AUTO.RIA

«Блях» стало меньше, а ДТП — больше

«Блях» стало меньше, а ДТП — больше Другие новости
Все ключевые показатели аварийности на автодорогах по сравнению с 4 месяцами прошлого года увеличились, свидетельствуют статистические данные Нацполиции.

Этот материал доступен в украинской версии

Полицейские обнародовали очередную статистическую подборку по ДТП и их последствиям в Украине, и, к сожалению, информация неутешительная – все ключевые параметры ухудшились. И это при том, что в течение текущего года ежедневно уменьшалось количество «евроблях», поскольку длился (и продолжается) период их «легализации», а именно водителей авто с еврономерами в разговорах часто обвиняли в увеличении аварийности.

Почему дополнительные 90 дней не помогут «евробляхам»

Общее количество задокументированных полицией происшествий за период с января по апрель 2019 года (включительно) – 47 455. За такой же период прошлого года их было 45 546, то есть количество ДТП увеличилось на 4,2%. Следует вспомнить о том, что не первый год существует возможность прямого урегулирования с помощью Европротокола, и про эту возможность постоянно упоминают в СМИ и советуют именно так оформлять ДТП без пострадавших в полиции, однако зафиксировано на 1899 аварий больше.

Увеличилось и количество травмированных в дорожно-транспортных происшествиях. В прошлом году за 4 месяца таких лиц насчитали 7602, сейчас – 7804. Процентное увеличение – 2,7%, а в среднесуточном выражении сейчас ежедневно на дорогах травмируются 65 человек.

Насколько страшен водитель авто на еврономерах?

Ну и о самой главной части статистики – количестве погибших. От начала года и до 30 апреля зафиксировано 822 таких случая. Годом ранее за аналогичный период – 749. Увеличение этого самого грустного показателя – 9,7%. Напомним, что существующие методы сбора статистической информации о ДТП предусматривают фиксацию только тех смертей, которые произошли непосредственно на месте происшествия. Если же пострадавший умер в машине скорой помощи или в больнице через несколько дней – это уже попадает в другие статистические подборки.

Как оформить ДТП без полиции?

Итак, все что можно сказать после изучения свежей статистики застаревшей проблемы, то есть состояния дорожной безопасности в Украине – берегите себя. Прежде всего старайтесь придерживаться правил, нет, не дорожного движения – это будет следующим пунктом, а правил здравого смысла. О ПДД, конечно, забывать никогда не следует, но кроме этого стоит проявлять больше заботы об окружающих и уважения к другим участникам дорожного движения. Чтобы все упомянутые показатели только уменьшались.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (9)

Добавить комментарий к статье
ВАСИЛЬ | 10:01, 21 мая 2019

Все із-за того.що авто дороги в аварійному стані.Візьміть дорогу Івано-Франківсь-Тисьинеця-Клубівці.дорога на Тернопіль там щоденно ДТП з наслідками.РОБІТЬ ЩОСЬ

Ответить
Гость | 10:08, 21 мая 2019

"И это при том, что в течение текущего года ежедневно уменьшалось количество «евроблях»" Н-да, если у нас такие аналитики, то что тут сказать. Как блин евро бляхи могут быть быть причинами аварий? На них кто ездит? - Украинцы. и если евро машин стало меньше, водителей то осталось столько же. Ппц. Или по вашему, когда человек садится в тачку на евро номерах, он хочет попасть в аварию? Жесть, такую ахинею могут только у нас толкать

Ответить
Вячеслав Владимирович | 10:23, 21 мая 2019

Прямая связь. Возраст входа в самостоятельную жизнь увеличился - сыночки сидят на шее у маминого холодильника уже в среднем лет до 30. А возраст водителей "евроблях" резко снизился, 18-летки гоняют по дворам жилых домов, распугивая детей и мамаш с колясками, устраивают гоночки по центральным проспектам города, нарушая всё, что можно нарушить.

Ответить
Гость | 11:46, 21 мая 2019

Я вот не часто вижу аварии во дворе с наездом на пешехода. Да и во дворе такие дороги, что там не погонять. И при чем тут бляхи, раньше эти же 18-летки гоняли на жигах и тавриях

Ответить
Вячеслав Владимирович | 14:27, 29 авг 2019

А нам что с того, что Вы "не видите"? Какая ценность этой информации? Ну, не видите - это может характеризовать: 1)Ваше здоровье. 2)Ваше эмоциональное состояние. 3)Наличие/отсутствие у Вас семьи. 4)Ваш возраст - сами же и рассекаете! 5)Ваше воспитание - не привыкли реагировать на чужие/женские/детские проблемы. А нам что с этой информации о Ваших особенностях? ПС.у нас во всех дворах давно новый асфальт - гоняют так, что люди уже готовы с этажей вазоны им на крыши авто сбрасывать.

Ответить
Гость | 10:10, 21 мая 2019

А увеличение аварий объясняется просто, машин стало больше, соответственно и водителей, которые попадают в аварии.

Ответить
Станислав | 09:06, 10 июня 2019

Причем тут автомобили на иностранной регистрации?

Ответить
ivan | 18:55, 15 июня 2019

Не в бляхах діло...

Ответить
Иван | 15:49, 04 июля 2019

А те що факт залишається фактом, куча випадків де машинам всьога 1-5 років і на них царі доріг обгін на сліпих поворотах, де ЦАРІ не бачать що по зустрічній смузі їздять люди. Те ж саме стосується водіїв на бусах типу Sprinter , особливо зараз коли на сході огородина і аони в пусту їдуть. Проблема одна швидкістк й режим і ПДР ніхто не відміняк

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (9)
← Предыдущий материал
«Фурам» - ночь. Введены сезонные ограничения для грузовиков «Фурам» - ночь. Введены сезонные ограничения для грузовиков
Следующий материал
Видео: Skoda показала Superb Scout Видео: Skoda показала Superb Scout
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA