AUTO.RIA

«Фури» з надмірною вагою штрафуватимуть автоматично, зважуючи на ходу

«Фури» з надмірною вагою штрафуватимуть автоматично, зважуючи на ходу Інші новини
Відповідний закон ухвалено Верховною Радою.

Даний матеріал доступний в російській версії

Законопроект №1047, яким запроваджуються нові способи здійснення габаритно-вагового контролю та принципів нарахування штрафів, в тому числі автоматично, 11 вересня був ухвалений в цілому на пленарному засіданні Парламенту.

Принцип роботи автоматичного зважування транспорту наступний: в дорожнє полотно будуть вмонтовані сенсори, які без зупинки автомобіля фіксуватимуть його вагу. Також будуть встановлені «рамки», які вимірюватимуть габаритні параметри. Якщо є надмір – інформація передаватиметься уповноваженому органу, й автоматично генеруватиметься постанова про штраф, на основі даних системи автофіксації. «Домовитись» з інспектором, як це часом трапляється, не вдасться – все відбуватиметься само собою, без участі людей.

Оголошення про продаж вантажних авто на AUTO.RIA
Вантажівки

Зараз, у пілотному режимі, заплановано встановлення шести таких комплексів, навколо Києва. Надалі ж система контролю за вантажівками WIM (Weighing In Motion) буде розширена до 100 комплексів, якими буде покрита практично вся дорожня мережа України.

Чи будуть перенавчати водіїв кожні п’ять років?

Штрафи, які встановлені новим законом, за перевищення (у відсотках) встановлених габаритно-вагових норм при перевезенні вантажу без дозволу, наступні:

  • Від 5% до 10% (включно) 8 500 грн
  • Від 10% до 20% 17 000 грн
  • Понад 20% 34 000 грн
Штраф на дорозі 1 мільйон гривень? В Україні – цілком реально

Таке рішення, на думку авторів ініціативи, дозволить припинити руйнування доріг машинами перевізників, які нехтують правилами, та завантажують свої машини понад встановлені норми. До слова, в загальному трафіку, за результатами спеціально проведених досліджень, 29,52% вантажівок рухається з перевищенням вагових параметрів.

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (12)

Додати коментар до статті
Сергей | 09:16, 12 вер 2019

Слишком низкие штрафы. Ничего не изменится. Минимум в 5 раз увеличить нужно, а то и в 10. Если перевозчик с каждого нарушения будет терять всю выгоду от рейса и уходить в минус, только тогда задумается.

Александр | 10:03, 12 вер 2019

ну, так оно и получиться. вот, на прошлой неделе отправляли фуру из черниговской области в Днепр. Цена вопроса - 16000 грн. где-то половина этой цены - солярка получиться. т.е. даже при перегрузе в 5% (а это где-то 1.1 тонны) он уже съездит в минус 500 грн. Минимальный нормально, а вот за перегруз более 20% раза в 3-4 штраф поднять бы. А водиле права на полку, годика на 2.

Николай | 10:10, 12 вер 2019

Мужик ты что дурак? А чего не в 100 раз? Ты где-то в космосе летаешь?Перевозчики возят перегрузы не потому что так хотят а потому что их вынуждают условия работы это делать и сами заказчики. Нужно наказывать так же отправителей груза. А штрафи нормальные раз-два заплатят даже по 8500 и уже не будут возит. Не слушайте таких вот лунтиков, наверное сам только на легковушке ездит.

Толик | 14:21, 13 вер 2019

вроде как сейчас дейстуют довольно жесткие штрафы, може даже до сотет тысяч дойти... если поймают... просто умножают на длину маршрута, который фура прошла с перегрузом... кто знает, как будет в новом законе? (возможно, что автоматическая фиксация приводит к относительно небольшому штрафу "по факту", т.к. невозможно определить, какое расстояние прошел перегруженный грузовик... с другой стороны, 10 раз за маршрут попал на автоматическую фиксацию - 10 раз заплатил штраф... а вот если поймают с перегрузом на стационарном посту - то будеш платить исходя из пройденного расстояния)

Толик | 14:25, 13 вер 2019

все товарисч правильно написал. За перегрузы надо сдирать три шкуры. Из-за разбитых дорог тратятся миллирады гривен в год на их ремонты, я уж молчу за ремонты автомобилей.... а если ездит только на легковушке - то должен молчать в тряпочку? на дорогах-"рекордсменах" (например, в Николаевской области) и трактор поломается, не то, что легковушка... нечего на отправителей пенять - по справедливости они сволочи, если обманули с весом, но едрыть - весы-то не так дорого стоят! у нас на складах каждая паллета обмеряется-взвешивается, все цифры вносятся электронно... это что, сложная задача в 21-м веке?

Mechanic | 09:58, 12 вер 2019

Європа 11200 на вісь

Гість | 12:45, 12 вер 2019

Нужно в Николаевской и Одесской области ставить их а не в Киеве Весь поток с Украины фур скапливается именно там

Гість | 15:17, 12 вер 2019

Это правильно, но надо и не только с водителем разговаривать. Одно дело когда водитель сознательно перегружает машину, а другое когда отправитель

Dmitriy | 15:14, 12 вер 2019

А как же быть с теми грузоотправителями,которые,занижают вес груза по документам,и говорят что заявленый вес в 21 тонну,соответсвует фактическому. А по факту, при взвешивании на дороге, ты везеш на 3 а то на 4 тонны больше. Перевозчик страдает,водитель страдает,машина страдает,а грузовладелец,на семи таких отправках грузов,имеет экономию. Тоесть якобы восьмая поездка бесплатно! Штрафовать надо всех, и тех кто грузит, и тех кто берет и везет, сверх тонажи! Иначе толку небудет. Было такое, заявляли перевозку 19тонн груза, по докам тоже 19т. А при взвешивание на выгрузке каждой паллеты, оказалось что вес всего груза оказался 22т.950кг. Это повезло что нигде по маршруту весовой контроль не стоял. Отправитель так и не признал что загрузил более 19тонн.

Толик | 14:17, 13 вер 2019

Извиняюсь, далек от грузоперевозок, но разве у перевозчика нет возможности проверить вес груза ДО отправки фуры? Штрафовать грузоотправителей с точки зрения справедливости может и надо, только это сделать и формально, и технически - крайне сложно. Поэтому пусть уж перевозчики трижды думают, как грузы перевозить....

Гість | 20:09, 16 вер 2019

Везу порошки,вес 20т. Масса машины 16т. И того 36т. Но на ведущую ось выбивает 10,7т. Перевес 700кг. Как проверить нагрузку на ведущую ось умники? Расстрелять теперь меня? Штраф может милионный выписать? Штрафовать нужно грузоотправителей,что б строили на заводе осевые веса и каждую машину индивидуально грузили.

Юра | 20:33, 18 вер 2019

Надо качествение дороги делать!!! Тяже грузи платят норм налогі, можна за них всю страну закатать качественно!

Додати коментар до статті Читати усі коментарі (12)
← Попередній матеріал
Глючный софт. Mercedes отзывает вэны Sprinter 2019 модельного года Глючный софт. Mercedes отзывает вэны Sprinter 2019 модельного года
Наступний матеріал
На чем ездят слуги народа? Личные авто предводителей новой Рады На чем ездят слуги народа? Личные авто предводителей новой Рады
×
?
Оцініть сторінку

Будемо раді дізнатися ваші побажання. Це допоможе нам зробити сторінку краще.

дякуємо за ваш відгук!

Нові авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA