AUTO.RIA

Выбираем б/у авто. Toyota Camry (XV40)

Выбираем б/у авто. Toyota Camry (XV40) Другие новости
На что следует обращать внимание, выбирая подержанную Toyota Camry 2006 – 2011 г.в.

Этот материал доступен в украинской версии

Легенд о надежности Toyota Camry в этом кузове ходит так много, что сама идея написания обзора её распространенных поломок может показаться абсурдной. Впрочем, с оглядкой на внушительный ценовой диапазон представленных на «вторичке» машин (от $8100 до $19 800) есть смысл рискнуть и разобраться поподробней. Так ли надежна «Камри» образца 2006-2011 годов?

Кузов

К качеству кузовных деталей и их коррозионной стойкости в этом поколении седана претензий очень мало. Как и большинство немецких конкурентов тех лет, автомобиль очень долго не сдается под натиском дорожных реактивов и хорошо сопротивляется ржавчине. Сильную коррозию здесь можно считать верным признаком серьезной аварии и некачественного кузовного ремонта.

Тойота Камри

А вот лакокрасочное покрытие похвастаться такой же стойкостью уже не может. Помутневшая поверхность ЛКП и обилие мелких сколов здесь давно считается нормой. Помимо этого, не отличаются особой утойчивостью и поликарбонат на плафонах головной оптики, - он «пескоструится» и мутнеет. Благо, решается эта проблема сравнительно быстро и относительно недорого.

Интерьер

Материалы салона в этом поколении под стать ЛКП. Причем, в дорогих версиях автомобиля обивка изнашивается примерно с такой же скоростью, как и в самых дешевых. Так что, если вам попался экземпляр с относительно небольшим пробегом, но изрядно затертым рулевым колесом и селектором КПП — это еще не значит, что его владелец «смотал» пробег. К слову, по состоянию пластиковых деталей оценить реальный пробег автомобиля также довольно сложно.

Но самая большая проблема пластика не в том, что с него быстро облезает покрытие и он теряет былой вид, а в его способности издавать разнообразные звуки. На наших «прекрасных» дорогах пластиковые детали интерьера вскоре расшатываются и начинают издавать множество скрипов и шелчков. Бороться с ними при помощи разнообразных «антискрипов» можно, но выйти победителем в этой бесконечной войне будет очень сложно.

Электрика

Есть определенные вопросы и к качеству японской электрики. К счастью, здесь нет никаких глобальных проблем, но будьте готовы, что время от времени машина может преподносить мелкие, но очень неприятные сюрпризы. Как ни странно, среди жалоб можно найти даже то, что японцев просили исправить владельцы автомобилей в более ранних кузовах.

Одним из самых ярких примеров – водительский блок электростеклоподъемников. Отказы по контактной части здесь не редкость, и хоть его ремонт или замена не сильно бьет по кошельку, событие это неприятное. Также не отличаются особым ресурсом кнопки на рулевом колесе и механизм складывания боковых зеркал. При этом, к серьезному электрооборудованию, отвечающему за двигатель и трансмиссию, таких вопросов не возникает.

Подвеска

Судя по всему, большинство легенд о надежности Toyota Camry слагают мотористы и сервисмены, обслуживающие подвеску. Последняя, хоть и часто становится предметом насмешеки со стороны владельцев менее вальяжных «немцев», легко обходит их на дальней дистанции.

Головная боль. Подбираем б/у Audi A6 (C7)

Чаще всего здесь приходится менять втулки стабилизаторов, которые спокойно выхаживают по 70 тысяч. Оригинальные сайлент-блоки и рулевые тяги нередко преодолевают пробег в 150 тысяч километров, а шаровые опоры и рычаги без особых хитростей выхаживают пробеги и в 200 тысяч. От водителя к водителю ресурс элементов подвески немного разнится, но собрана она с большим запасом прочности.

Под капотом

Подавляющее большинство автомобилей, выставленных на продажу на нашем сайте, предлагаются с одним из двух агрегатов: бензиновой «четверкой» на 2,4 литра и 3,5-литровым V6. Помимо этих двух можно найти еще небольшое количество «гибридов», которые в свое время официально продавались только в США и Японии.

Головная боль: Opel Astra H

Оба двигателя смело можно похвалить за их надежность. Хоть для достижения внушительных пробегов в 300 – 400 тысяч вам и придется соблюсти несколько обязательных условий. Во-первых, оба мотора боятся некачественного топлива, поэтому лучше заправляться на проверенных АЗС. Во-вторых, не стоит экономить на качестве масла и «растягивать» пределы сервисного интервала. Подобная бережливость может вылиться в поломку муфты системы изменения фаз, которую придется заменить на новую.

Тойота Камри

Что же касается различий, то «четверка» 2AZ-FE требует довольно пристального внимания к своей системе охлаждения. Нужно следить чтобы радиатор не забивался пухом и мусором с дороги, и время от времени проводить промывку системы. Помимо этого есть смысл следить за внешним видом и звуком, издаваемым помпой. При первых подозрительных шумах или потеках охлаждающей жидкости узел стоит заменить.

Головная боль: подбираем б/у Volkswagen Passat B6

Что же касается 3,5-литрового 2GR-FE то здесь ближе к 150 тысячам могут «перегорать» катушки зажигания. Причем, лучше сразу купить впрок комплект на все шесть цилиндров. Владельцы ранних экземпляров жалуются на утечку масла через трубку маслоохладителя. После рестайлинга информация о подобном «баге» уже не встречалась.

Тойота Камри

Пятиступенчатая «механика», которая устанавливалась на 2,4-литровый мотор – простая в обслуживании и очень надежная КПП, жалобы на её работу звучат нечасто. Очень редко раньше положенного срока выходит из строя выжимной подшипник. Деталь не очень дорогая и обычно обходится дешевле, чем сама процедура её замены.

Все предложения по б/у Toyota Camry XV40 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Автоматические коробки передач часто ругают за склонность к перегреву. Причем, с Aisin U250E, устанавливаемой на 2,4-литровый мотор, такая неприятность случается заметно реже, чем с Aisin U660E от 3,5-литрового. В основном из-за того, что машины с меньшим мотором обычно используют в более спокойном режиме.

На этом — всё?

Как видим, Toyota Camry в кузове XV40 заработала репутацию очень надежной машины вполне заслужено. Даже несмотря на солидный возраст и внушительные пробеги, автомобиль до сих пор очень ценится на вторичном рынке. И, что интересно, это один из редких случаев, когда можно смело брать любую модификацию машины. Главное, обратить внимание то, как регулярно её обслуживал предыдущий владелец, и насколько качественные детали использовал при этом.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (14)

Добавить комментарий к статье
Alexandr | 14:04, 05 дек. 2019

Сам катаю 3.5 2007. Із проблем ще забули радіатор який також до 200тис прийдеться міняти. Проблеми з коробкою на 3.5 тільки 2006_2007 роки далі поставили радіатор. З електрикою не чув щоб хтось щось робив. Хіба що лампочки міняв і бажано з лінзами бо світло ближнє дуже слабеньке. А так машина безпроблемна. Головне в виборі брати з історією. Бо як правило продають їх після тис 400_500.

Сергей | 15:38, 14 дек. 2019

Как и у всех немцев) статью никто не моделировал вообще что-ли.

Artur | 17:34, 29 дек. 2019

Далі на коробку ніхто не ставив ніякий радіатор. Не пишіть дурниць.

Руслан | 17:39, 11 дек. 2019

Не написали самого главного. коробкам с двигателем 3.5 доставалось не слабо. Такой мотор их просто рвал. Смотрел много таких машин почти у всех проблемные коробки.

Дмитрий | 05:55, 12 дек. 2019

У этой машины может быть только один недостаток-предыдущий владелец

Сергей | 15:15, 12 дек. 2019

У этой машины есть один недостаток, что об этих 15 летних корчах идет разговор и этот недостаток нищета нашего народа , во всех нормальных странах за это авто уже забыли лет 10 назад , а у нас все ещё помои обсасуют

Paul Marchenko | 02:30, 14 дек. 2019

Скорее это недостаток не автомобиля , а народа. Хлам, 12 летний, продавать и покупать за такие деньги!

М И Х А И Л | 22:20, 19 февр. 2020

Милионер блин

Максим Максим | 19:24, 12 дек. 2019

Та ну за 18к можна придбати щось цікавіше

Сергей | 15:39, 14 дек. 2019

Так она яп или дойч? Редактор дармоед.

Гость | 10:11, 17 дек. 2019

Довелось поїздити, їде плавно, досить простора, але ось якість матеріалів в салоні рівень якогось бюджетника типо лачетті...

М И Х А И Л | 22:21, 19 февр. 2020

Була лачетти а сейчас 40ка в комплектации "на веслах" ти прав качество оббивки ну просто копия

Roman Shevchenko | 20:30, 14 февр. 2020

Тоже сравнили лачик с Камри))). Ржу, на этих грибах(лачик2004- н.в.) установлены карты дверные по качеству как у Камри обшивка багажника!!! К сожалению я был владельцем грибов 5 лет, и это пипец... Не успел выехать с салона, а регулятор громкости звука остался у меня в пальцах!! Решетки вентиляции салона после 50тыс км нахрен поломались, датчик АБС с салона горел, каждые 10000 км надо менять, стойки стабилизатора каждые 10тыс... И это ещё не всё!!! Только начало грибочков!!!))))

Roman Shevchenko | 20:47, 14 февр. 2020

Сейчас Камри 3,5 2008

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (14)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA