AUTO.RIA
Готовим автомобиль к весне: Проверяем двигатель и моторный отсек Назад

Готовим автомобиль к весне: Проверяем двигатель и моторный отсек

Какие бывают проблемы в межсезонье с двигателем и моторным отсеком?

Если проблема есть - вы точно ее обнаружите. Стартер крутит коленвал, но двигатель не схватывает, холостые обороты плавают, мотор не тянет и подтраивает: даже одна из приведенных причин - повод задуматься как минимум о диагностике. Зимой двигателю приходится работать в огромном диапазоне температур - от глубокого минуса зимним утром до близких к “сотне” по цельсию значений в вечерней пробке.

Где больше «пьют»? Топ областей Украины по потреблению топлива. ИНФОГРАФИКА

С оглядкой на качество бензина представлять какие отложения могут скопиться в топливной системе и в масляном фильтре просто не хочется. Добавьте к этому липкий влажный налет на моторе из грязи и химикатов, через который может “пробивать на массу” электрооборудование и уровень охлаждающей жидкости, до которого обычно никому нет дела “пока не припекло” - и вы поймете, что с этим наследством зимнего сезона лучше не церемониться.

Что с этим делать?

Смыть грязь, скопившуюся под капотом - дело в принципе нелишнее. Лучше, конечно, сделать это на автомойке: в большинстве случаев мойщики знают куда не следует направлять тугую струю “керхера” и предложат заранее прикрыть полиэтиленовым пакетом не нуждающуюся в водных процедурах электронику. К тому же, на автомойках обычно имеется и “химия” для удаления въевшихся в поверхность металла маслянистых отложений, так что вымытый двигатель и моторный отсек будут выглядеть еще более презентабельно.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA