AUTO.RIA
В Грузии построят завод по производству электромобилей Назад

В Грузии построят завод по производству электромобилей

На новых мощностях смогут производить до 40 тысяч авто в год - для местного рынка и на экспорт.

Партнерами проекта выступил грузинский холдинг Airgroup и неназванная китайская компания - крупнейший производитель электромобилей в мире (по всей видимости, речь идет о корпорации BYD). Всяческую поддержку оказывает и правительство Грузии. Производство будет налажено под Кутаиси на совершенно новом заводе с собственными цехами сварки и покраски кузовов. Всего планируют выпускать четыре модели, две из которых - для местного рыка.

Топ-5 электрокаров в Украине. Что лучше продается в 2019 году?

Помимо, собственно, автозавода, партнеры планируют развивать сеть электрических зарядных станций по стране, а также солнечные батареи: на сегодняшний день 81% электрогенерации в Грузии уже приходится на возобновляемые источники энергии. А в ближайшем будущем Кутаиси присоединится к когорте городов, предлагающих электрический каршеринг. Ну и не стоит забывать о двух тысячах рабочих мест, которые будут созданы на новом предприятии.

Канадский стартап добывает СО2 из воздуха и превращает его обратно в бензин

Тем временем, в Украине китайские инвесторы вынуждены просить президента о защите от рейдеров, использующих связи в судах и силовых органах для давления на дочернюю компанию, владеющую несколькими солнечными электростанциями на юге. В условиях столь токсичного инвестклимата рассуждать о подъеме национального автопрома, как минимум, несколько преждевременно.

Материал от: Euronews

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Адам | 13:40, 05 июля 2019

Що страшніше вовка в лісі? - це машина з Кутаїсі :) (так колись про КАЗ говорили)

Сергей | 17:21, 05 июля 2019

Що стращнише волка в лисе , це безмозглый мэр у мисти ))) который завод заз превратил в руины ,вместо того чтоб превлеч тех же китайцев и разработать народный электромобиль !!! И места рабочие бы появились и не так стыдно было бы , что завод не в руинах , а при деле !!!

Сергей | 22:14, 04 сент. 2019

Там завод стоит как гроб , потому что кто то жлоб )))

Країна AUTO.RIA