AUTO.RIA
Что будет с ценами на рынке, когда начнется «акция» для «евроблях»? Назад

Что будет с ценами на рынке, когда начнется «акция» для «евроблях»?

Опираясь на информацию от госорганов, мнения общественных активистов и выводы экспертов, мы решили выяснить могут ли измениться цены на автомобили с украинской регистрацией после того, как автопарк начнет пополняться «легализованными» легковушками на еврорегистрации, растаможенными по льготным (сниженным) налогам.

Вскоре (15 июня текущего года) начнется очередной льготный период для легализации автомобилей на иностранной регистрации. Продлится он до 11 ноября, то есть около 5 месяцев. За это время водители машин, которые в народе получили название «евробляхи» (благодаря номерным знакам европейских стран, которые, собственно, изготовленные из бляхи), смогут растаможить такие автомобили по льготным ставкам налогообложения.

Под эти льготы попадают легковые авто возрастом от 5 до 15 лет (с экостандартом не ниже «Евро-2»), и грузовые с полной массой до 3,5 тонны, возрастом от 5 до 11 лет (с экостандартом «Евро-5»). Главное условие - такое транспортное средство должно находиться в реестре таможенников в режиме «транзит» или «временный ввоз» по состоянию на 31.12.2020. Подробнее обо всех условиях этой «акции» можно узнать из нашей специальной публикации, которая доступна по этой ссылке.

Законы о льготной растаможке «евроблях» вступают в силу. Кто ими сможет воспользоваться?

Однако не только водителям «евроблях» интересны новые, пускай даже временные законы: в случае, когда какая-то часть автомобилей будет растаможена дешевле, чем по обычным правилам, это может повлиять на рынок в целом. Именно по этой причине мы и решили узнать: а не приведет ли введение этого льготного периода для авто на еврорегистрации к проседанию цен на «обычные» (то есть, зарегистрированные в Украине обычным законным порядком) автомобили?

Чтобы провести хотя бы какие-то расчеты, следует иметь четкое представление об объеме вторичного авторынка Украины. В этом году он составлял 330 тыс. легковых и грузовых транспортных средств за 4 месяца (аналогичных по году выпуска тем, что подпадают под льготы). То есть, ожидаемый объем за 5 месяцев составит около 412 тыс. если сохранятся подобные темпы торгов на «вторичке».

Парковка? Без проблем! Компактные кроссоверы, которые можно купить на AUTO.RIA

А сколько нерастаможенных авто с иностранной регистрацией, которые могут быть поданы на легализацию? По мнению Минфина, озвученного представителем ведомства на одном из заседаний «налогового» комитета Верховной Рады, таких ТС есть около 600 тысяч. Однако это число включает все авто, которые находятся в таможенной базе, и не учитывает их технического состояния, фактического количества «непроходных», уничтоженных в ДТП, а также авто с отсутствующими документами или разобранных на «автошротах».

Что выбрать? Сравнения популярных авто!

Юрист общественного объединения «Авто Евро Сила» Иван Казачук в комментарии AUTO.RIA сообщил, что по подсчетам этой организации в Украине находится около 900 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией, а льготными условиями воспользуются примерно 400-500 тысяч водителей таких авто. Уже сейчас к ОО "АЕС" за помощью в подготовке документов для «легализации» обратились около 14 тысяч водителей пока нерастаможенных машин, - и каждый день их количество растет.

В то же время Иван Казачук заметил, что, по его мнению, эта «акция для евроблях» не окажет влияния на рыночные цены, поскольку конечная стоимость «легализованного» автомобиля, с учетом расходов на снятие с учета за рубежом, оформления «купчей», уплаты «добровольного взноса» в размере 8500 грн, сертификации, услуг брокера и прочих сопроводительных расходов окажется примерно такой же, как и на аналогичные авто, что уже есть на рынке. Максимальная разница в меньшую сторону для среднестатистической «евробляхи» может составлять до $500, - да и то не в каждом случае.

Газонули? Спрос на «чисто-газовые» авто в Украине вырос на 250%

Специалисты из Института исследований авторынка в ответе на запрос редакции AUTO.RIA отметили, что количество растаможенных «евроблях» на льготных условиях будет относительно небольшим. Причины - значительное количество ограничений в самих законах, проблемы с наличием документов, коррупционные риски и сравнительно высокая стоимость сопроводительных расходов, без которых «легализация» невозможна. Эксперты ИИА прогнозируют, что действием льготных условий воспользуется не слишком много водителей автомобилей с иностранной регистрацией - ориентировочно 30...50 тысяч. При таком количестве влияние «льготного периода» на авторынок будет минимальным, или вообще незаметным.

«Скрученный» пробег. Сколько на этом могут заработать мошенники?

Итак, что имеем в итоге? По мнению экспертов, потенциальное количество автомобилей с иностранной регистрацией, которые по крайней мере теоретически могут быть «легализованы» по временным условиям с уменьшенными налогами и повлиять на ценообразование на вторичном рынке, не будет ключевым фактором. Более важным оказалось то, что конечная стоимость «евроблях», которые  будут получать украинские документы, состоит не только из пониженного акциза и НДС, но и с большого количества сопроводительных расходов, размер которых способен «подогнать» цены на такие авто до того же уровня, который есть на авторынке.

Импорт б/у авто. Топ-20 «свежепригнанных» легковушек апреля

Напоследок стоит упомянуть об еще одном довольно важном моменте: ни один механизм не будет заставлять владельца бывшей «евробляхи», даже если ему удастся растаможить ее значительно дешевле, продавать ее не по рыночной цене. Получается, найти хотя бы одну вескую причину для беспокойства относительно вероятной «просадки» цен на авторынке не удалось. Поэтому стоит сохранять спокойствие и помнить: независимо от происхождения авто, которое вы намерены купить, выбирать его стоит на AUTO.RIA среди предложений, имеющих проверенный VIN-код. По крайней мере, так вы будете знать как можно больше об его истории.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (28)

Добавить комментарий к статье
Игорь | 10:45, 25 мая 2021

Хотели обмануть систему а в итоге: Заработал пригонщик, заработал верблюд,заработает государство на растаможке,заработает сертификация,мрео,те кто снимут ее с учёта,брокер... А ещё про штраф 8500 не забудьте) И все равно в итоге получим корыто,в которое нормальный человек даже сесть побрезгует,по цене рынка а то и выше. Хотя можно было за эти деньги уже давно хорошее авто купить. Евробл**еры странный народ. Пытались на""*ать всех вокруг в итоге их поимели все кто только можно... А говорили "что я л*х что-ли Ланос за 4 покупать,лучше Ауди возьму". Смешно.

Сергей | 19:37, 25 мая 2021

Абсолютно не обоснованный комментарий.Именно поэтому у нас Лайносы по 4т.& а в Польше по 500&

Олександр Миколайович Ятлук | 10:24, 26 мая 2021

Згідний. Ще в ЄС не вступили, а вже європою назвалися. Наї**ати хотіли, хитрожопі.

Богдан | 14:23, 26 мая 2021

Обіжений що сам про*бав купити хороше авто по адекватній ціні.

саша | 22:55, 27 мая 2021

Сколько бмв корчей покалечили нашу молодеж( и безопасность хваленая которой там может уже и небыло' Пример: приехал Вася с Польши' заработал денег' сразу привёз бмв разорванную' фу-бля однимсловом' купил айфон' нажрался и давай по городу ганять на лысой резине. В итоге бэха на металлолом' Вася в больничке) вот вкратце большинство евробляхеров. Но есть и другие примеры' когда свежая по годам но с пробегом под 200 шкода суперб' стоит того чтобы ее пригнать с германии) у нас как-то в продаже в основном пробег смотают до 50 и продают за новье.

руслан | 22:54, 01 июня 2021

Красавчик,повністю згоден з тобою!

Сергей Бондарь | 14:47, 14 июня 2021

Засланий козачок!

Іван | 20:33, 08 июня 2021

Так Вася кайфанул,тебе то что к его проблемам и эмоциям ?

Владислав вячеславович Бойчук | 09:56, 13 июня 2021

Так обычно говорят люди которых жаба давит что другие могут купить автомобиль лучше и дешевле всегда так было Такие вами ездят и с нашими номерами А есть люди которые ездят на нерастамоденом авто уже 3 года с полным наличием документов страховки и так далее и за 3 года ни одной постановы

Игорь | 16:30, 26 мая 2021

Обиженный у тебя в зеркале живёт. Мне эта рухлядь 20 лет отроду даром не нужна. Походу я задел твои чувства евробляхера,хотя все написал как есть. Если я где то не прав,то укажи и подкрепи аргументами. А если не можешь то не вступай в диалог.

Александр | 23:42, 26 мая 2021

У тебя в коментарии набор стереотипов, никакой аргументацией и не пахнет, так что не выежывайся. Высказал мнение, молодец, нехер навязывать его другим.

Игорь | 08:52, 27 мая 2021

Ты хочешь сказать что за пригон бляхи не надо было платить пригонщику? Или верблюду? Или теперь не надо ее таможить иначе полиция заберёт ее просто? А чтоб растаможить нужно снять её там с учёта,для этого надо заплатить денег и то если тебя ещё не кинут. Потом надо сертификацию пройти и на учёт ее поставить,заплатив налог в ПФ. Ну так где я не прав? Разве эта машина не обходится дороже чем стоит? Посмотри кругом в каком состоянии эти бляхи находятся и скажи стоит ли вообще ЭТО таможить? Большинству блях +-20 лет,такие авто и на наших номерах не стоят уже ничего. Так зачем огород городить? Возьмём тот же Ланос с Польши. Стоит он тут 1000$+200 снять с учёта+150 брокеру+800 растаможка+150 сертификация+300 штраф+100 постановка на учёт и уже мы получаем 2700$ а за 2700 Ланос можно и тут купить, состояние будет не в пользу бляхи скорее всего,так как их отжимали до последнего как лимон.

Тарас | 14:18, 27 мая 2021

А хто того ланоса чи 20річну машину буде таможити? За тисячу взяв так за тисячу і на шрот піде, таможити будуть машини дорожчі. За дорожчою машиною доглядали, а вичавлені як лимон ніхто розумний не таможить. Так що тут для євробляхерів ні плюс ні мінус, тільки аби поговорити.

Мыкола Питерский | 21:13, 27 мая 2021

Так Ланос за 2700 нормальный попробуй найди!

Dima Dmytriy | 17:39, 31 мая 2021

Я продаю нормальний)

Олександр Миколайович Ятлук | 10:21, 26 мая 2021

Їдь жити в Польщу.

саша | 22:40, 27 мая 2021

Хорошее авто и за бугром стоит недёшево... мерс 210 2000г.в 130 т.км оригинального пробега продали за 6500 + пригонка' мозгоебка и т.д и т.п смотрим мобиле.де а у нас есть от 4500' или вы думаете что немцы катают только новье) там и реношек куча.

Коля | 16:48, 28 мая 2021

Нехай такі і далі на ланосах за 4 к їздять

Віктор Герін | 20:08, 06 июня 2021

Де в нас ланоси такі? Я свій продати не можу за 2500, повна комплектація

Александр | 11:17, 10 июня 2021

1000% так и есть, в Германии еще гольфов 4-ых как го****на ездит в хорошем состоянии и ценники у них не слабые, а вафли всякие на площадках которые по 800-1800 евро - так это то, что выжато/выкатано и нафиг не нужно, некоторые экземпляры продаються с лэйбой о запрете передвижения по территории Германии» и их до ближайшей Польской границы только лафетом! И это не пиз****жь так себе, а факт, так как в германии живут близкие и кзжу туда и собственно убедился лично, поэтому делайте выводы и не разводите балаган!

Богдан | 10:05, 29 мая 2021

Ты ущербный, если есть мозги то никому ничего платить не нужно. Машину завозит тебе родственник на документах. И дальше никаких проблем ни с снятием ни с постановлением...

Александр | 11:18, 10 июня 2021

Это если у тебя там есть родственник:) а если нет… так зачем эти разговоры!

Женя | 18:56, 30 мая 2021

Тож на вашу думку це добре що можна бути спокійними що просадки цін авторинку України не буде,та люди так і не зможуть купити собі доступне кофортне авто,а так далі і будуть мучитись у такіх загибликах як ваз,уаз, Москвич і тому подібне.Цікава у вас позиція автори цієї статті !!!!

Адам | 11:48, 10 июня 2021

Цікава позиція у Жені - якщо інші втратять, то це супер, бо той хто не заробив грошей на нормальну машину тепер зможе скористатися халявою. Совка нема 30 років, але в деяких головах, як бачимо, він досі живий.

Міша | 12:18, 11 июня 2021

За ті гроші які держава просить за почти шрот зробіть собі краще польську візу на рік і поїдьте пожийте в нормальній країні

Виталий | 14:22, 13 июня 2021

Давно пора обрушить рынок,вчера объявление видел Авэо 2008 года на укр регистрации 175т грн,ну не абсурд ли? Она стоила тогда 64 тыс грн.,я поддерживаю обвал цен

ruben | 12:05, 15 июня 2021

20 минут чтила и не понял цена лготы какая? ????

ruben | 12:12, 15 июня 2021

И хотел добавить что эвробляхи не люди назвали ?? А депутаты . понимеш холоп сел за руль bmw.... Надо оскорбить холопов а журналисты ???????

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (28)

Перевірено людьми