AUTO.RIA
Mercedes-Maybach S-Class получил V12. Есть первые фото! Назад

Mercedes-Maybach S-Class получил V12. Есть первые фото!

Флагманский седан стал самым роскошным, быстрым и дорогим современным «Майбахом».

Линейка супер-люксовых автомобилей семейства Mercedes-Maybach становится все шире: в январе на украинский рынок пожаловал новый Maybach GLS, а теперь компания официально представила свой самый дорогой, самый быстрый и самым презентабельный автомобиль - жаль, что не в Украине. Речь разумеется, о седане Mercedes-Maybach S-Class V12.

Топ-10 самых популярных бизнес-седанов 2020 года в мире.

Его вы точно не спутаете с каким-то другим «обычным Мерседесом». Внешне Maybach отличается от оригинала огромной решеткой радиатора c узнаваемыми вертикальными прутьями, сверкающей отделкой воздухозаборников переднего бампера и обилием хрома.

Традиционно модель может иметь двухцветный окрас: покупатель предлагается около десятка различных комбинаций. Также в качестве опций доступна управляемая задняя ось, фары (и они же цифровые проекторы) Digital Light, развлекательная система для второго ряда с парой дисплеев по 11,6 дюйма и функция управления жестами. Например, дать автоматике указание поднять или опустить шторки пассажир может буквально «на пальцах».

Топ-10 самых дорогих аукционных машин 2020 года

Что касается силового оснащения, то здесь, помимо «базовой» 503-сильной «восьмерки» M176, появится и 12-цилиндровый V-образный мотор. Объем 612-сильного битурбо M279 составляет 6,0-литров, а неимоверные 900 Нм тяги передает системе полного привода 4Matic 9-ступенчатый автомат.

Это сочетание сделало седан еще и самым быстрым серийным «Майбахом»: 5,47-метровый S 680 4Matic может разогнаться до сотни за 4,5 секунды, а максимальная скорость в целях безопасности ограничена электронникой на отметке в 250 км/час. Вряд ли потенциальный покупатель будет переживать о расходах на топливо, - скорее, дело в количестве вредных выбросов. Как бы то ни было, заявленный аппетит - в пределах 13,4-14,4 литра на 100 километров пути.

Все предложения по новым Mercedes-Benz S-Class на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Кстати о деньгах: в Германии цены нового Mercedes-Maybach S-Class V12 уже озвучили. Там автомобиль будут продавать как минимум за 217 300 евро. И это самое щедрое предложение! Например, если будущий владелец захочет просто изменить базовый цвет кузова, ему придется выложить еще 14 800 евро, - сумму, сравнимую со стоимостью новенького Skoda Scala. Впрочем, зачем ему «Скала»-то...

Отзывы о Mercedes-Benz S-Class

Отлично
208 отзывов
4.7
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.8
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.9
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

расход топлива, стоимость обслуживания

Все отзывы о Mercedes-Benz S-Class

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми