AUTO.RIA
Импорт б/у авто. Топ-20 «свежепригнанных» легковушек апреля Назад

Импорт б/у авто. Топ-20 «свежепригнанных» легковушек апреля

«Гонщики» установили рекорд, а в тройке моделей-лидеров предвидятся перемены.

Кто знает, какие показатели мы получим, подведя итоги периода «после праздников», но до его наступления украинские «гонщики», или, более правильно - импортеры авто с пробегом - установили рекорд: 40,5 тыс. «свежепригнанных» легковушек в апреле. Правда, это рекорд для текущего года, поскольку в декабре прошлого (то есть, в конце 2020-го) было ввезено на тысячу автомобилей больше. Если бы не этот факт, апрель-2021 стал бы самым успешным месяцем для сегмента еще и для года прошлого, превысив среднее значение в 36 тыс. авто в месяц.

«Скрученный» пробег. Сколько на этом могут заработать мошенники?

Продолжает расти доля «свежепригнанных» на вторичном рынке в целом: с 29% в январе до 33% в апреле, и выглядит так, что эта тенденция будет сохраняться еще некоторое время. Напомним, что согласно данным ГСЦ МВД о регистрационных действиях с транспортными средствами, количество внутренних перепродаж в течение четвертого месяца составило 81,7 тыс. авто, - и это тоже рекордное значение для текущего года.

На первый взгляд, в этом «топ-20» особых изменений не произошло. Но стоит присмотреться к количеству первых регистраций автомобилей-лидеров, и станет понятно, что с таким незначительным разрывом вскоре Volkswagen Golf или Skoda Octavia имеют все шансы занять первое место, которое довольно долго никому не уступает «украинский народный автомобиль» Volkswagen Passat.

Интересно що там дальше?

Заходи!

Вернулась в этот список Audi A4, и на одну позицию поднялся «новичок» сегмента - Peugeot 308. Несколько уменьшился интерес к Nissan Qashqai и Opel Astra.

Рассмотрев приведенный перечень самых популярных в «пригоне» моделей, или даже пристально присмотревшись к трафику на дорогах, несложно заметить: «американцев» становится все больше. Однако визуальные наблюдения следует подкрепить фактами - и именно так поступили специалисты из Института исследований авторынка. Они определили в каких странах были построены легковушки, ставшие самыми популярными в первом квартале текущего года, и сравнили полученные данные с таким же периодом прошлого года.

Стоит отметить, что в страны Америки включены не только США, но и Канада, Мексика и другие, где есть автопроизводство. Числа свидетельствуют, что доля «американцев», которые прибывают в Украину, действительно растет по сравнению с показателями 1 квартала 2020-го. И, скорее всего, она будет продолжать расти, ведь в прошлые годы наблюдалась только такая тенденция.

Деньги есть? $10 миллионов в день на импортные легковушки

После того как среди перепроданных на внутреннем рынке легковушек мы насчитали 10 Rolls-Royce и еще немало подобных премиум-автомобилей, можно было ожидать, что и в «пригоне» будет подобная картина. Однако нет: в апреле в Украину прибыло лишь по одному McLaren и Lamborghini, и еще шесть Maserati. И на этом все.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Напоследок о типах двигателей, с которыми прибывают к нам «свежепригнанные» б/у легковушки. Меньше всего - электрических, 1,5%, чуть больше - гибридных, 1,8%, после которых по размеру доли разместились «чисто-газовые» (1,9%). Таких, что оборудованные ГБО было 8,2%, дизельных - 30,4%, а больше всего - бензиновых, которых в целом более половины, 56,1%. Средний возраст легковушек, которые были представлены на первую регистрацию в течение апреля, составил 8 лет.

Желаете получать информацию о повседневных реалиях и динамике украинского авторынка - подписывайтесь на Telegram-канал AUTO.RIA, куда попадает только самая важная информация для автомобилистов.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми