AUTO.RIA

Продажи авто с ГБО в Южной Корее выросли после отмены госограничений. Что это нам дает?

Продажи авто с ГБО в Южной Корее выросли после отмены госограничений. Что это нам дает? Другие новости
Больше 95% такси в Республике Корея работают на пропан-бутане, а теперь такие авто смогут покупать все желающие.

Этот материал доступен в украинской версии

Южнокорейские автопроизводители в восторге: после отмены жестких ограничений по закупке сжиженного улеводородного газа (СУГ) в марте 2019 года продажи легковушек с заводским ГБО резко пошли в гору, сообщает Enkorr со ссылкой на ресурс pulsenews.co.kr.

Газ для прямого впрыска. Меньше деталей

Уже через месяц после отмены ограничений продажи автомобилей с заводским ГБО увеличились на 39% по сравнению со средним ежемесячным объемом продаж в первом квартале. Самый активный рост продемонстрировала Renault Samsung Motors — 71%. Продажи «газированных» автомобилей Kia выросли на 16% — до 3056 единиц в апреле, а лидер этого сегмента Hyundai сообщил о 13-процентном увеличении продаж — с 5303 до 5992 ед.

Дали газу: продажи машин с ГБО в Европе перевалили за 200 тысяч в год

Приведенные значения пока сложно назвать потрясающими: даже с учетом этого рывка доля автомобилей с газовым оборудованием в РК не превышает 10% от всего 24-миллионного автопарка. Все дело в том, что на протяжение многих лет в заправляться автогазом имели право только такси, прокатные авто и транспорт для людей с ограниченными возможностями. Отмена этого ограничения, считают в правительстве страны, должна пойти на пользу экологии.

И уж точно скажется на экономике: крупнейшие корейские производители намерены продать за ближайшее десятилетие как минимум еще миллион легковушек с ГБО. Примечательно, что в Южной Корее выпускают не только двухтопливные машины (Chevrolet Beat, Chevrolet Spark, Chevrlet Orlando, Hyundai i10), но и авто, оборудованные двигателями с прямым впрыском газа (Hyundai Sonata LPi, Hyundai Elantra LPi, Hyundai Grandeur LPi, Kia Optima K5 Lpi, Kia Kadenza K7 Lpi и т. п.)

Какие авто предпочитают покупать в Украине

На украинском рынке корейские авто с заводским ГБО официально не представлены, хотя интерес к автогазу у нас постоянно растет (согласно статистике регистраций, отметку «бензин или газ» в техпаспорте в 2018 году получили больше 33% всех поставленных на учет ТС). Так что спрос на автомобили, работающие на альтернативном топливе, приходится удовлетворять местным установщикам ГБО и «гонщикам», поставляющим б/у авто непосредственно из Кореи. 

Машины с ГБО на AUTO.RIA
Предложение о продаже

«Однотопливные» модели с прямым впрыском газа LРi, встречающиеся, в том числе, и на страницах каталогов AUTO.RIA, легко идентифицировать по цилиндрической емкости для пропан-бутана за спинкой заднего сиденья и отсутствию заливной горловины бензобака, - такие авто в бензине не нуждаются.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
«Форсажнутый» универсал чуть не устроил бойню на дороге. ВИДЕО «Форсажнутый» универсал чуть не устроил бойню на дороге. ВИДЕО
Следующий материал
В Грузии построят завод по производству электромобилей В Грузии построят завод по производству электромобилей
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA