AUTO.RIA
Дороги, автофиксация нарушений, безопасность. Что в планах МИУ для автомобилистов Назад

Дороги, автофиксация нарушений, безопасность. Что в планах МИУ для автомобилистов

Мининфраструктуры обнародовало свой план действий на следующий год.

Недавно Министр Инфраструктуры Владислав Криклий презентовал план действий возглавляемого им ведомства на 2020 год. Конечно же, мы не можем оставить без внимания то, что касается нас с вами – автомобилистов. Тем более, что эта презентация содержит минимум общих выражений со словами «улучшим, уделим больше внимания...», а наполнена конкретными шагами и числами.

Дороги. В 2020 году запланировано восстановить 4000 км дорог. К тому же ремонты или реконструкции обещают делать так, чтобы к ним не возвращаться по меньшей мере 10-15 лет. То есть, отремонтированные участки будут служить столько не нуждаясь в новых «заплатках». Денег должно хватить – в проекте госбюджета предусмотрено на развитие инфраструктуры 73,3 млрд грн, из них на дороги – 38 млрд грн. Также есть договоренности с ЕБРР относительно финансирования восстановления региональных дорог на 300 млн евро, и с ЕИБ в размере 450 млн евро, которые будут направлены на капремонт трассы Одесса-Киев и строительство обхода Львова.

Электромобили подешевели. А можно еще дешевле?

Для защиты дорог от разрушения, которые страдают не только от климатических условий и осадков, а частенько и от перегруженных «фур», уже введено в эксплуатацию 2 комплекса автоматического взвешивания транспорта, которое происходит на ходу без остановки автомобилей. А в 2020-м будет 20 таких установок, с которыми «предприимчивые» перевозчики никак не смогут «порешать».

Почти 130 тысяч ДТП в Украине! Где чаще всего попадают в аварии?

Безопасность. Запланировано снизить на 30% аварийность на автодорогах, для чего тоже уже предусмотрено финансирование в объеме 3,2 млрд грн. Вот на что эти деньги планируется потратить:

  • 1566 новых пешеходных переходов
  • Освещение на 1504 пешеходных переходах
  • 87 светофорных объектов с табло, которое будет показывать вашу текущую скорость
  • Ограничители скорости на 42 объектах
  • 35 пешеходных переходов со светофорами «по требованию»
  • Нанесение светоотражающей разметки на 441 объекте
  • 266 круговых развязок
  • 31 амортизационный отбойник на дорогах государственного значения
  • 200 единиц специальной аварийно-спасательной техники для ГСЧС

Что еще интересно, в том же перечне присутствует информация о 304 комплексах автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Они должны быть установлены на дорогах государственного значения.

Проверенные авто на AUTO.RIA
Покупайте безопасно!

Общая же цель Министерства инфраструктуры – чтобы в ближайшее время безопасное путешествие на автомобиле от Харькова до западной границы государства занимало не более 10 часов. А это дистанция длиной около 1100 километров.

Что же, цели и планы неплохие, и стоит пожелать успеха тем, кто их будет воплощать, однако, как мы обычно заканчиваем подобные материалы – главное, чтобы они не остались только на бумаге. К тому же, мы постараемся в конце следующего года узнать, насколько озвученное совпало с тем, что удалось реализовать на практике.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (8)

Добавить комментарий к статье
Alla | 19:43, 13 нояб. 2019

М-да.... В нашем городе именно в Черкассах все это уже есть, но тупые олени каждый день убивают кого то и сами себя, а все потому что нет патрулей и постов, каждый делает что хочет, поставьте лучше посты а с этих тупых патрулей толку нет

Гость | 22:02, 13 нояб. 2019

Надо же быть таким тупым чтоб вместо патрулей просить посты, ну чтоб удобно было бухим ездить, чтоб знать где пост

Анатолий | 22:53, 13 нояб. 2019

Я может что не правильно понял - отремонтируют 4000км дорог и на это выделят 38млрд грн? Это на 1км примерно 10 000 000грн получается? Один км дороги стоит 10 миллионов?

Адам | 09:09, 14 нояб. 2019

Так, ремонт 1 км від 10 до 20 млн грн. Будувати нову - від 1,5 млн євро.

Николай | 11:38, 14 нояб. 2019

это нормальная цена

Анатолий | 18:37, 14 нояб. 2019

Может ещё ремонтникам дорог и в убыток такая цена?

Анатолий | 18:38, 14 нояб. 2019

То есть когда латками в дождь закатали дыры в асфальте на это 10 млн на км тратиться в Украине? Или это из расчёта что зарплата водителя катка 3тысячи долларов?

Алексей | 20:40, 03 дек. 2019

Латками в дождь - это ямочный ремонт, а они пишут про капитальный ремонт (замена асфальтного покрытия) а по цене - это вполне приемлем (учитывайте, что помимо асфальта, нужно создать условия для работы в поле, поменять отборники, выставить знаки, нанести светоотражатели и разметку, и так далее - это и есть стоимость километра)

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (8)

16 видів перевірок