В «красной зоне». Статистика ДТП за 5 месяцев 2019

В «красной зоне». Статистика ДТП за 5 месяцев 2019 Другие новости
Число травмированных и погибших в авариях, а также общее количество дорожно-транспортных происшествий снова увеличились.

Этот материал доступен в украинской версии

Очередной отчет от Нацполиции переполнен красными цифрами. То есть – отрицательные показатели продолжают расти, а значит – дорожная безопасность снижается. От начала 2019 года и до 31 мая в Украине произошло 60 128 ДТП, что больше на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом года 2018-го.

Возросло и количество происшествий с пострадавшими: травмированных на 4% больше (10 553), а погибших уже 1058, что тоже больше на 7,1%. Заметим, что эти данные собраны еще по «старой» методике, когда учитываются лишь те факты, которые зафиксированы непосредственно на месте ДТП, но не включаются случаи смерти в результате аварии в машине «скорой помощи» или через несколько дней в больнице.

Кабмин изменил правила учета ДТП. Что нового?

Внедрение новой методики, недавно утвержденное постановлением КМУ, вероятно лишь увеличит число с пострадавшими в отчетах, потому как будут фиксироваться летальные случаи зафиксированные не только непосредственно на месте происшествия, но и те, что были задокументированы в медучреждениях в течение 30 дней после ДТП.

Относительно причин, картина привычная: наибольшую проблему, согласно отчётам НПУ, составляет превышение безопасной скорости – 1856 ДТП с пострадавшими за 5 месяцев текущего года. На втором месте нарушение правил маневрирования (1083), дальше – неправильный проезд перекрестков (532 происшествия).

Шпаргалка для власти. Чего ждет автомобильное сообщество Украины

Повысила свой рейтинг, если так можно сказать, причина, которая раньше держалась возле 10-й позиции – управление ТС в нетрезвом состоянии. Сейчас она на 5 месте. Всего таких ДТП с тяжкими последствиями зафиксировано на 36,9% больше, чем в прошлом году!

Среди наименее распространенных причин, согласно информации от НПУ, лишь одно происшествие с тяжелыми последствиями по причине нарушения ПДД погонщиком животных. А в результате нарушения правил содержания автодорог и улиц зафиксировано всего три случая.

В EuroNCAP снова устроили на краш-тестах кучу малу. ВИДЕО

Управление неисправным транспортным средством, которое привело к ДТП с пострадавшими, фиксировалось 11 раз, от начала года. Что теоретически свидетельствует о чуть ли не идеальном состоянии автопарка с довольно солидным средним возрастом, который поддерживается без государственного контроля (техосмотра) в отличном состоянии.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Alex | 08:37, 26 июня 2019

Забыли, что 90% дтп из-за отсутствия дорог и дорожной ифраструктуры, а так все ок.

Ответить
← Предыдущий материал
Лоб в лоб. Фура выехала на встречку из-за пробитой шины. ВИДЕО Лоб в лоб. Фура выехала на встречку из-за пробитой шины. ВИДЕО
Следующий материал
Трое на одного. Tesla Model 3 сразился с лучшими в классе. ВИДЕО Трое на одного. Tesla Model 3 сразился с лучшими в классе. ВИДЕО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA