподробнее по движку 2,5? Думаю себе гольфа взять с таким мотором...

Роман | 09:01, 14 янв. 2020

Пасат b7 2.5 с гбо. Расхода газа по городу 16л с пробками. Трасса 12л до 140 км в час.

Сергей | 20:07, 12 февр. 2020

На трассе расход великоват.

Сергей | 17:07, 19 дек. 2019

А что по GLI ?

Гость | 02:02, 20 дек. 2019

А ви сядьте в авто і все зрозумієте!!!

Сергей | 16:35, 25 дек. 2019

Спасибо кэп

САША | 16:36, 25 дек. 2019

Неправда що 2 5 двигун бензиновий ість масло. Моє авто із США . Друга заміна масла по ТО . Рівень масла від заміни до заміни.

Серега | 18:43, 25 дек. 2019

Норм

Владимир | 23:23, 25 дек. 2019

Странно что в статье нет ни слова о том что после 13 года произошла смена поколений двигателей еа111 на еа211 и на двигатели 1.4 стал устанавливатся уже ремень грм, не цепь

Дмитрий Лапиков | 01:13, 26 дек. 2019

1.4 TSI уже идут на ремне, и как пишут - все болячки вылечены.

Pavel | 08:51, 07 янв. 2020

Надо учитывать то что в основе статьи коменты людей. Их профессионализм и умения эксплуатировать и содержать авто под вопросом. А вобщем Джетта хорошая машина

Шалва Амиранович Махарадзе | 18:08, 08 янв. 2020

Всем советую джетту,это авто то что надо для наших погодных и дорожных условий.у меня 1.8 л. 2014 года. От джеттки получаю одно удовольствие, машина радует своей выносливастью.минуса есть,но как говорит Роман это все детские болячки.

Leo | 21:05, 09 янв. 2020

Что лучше будет ехать 1,4 1,8 тси, или 2,5?

Евгений | 18:33, 12 янв. 2020

1.8

Михаил | 21:19, 09 янв. 2020

А что лучше входять на Украине в европе или в Америка. Роворим о забитих машинах.

Михаил | 21:22, 09 янв. 2020

А что советуете взять на Украине в европе или в Америке. Говорим о не битих машинах

Петя Ивануджак | 22:33, 16 янв. 2020

Задние сайлентблоки передних ричагов ходят 100 тисяч? По нашим дорогам? Да ладно. После етой фрази можно предложить автору сменить работу. Писать статьи єто не его, а вот бить старшим помошником Киселева, єто его...

Гость | 03:37, 18 янв. 2020

ЭТО ВСЕ СМЕШНО...ЕСЛИ МАШИНА 2016Г.В. И ПРОБЕГ ПОД 60.ТЫС ..А ЕЕ УЖЕ ПРОДАЮТ..ИХ УЙМА НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ...О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ...?

Aristarh | 09:55, 21 янв. 2020

О том что человек хочет заработать

Никита | 22:14, 09 мар. 2020

О том, что человек купил другую машину? Или доверие вызывают только машины, которые продают с пробегом в 150+?

Геннадій | 11:14, 09 февр. 2020

Дякую за хорошу інформацію ,надіюсь вона мені допоможе при купівлі Фольксваген джета

Андрей | 16:09, 12 февр. 2020

Разница ЕВРОПА и США модельных ряд 2011-14гг 1) Детали, много деталей не подходит. Нужно ждать когда доставят с США, это проблема. На Европу 3-6 дней и деталь на руках. США ждали месяц! 2) В Европы есть 2-х зонный климат в США только кондишен (кто пользовался поймет разницу). 3) В Европы есть парктроники перед и зад, у США очень редко и то только зад! 4) У Европы задняя многорычажка, на наших дорогах супер, у США Балка, которую трясет (у дороже версий только многорычажка). 5) У Европы зеркала заднего вида другие (как у пассата), сами могут поворачиваются что бы видеть бардюр, угол обзора больше. У США - как у ПОЛО! Реально отстойные, не сравнить с Европой. 6) У Европы реально расход 4 литра дизеля при 110 км/ч на трасе, с ручкой это просто идеально. У США при такой же мощности бензин берет 6.5 литров минимум 7) У Европы обдув задних пасажиров (тунель с регулировками), у США ничего нету. 8) Штатная сигналка у Европы есть с датчиками движения в салоне, у США нету в большинстве моделей 9) Охлаждение в бардаче у Европы (США нет) 10) У ЕС Сервотроник, У США часто просто усилитель. 11) ЕВропа все с коректорами фар, у США иногда нет 12) США идет для стран з жарким климатов, Европа нет! Для Украины лучше холодный климат 13) Нет противотуманок (у 90% моделей) и заднего противотуманного фонаря (у ЕС есть) 14) Часто нет подогрева сидений (У ЕС в большинстве есть) 15) Очистка фар в ЕС есть, в США нету (оптику хорошую без омывателя законно не поставишь) 16) Индикатор уровня жидкости в омывайте (у США нет) . 17) У Европы Бортовой Комп нормальный с множеством функций и настройками, данными. У США - как у Поло иногда еще примитивней. Большинство даже средний расход не показываю Итд. 18. Коробка автомат, а не ДСГ это еще то убожество, рывками работает, думает, потребляет больше топлива. С ДСГ не сравнить. А Ручки у них не бывает. Есть некоторые модели у которых кое что встречает, но большинство без даных опций. И это далеко не все что описал. Поэтому это как бы "то да не то..." Джетту с США максимально упростили. И мотор 2.5 которые берет по 7.5-8 литров, вместо дизеля 4.3 литра в таком же режиме, это конечно дно. Тем более что на данном классе авто ехать 150 км/г уже не комфортно (115-125км/ч в самый раз, а 180-200 км/ч (где может понадобиться данные мотор), тем более. Если вы садитесь после США в Европу это сразу чувствуете разницу.

Андрей | 02:51, 09 мар. 2020

В 1.2 tsi - цепь! Читаю и понимаю что автор вообще не в материале

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (24)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA