AUTO.RIA

Выбираем б/у авто. Renault Logan (L90)

Выбираем б/у авто. Renault Logan (L90) Другие новости
Разбираемся, стоит ли Renault Logan первого поколения (L90) тех денег, какие за него просят.

Этот материал доступен в украинской версии

«Евробляхи» заметно изменили автомобильный рынок Украины всего за пару ближайших лет. Особенно сильно их влияние отразилось на автомобилях среднего ценового сегмента и самых доступных машинах. Постепенно автовладельцам пришлось смириться, что при продаже их автомобили уже не стоят столько, сколько они могли выручить год или два года назад. Но, судя по всему, пока сдаются далеко не все.

Рено Логан

Согласно имеющейся у нас статистике, в среднем за Renault Logan первого поколения (2004-2012 лет выпуска) его хозяева просят около 6 тысяч долларов. За эти деньги в каталогах AUTO.RIA можно найти довольно много неплохих альтернатив. Но все же, что-то заставляет продавцов держать цену на свои машины. Что именно? Попробуем разобраться.

Кузов

Данные о прочности кузова старого Renault Logan очень противоречивы. Одни владельцы жалуются, что борьбу с коррозией они все же проиграли, другие говорят, что особых проблем с надежностью самого большого узла машины они не испытывали. Этому есть сразу несколько причин. Во-первых, стоит учитывать, что румынский седанчик – по умолчанию бюджетный автомобиль, и на его кузовном ремонте часто экономят. Иногда - очень сильно. Как результат, в местах похабного ремонта кузов покрывается ржавчиной, очаги которой с годами сильно увеличиваются.

Рено Логан

Все предложения по б/у Dacia Logan (L90) на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Также на проблемы с прочностью кузова часто жалуются в России, где было налажено собственное производство этой модели. У нас же история «Логана» началась еще до того, как он примерил на себя бейдж Renault. По первой к нам завозили машины с шильдиками Dacia, а уж потом украинский импортер начал позиционировать небольшой румынский седан, как маленький «Рено». Но даже при этом официально проданные машины катастрофических проблем с крепостью кузова не испытывали. Хотя и эталоном коррозионной устойчивости Logan тоже не назвать.

Интерьер

Салон Renault Logan прост и незамысловат. Здесь, как и везде, есть множество плюсов и минусов. К примеру, электроники на борту минимум, так что проблемы с поломкой электроприводов сидений вас точно обойдут. Подобных изысков здесь нет, не было, и вряд ли они появятся в третьем поколении модели. Пластик вокруг жесткий, зато относительно долго сохраняет изначальные визуальные характеристики. При этом, салон автомобиля очень сильно досаждает разнообразными скрипами и «сверчками».

Материалы отделки сидений также просты и недороги. При этом, в отличие от того же Daewoo Lanos ранних лет выпуска, в «Логане» она теряет былой вид куда быстрее. Вдобавок, проблема затасканного салона обостряется, если учесть, что недорогие Logan часто использовали для частного извоза. Хотя и машин с целым, вполне ухоженным салоном на «вторичке» тоже хватает.

Электрика

Электрики в Logan не много, так что выходить из строя здесь могут разве что разъемы или проводка. Слабыми местами здесь можно назвать задние фонари, где окисляющиеся разъемы, из-за чего вместе со стоп-сигналами иногда подсвечиваются и другие лампы. Решается эта проблема при помощи перепайки разъемов или «по-богатому» – заменой плат этих самых фонарей.

Рено Логан

Тест-драйв Renault Logan

Также слабым местом можно назвать клаксон автомобиля. Точнее даже не сам клаксон, а место его расположения. Румыны в свое время не предусмотрели, что крупная лужа спереди автомобиля, - это еще не повод для украинского водителя развернуться и искать объезд: они расположили клаксон очень близко к земле. В итоге, его может попросту залить водой. Причем, только один раз. При установке заменой детали владельцы, как правило, закрепляют её повыше.

Подвеска

При правильной эксплуатации автомобиля подвеска Renault Logan не доставит особых проблем, - зато комфортом точно порадует. Амортизаторы, рулевые наконечники, шаровые опоры и сайлентблоки спокойно выхаживают по 100 (а иногда и больше) тысяч километров. Пружины, в свою очередь, при бережном использовании могут пережить сразу три амортизатора.

Под капотом

Если не брать во внимание универсалы Logan MCV, которые в самом же «Рено» позиционируют как отдельную модель, можно сказать, что на нашем рынке румынский компакт предлагался только с двумя бензиновыми моторами: на 1,4 і 1,6 литров. Из плюсов «младшего» двигателя можно выделить более умеренный аппетит. В это же время «старшая» 1,6-литровая четверка ощущается более шустрой и управлять машиной с ней куда приятнее. Вдобавок, оба мотора можно назвать относительно беспроблемными. При должном обслуживании они легко могут выездить без «вскрытия» более 500 тысяч километров.

Рено Логан

Без проблем, разумеется, и здесь не обошлось. Чтобы продлить жизнь катушке зажигания и высоковольтным проводам, на свечах экономить не стоит. В некоторых случаях автомобиль не получал сигнал от датчика положения коленвала, и его двигатель переставал заводиться. Тем, кому повезло больше просто зачищали контакты датчика и подгибали его. Если эта процедура не помогала, спасала только замена ДПКВ.

Renault готовится к премьере нового Sandero

Также в Сети довольно часто встречаются жалобы на самопроизвольный рост оборотов двигателя. Чтобы решить проблему, владельцы чистили дроссельную заслонку и регулятор холостого хода. Однако ни одна из этих процедур не помогала избавиться от симптомов. Главной причиной этой проблемы было слабое крепление дроссельной заслонки, из-за которого двигатель иногда «подсасывал» воздух. Исправить этот недостаток раз и навсегда можно: главное — обратиться к механикам, разбирающимся в особенностях этих моторов.

Рено Логан

Также к слабым местам прошлого поколения «Логана» можно отнести помпу системы охлаждения, выходящую из строя уже к 130 тысячам километров. Остальные проблемы – типично украинские. Время от времени требует замены сеточка топливного насоса, забивающаяся мусором из бензобака. Что же касается падения мощности, вызванного износом каталитического нейтрализатора, то про нее уже можно забыть. Все, кто хотел, давно удалил «кирпич» из выхлопной системы. Причем, после этого даже не приходится вносить коррективы в прошивку БУД автомобиля.

Все предложения по б/у Renault Logan (L90) на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Механическую коробку передач можно смело назвать беспроблемной. Жалобы на её работу лишь изредка встречаются в Сети, а подавляющая часть нареканий вызвана утечкой масла из-под сальников. Причем, если сальник кулисы мог просто долго «потеть», что не доставляло серьезных неудобств, то сальник привода «сдавался» примерно у каждой десятой машины.

Рено Логан

В целом стоит признать, что Renault Logan с заводским индексом L90 (2004-2012 лет выпуска) - автомобиль довольно выносливый. Его ремонт прост и в большинстве случаев не требует серьезных финансовых затрат. Такая машина отлично подойдет для работы в такси. Осталось ответить лишь на один вопрос: а много ли покупателей на рынке готово заплатить за Logan 5 – 6 тысяч долларов?

Впрочем, аргументированный торг еще никто не отменял...

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (5)

Добавить комментарий к статье
Гость | 13:05, 24 окт. 2019

Они его не изменили. Они насрали людям

Саша | 21:48, 22 янв. 2020

Кузова у логана хорошо противостоят корозии кроме авто которие били в дтп или собирились в Росии.

Саша | 21:54, 22 янв. 2020

Отличний седан с хорошим клиренсом и непревередливим мотором которий кушает любой бензин 92-98.С заявленим заводом ресурсом 400 тис.км.

Кирилл | 09:21, 23 янв. 2020

Помпа которая ходит 130 тыс. это проблема? По-моему нормальный ресурс

Сергій | 14:57, 14 февр. 2020

За цвіркуни, не соглашусь из автором .Машинка тихая и комфортная , автор малость обклал негативом ...

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок